24 апр 2017, 11:36
есть очень хорошая поговорка на эту тему: "Волков бояться, в лес не ходить". Да к сожалению у нас попадаются очень неадекватные товарищи, но иногда профессия или обстоятельства решают за нас. Мне тоже довелось один раз воспользоваться услугами поиска попутной машины. Ехала конечно не одна, но страх все же был. Искали машину долго, с того города откуда отправлялись попутных машин до пункта назначения не было, и пришлось искать просто проезжающие мимо машины. Путешествовали из Ефремова (Тульская область) до Зеленокумска (Ставропольский край). Из отягчающих обстоятельств, было только то что у нас достаточное количество багажа с собой, пытались сократить до минимума ну уж так вышло(увольнялись с работы и возвращались домой) Плюс еще собака, не большая конечно такса, но не все хотят видеть у себя в машине животное, даже безобидного хомяка в клетке. Это и стало камнем и безумно затруднило поиск машины. Но все же нашелся водитель который за достаточно умеренную цену решился нас взять, ехал он по направлению из Москвы, мимо нашего городка, который просто удачно находился по пути на трассе Дон-М4. В основном договаривался муж, поэтому именно такие нюансы организационные я не решала. Водитель сразу же спросил сколько нас человек, багаж, куда поедем и есть ли у нас водительское удостоверение, на всякий случай, чтобы грубо говоря он мог отдохнуть, а кто-то из нас повел бы автомобиль. Я действительно нервничала, мало ли какой человек попадется и так далее. Заранее попросили гос.номер машины и цвет, чтобы сообщить родственникам. Естественно родители очень переживали, мама писала сообщения полночи (выезжали ближе к вечеру), но все прошло очень даже замечательно. Кончено ненормальные личностью с целью наживы могут попасться везде, но по нашему водителю было видно сразу, что человек рабочий и довольно часто посещает Москву в рабочих целях и попутчиков берет, возможно у него тоже есть какие-то особые критерии поиска.