31 июл 2017, 18:13
Да, согласна абсолютно со всеми Геленджик отличное место для отдыха. Одни горные пейзажи чего стоят. Мы отдыхали с мужем в 2015 году. Жили в частном секторе около набережной, буквально второй дом от набережной. Для меня это было шикарно, т.к я всегда отдавала предпочтение жилью в непосредственной близости к морю. Набережная располагает к неспешным прогулкам, множество клумб с разными цветами, скульптуры девушек в белом, так сказать "визитная карточка" города, возле которых нужно обязательно сфотографироваться, особенно приехавшим сюда впервые. Есть кафе, по вечерам играет живая музыка, на открытой веранде вечером, вдыхая морской воздух и любуясь морским пейзажем с бокалом вина, красота!!! Днем на набережной проводят время от времени развлекательные мероприятия.
Недалеко от набережной, в шаговой доступности банкомат Сбербанка, рынок с различными дарами краснодарского края, мы покупали мед с орехами цена за баначку 300 грамм, 250 руб., чай из горных трав за мешочек 200 гр.- 150 руб., очень хотелось рыбки, но побоялись в дальнюю дорогу брать, а зато еще прикупили вина, как же без него, цены на вино разные от 150 руб. за литр в зависимости от сорта колеблется и цена. Перекусить либо полноценно пообедать или поужинать можно в столовой,так же буквально в двух шагах от набережной. Бюджетно, например обед из первого, второго и компота мне обошелся в 165 руб., без изысков конечно, обычная простая еда (плов, блины, супы ит.д), ни разу не отравились, как часто бывает в местах общепита. Столовая называлась вроде бы СССР. А еще очень понравилось кафе "У Дианы" на ул.Шевченко,30, здесь обед обошелся в 400 руб. Приятная обстановка, недорого, вкусно и с желудками все в порядке. Помимо объедаловки есть, что посмотреть и куда сходить. Дольмены, водопады,сафари-парк с канатной дорогой, океанариум, дельфинарий, аквапарки, старинный парк. Подводя итог можно отметить, что Геленджик достойный город для отдыха