Путешествия и туризм

Звезда Востока
осваиваюсь

Re: Путешествие в зимнюю сказку: Лапландия.

19 май 2017, 20:28

Я вот с детства мечтала о Лапландии, но не из-за Деда Мороза, в которого как-то сразу не верила, а из-за сказок Топелиуса. Особенно "Сампо-Лопаренок" манил за собой на вершину мифической горы Растекайс, где в последний час полярной ночи горный король собирает всю нечисть. Но вот я выросла, и так и не осуществила детской мечты. А горный король по-прежнему там, ждет меня...

Valenta
осваиваюсь

03 июн 2017, 23:53

Всегда мечтала оказаться в Лапландии на Новый год и посетить резиденцию Санта Клауса. Хоть я и взрослая девочка уже, в Деда Мороза верить вроде как несолидно, а все равно хочется хоть ненадолго вернуться в детство и снова стать ребенком. Вспомнить это ощущение предновогоднего чуда, ощутить атмосферу волшебства и побывать в ожившей сказке. Только, боюсь, в канун Нового года такое путешествие окажется очень дорогим. Форумчане, которые уже были там. Подскажите, во сколько вам обошлась поездка?
...Поездки создают людей...

Артем
активный

04 июн 2017, 19:37

Между прочим, по данным соцопросов, все больше людей интересуются "сказочным" отдыхом. И не потому, что в детство падают, просто нравится такое. Я бы тоже с удовольствием ребенка отправил бы посмотреть на сказочную страну. В прошлом году тур в Лапландию на автобусе стоял 400 с лишним евро с человека. Если выбрать более удобный вид транспорта, выйдет на 100 евро больше примерно. Вроде не так и много. Зато там могут покатать на оленях, что для деток не просто приключение, а настоящая мечта. То же касается и поездок на собаках. Я вообще никогда не катался на собаках, хотелось бы попробовать. 

Travel_one
новичок

10 июл 2017, 23:48

Как нам показалось, в Лапландию лучше ехать с детьми. Взрослым тоже может быть интересно, но все-таки «зимняя сказка» в Лапландии заточена под детей. Лично мне понравилась природа и погода. По ценам все очень дорого, даже если покапать тур заранее. Поездка может обойтись дешевле, если ехать не в новогодние праздники. Не понравились тысячные толпы туристов.  В какой-то момент почувствовала себя, как в Диснейленде (такие же туристические очереди), но только зимой. 

AlsuZi
новичок

19 июл 2017, 16:06

Это просто удивительная страна, и вправду заставляет окунуться в мир таинственных сказок и чудес! В первое время, когда услышала об этой местности, думала, что это что-то из ряда выдуманных историй о странах чудес, но вскоре, увлекшись путешествиями, была приятно охвачена идеей посетить это место. Это явно не привычные нам Испания со своими архитектурными зданиями и не Германия с дворцами. Это страна для любителей с высокими, на минуточку, ценами. 

Maria
активный

17 янв 2019, 23:08

Лапландия и резиденция Санта Клауса — это то место, где даже взрослый готов поверить в сказку! А что уж говорить о детях...
Życie to są chwile