Путешествия и туризм

MaryKvit
новичок
Автор

Где остановится в Батуми?

24 мар 2017, 19:34

Этим летом наконец-то летим в Грузию. Вопрос к бывалым путешественникам: где остановится в Батуми? Мои друзья снимали квартиру, но очень совдеповский вариант. Отели на берегу моря очень дорогие. Есть еще варианты? Может дом или часть дома? Также, хочется посмотреть горы...скушать шашлык и выпить настоящего винца, послушать и погорлать песни :lol: Возможно ли снять что-то в горных селениях, чтобы прочувствовать колорит?)))) 
Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу». (Артур Шопенгауэр)

Generalchik
активный

Re: Где остановится в Батуми?

02 апр 2017, 18:43

Вы хотите так, чтобы прямо где-то в горах? Так скорее всего с условиями у вас там может не сложится. А все потому, что  там немного другая жизнь. Самый оптимальный вариант - это брать тур и селиться в гостиницах. Гостиницы же тоже разные бывают. Мне кажется, что вряд ли у вас выйдет гораздо дешевле в горах жить. Это разве что кемпинг, но такой вариант не всем подходит. И мы, и все мои знакомые жили в гостиницах в Батуми. А винца можно и там попить. Народ везде одинаково гостеприимный, так что проблем быть не должно. У нас вообще ситуация была, когда мы вино покупали. Хозяин начал болтать, что-то рассказывать, на чай нас приглашать. Мы договорились, что в каком-то кафе посидим, как-то не удобно было отказывать. Рядом с отелем нашим посидели, чай попили, он даже алкоголь нам не предлагал. Много чего интересного посоветовал. Я еще шутил, если с каждым клиентом ходить на чай в кафе, так можно и без денег вовсе остаться :) Даже не знаю, что его интересовало. Думаю, не имеет ли он откат с кафешки, куда на чай приглашал  :?

Еленка
активный

03 апр 2017, 20:13

Дом или часть дома можно снять где угодно, были бы деньги. Второй вопрос - будет ли это дешевле. Я так понимаю, вы хотите немножко сэкономить, заодно и пожить вдали от туристов? Просто такого рода услуги не только вам интересны. А значит, там для туриста уже должны были все продумать. О том, будет ли это дешевле судите сами. Это если снять где-то в горах, для того, чтобы природой по вечерам наслаждаться, а днем на экскурсии - тогда будет вроде как оправдано. Я тоже не люблю, когда много людей толпится. 

Evgeniya
новичок

04 май 2017, 09:00

А в какое время года вы собираетесь ехать ? Мы были в марте, и останавливались в гостинице ОРБИ групп, это три одинаковых небоскреба на берегу моря,прямо на новой набережной Батуми! Оттуда потрясающий вид, окна выходят на море, этаж 17, все оборудовано по современным меркам! Снимаются отдельными квартирами, балкон с видом, телевизор,кондиционер, вообщем все условия!) столило 50 лар сутки! Нам очень понравилось все доступно,близко, такси по городу 5 лар, в горы возят экскурсии это не очень дорого если компанией! Вообщем если собираетесь в сезон,там очень много туристов и цены больше вдвое! Март,апрель,май прекрасный период для отдыха в Батуми! 
Немного путешествуем )

Viktor
активный

16 май 2017, 05:51

Батуми - это не совсем горы и вот это всё, о чём говорит автор темы. Это скорее как Ялта, только чисто и уютно - типичный современный (но при этом недорогой, что важно) курортный город на море.
За горами и местным колоритом, я считаю, нужно ехать в другие части Грузии. Тем более, что страна великолепная, там каждый раз находишь что-то новое для себя.

ortodoxy94
новичок

07 июл 2017, 10:05

Я когда в свое время посещал этот замечательный город , тоже сразу вычеркнул отели. Остановился в Гостевом доме Gulnasi's . Очень уютное и хорошее место, да и не дорого кстати! По сравнению с отелями в полтора раза дешевле обойдется. Еще могу посоветовать спросить у знакомых нету ли у них родственников в Батуми. Грузины одни из самых гостеприимных народом мира, так что с радостью приютят даже незнакомого человека.