Путешествия и туризм

Viktor
активный
Автор

Необычные авиарейсы и авиакомпании

06 апр 2017, 20:13

Листал недавно Интернет - есть, оказывается, авиакомпания СиЛА (Сибирская Лёгкая Авиация). Самолёты у них - маленькие АН-28 вместимостью всего 18 мест! Летают по Колыме и немного в Сибири (скажем, Томск-Новосибирск - 300 км, 55 минут). На сайте даже онлайн-продажи нет.
Интересно бы прокатиться, конечно, на такой "жужжалке".
А какие ещё необычные и любопытные (чем угодно) авиакомпании и отдельные рейсы вы знаете?

ежиха
старожил

Re: Необычные авиарейсы и авиакомпании

07 апр 2017, 02:13

Самый короткий авиарейс длится от 47 секунд до 2 минут. Время в пути зависит от скорости ветра, а аэропорты находятся в зоне видимости друг от друга на шотландских островах Папа Уэстрей и Уэстрей. Билет стоит чуть меньше 30 долларов. Перелет осуществляет шотландская авиакомпания Loganair.

Изображение
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

НатальяN
осваиваюсь

08 апр 2017, 06:10

Как я завидую людям, которые хотят покататься на «жужжалке», а у меня мороз по коже от таких самолетов. Я восемь лет прожила в ЯНАО, город Надым, и там подобные «чудеса» летали от нас до Салехарда. Сорок минут жуткой болтанки и ты в столице родины Российского газа. Уровень комфорта, сами понимаете, ниже плинтуса. Зато цена билета 25т.р. в одну сторону. К примеру, перелет до Тюмени (в три раза дальше), на "боинге" стоил 4500 рублей. Такая вот жуткая и дорогая несправедливость. Милости просим, приезжайте, катайтесь.

Юля
активный

10 апр 2017, 20:48

Насчет перелетов на таких штуковинах - это интересно только тогда, когда недолго длится. а когда на тарантайке нужно лететь часа 2 - это беда. Просто мне посчастливилось как-то прокатится на похожем аппарате, так у меня воспоминание следующие: будто на старом запорожце летишь по ужасной дороге. И летишь километров 100 на том запорожце. Когда зуб на зуб не попадает. Больше мне такое не нужно.  

SashaE
осваиваюсь

11 апр 2017, 09:42

Мне очень запомнился рейс Пекин-Бангкок, выполняемый Шри-Ланка авиалиниями. Все стюардессы и стюарды были одеты в национальную одежду, девушки были очень красиво накрашены(с точкой на лбу :D). Все это создавало необыкновенную атмосферу. Еще поразило то, как кормили в эконом-классе. Нам принесли меню, где на выбор было несколько первых блюд, несколько салатов и десертов, было и вегетарианское меню. Плюс к этому вино красное и белое наливали без ограничений. Обслуживание на высшем уровне. Такого эконом-класса я не встречала больше нигде.

Neilit
осваиваюсь

11 апр 2017, 10:17

Надо же, столько необычайностей бывает! Просто, наверное, у каждой компании свой подход к работе и к клиентам. Если бы я была директором авиакомпании, то придумала бы какой-то свой эксклюзив, что бы запоминался и приманивал туристов. Сервис, конечно, дело важное, но одним комфортом сегодня мало кого удивишь. 

Sasha
активный

11 апр 2017, 14:37

Мне вообще авиация кажется чем-то загадочным. Помню, как в детстве спрашивала у родителей, как так выходит, что самолет летит. Меня и сейчас удивляет, как самолеты могут так долгов  воздухе находится. Самый длинный рейс, кстати, Сидней-Даллас. Сидней, который в Австралии. расстояние, которое самолет одолевает - почти 14 тыс. километров.  Длиться полет примерно 15 часов. Пассажирам очень тяжело, а что уж говорить о пилотах! Это действительно тяжелая работа. 

karolyna
новичок

21 апр 2017, 20:13

Летала я когда – то на Север на АН-24. Могу сказать, что ощущения такие, будто бы в танке летишь, только крылья приладили. Салон маленький, убогонький. Внутри очень сильно все вибрирует и душно.  Очень слышно шум двигателя. Я тогда летела еще и беременная. Долетели без проблем. Считается, что АН-24 один из самых надежных самолетов. Раньше все делали на совесть.

Zlata
осваиваюсь

29 апр 2017, 20:16

Случалось ли вам, купив билет в одну сторону, слетать туда и обратно без посадки? Мне пришлось участвовать в таком необычном авиарейсе. Вылетать из Москвы в межсезонье - тяжелое дело. Сначала разгон в мелкой мороси, потом подъем в сплошном молоке облаков и лишь на высоте – солнечный простор. Но тот весенний день был на редкость ясным. Ничто, как говорится, не предвещало. Подлетели к Симферополю. Кружимся что-то слишком долго. "Аэропорт не принимает. Ждем погоду." Погода прекрасная. Нарезаем круги еще полчаса. Объявление: "Говорит командир корабля. Из-за сильного бокового ветра посадка невозможна. Принято решение вернуться в аэропорт Домодедово." Первая мысль, которая приходит в голову: почему не сесть рядом - в Одессе, Запорожье, в Стамбуле, наконец? Решила, что обнаружилась серьёзная неисправность, с которой лучше приземляться в родном порту, где посадочная полоса шире и пожарных машин больше. С этой «приятной» мыслью прошел обратный двухчасовый перелет. Младенцы в салоне устали плакать и уснули, остальные смирились с неизбежным. На подлете к Москве опять стали кружить. Сжигаем топливо? Будем садиться на брюхо? Оставалось уповать на бога и его наместника - пилота. Однако приземлились благополучно. Опытные пассажиры высказывали версию, что посадка в Домодедово проплачена заранее, оптом, а в незапланированном аэропорту надо было платить дополнительно.
Улыбка - поцелуй души

Алевтина
активный

29 апр 2017, 22:03

Однако приземлились благополучно. Опытные пассажиры высказывали версию, что посадка в Домодедово проплачена заранее, оптом, а в незапланированном аэропорту надо было платить дополнительно.
Так а кто платил за такие крутые виражи? Вам вернули деньги за то, что сорвалась поездка? Или потом позже полетели? И еще, скажите когда такое было? Просто как-то совсем не понятно, как такое могло произойти. Ну и потом, у людей ведь есть определенные планы, которые могут быть четко вписаны в график. Бывает же, что не сильно и выходит отменить планы, если это касается какой-то встречи.