Путешествия и туризм

Afrika
осваиваюсь

Re: Замок Ласточкино гнездо

11 май 2017, 19:10

Лучше всего с моря попасть. На катере добираться и потом вверх по лестнице на смотровую площадку. Я была в прошлом году. Сам замок, конечно, удивительный! Вот уж действительно - настоящее любовное гнездышко! И браво скульптору и инженеру Леониду Шервуду, чье творение мы теперь наблюдаем. Надежное строение выдержало землетрясение 1927 года, хотя часть скалы и расположенный вокруг сад упали в море. Именно поэтому смотровая площадка теперь нависает над пропастью - под ней до землетрясения была скала. А несколько лет назад там проводились соревнования по хайдайвингу - очень интересно было посмотреть.
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

Lar 1967
осваиваюсь

12 май 2017, 10:04

Место изумительно красивое, да еще и с прекрасной легендой о любви, в разные времена находилось в разном состоянии, иногда абсолютно плачевном, А что там сейчас интересно? Кто хозяин?

ewds
новичок

13 май 2017, 07:55

Мне кажется что этот замок надо занести в один список с чудо света.Потому что настолько красивый замок и захватывающих мест мало,но все равно очень интересное место.Мы были в том году в Крыму и ходили на экскурсию,очень интересная история.Я так ещё никогда и ничего не слушал как нашего экскурсовода.

Olly
осваиваюсь

13 май 2017, 10:31

Когда я была в Крыму и ездила с экскурсией в Ласточкино Гнездо, то внутри замка на первом этаже был ресторан. Лично меня это расстроило. Как можно превращать старинно здание, памятник архитектуры в общепит. Сам замок великолепный, вид на море захватывающий, а закаты с его высоты дух захватывают

YurkoT
осваиваюсь

14 май 2017, 21:23

Позор мне, позор! В Крыму отдыхали очень много лет подряд. Были и в Ялте и Алуште и в Гурзуфе, Мисхоре, много раз проезжали мимо этого чуда сооруженного руками человека, но ни разу так и не пошли туда на экскурсию. Но даже проезжая мимо, твой взор завораживает этот зависший замок с прекрасным балконом и острыми шпилями. Боже, как же я люблю Крым)))
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

barbados
новичок

17 май 2017, 16:18

Красивое место! Был там в детстве, к сожалению, единственное что я запомнил, как болели ноги от бесконечного подъема по лестнице, хотя вру, еще запомнился пугающий вид на море, если с балкона смотреть вниз смотреть. Нужно будет обязательно приехать туда вновь, уже в сознательном возрасте.   
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (c) Бегемот

peris11
новичок

19 май 2017, 06:25

Я была на Ласточкином гнезде, когда там проходили соревнования по прыжкам в воду с этой смотровой площадки, это что-то потрясающее. Организатором была компания RED BULL, да и приз там был солидный. Экстремалов было очень много. Мы брали в аренду яхту и наблюдали за всем происходящим с залива. Некоторые зрители занимали места в кафешках, что находятся на причале, там тоже неплохой вид для обозрения. Там такие соревнования проходят каждый год. Если говорить о самом Ласточкином гнезде, то побывав там один раз с экскурсией я бы больше не возвращалась, место красивое, но одноразовое, да и надоедливые местные, что бросают на туристов обезьян, чтобы те сними фотографировались, портят все впечатление.

Анна Корева
новичок

17 авг 2017, 23:30

Я еще в детстве была первый раз на Ласточкином гнезде. Впечатление, будто ты попадаешь в сказочное место. Оригинально построена крепость, построенная на самом обрыве скалы. Особенно интересно на теплоходе отправляться было в это живописное место. Подплывая еще из далека его видно. Постройка в в стиле старинных немецких замков. Поднимаешься по ступенькам к самому замку, здесь площадка, где можно созерцать красоты Крыма. На самой вершине скалы расположился прекрасный замок, он прекрасно сохранился, как снаружи, так и внутри. Еще в 90-х годах на первом этаже за Ласточкиного гнезда располагался ресторан. Мы прекрасно уже в эти годы приезжали сюда вкусно поесть и насладиться экзотикой этого замка. Кто собирается приехать на полуостров Крым, рекомендую посетить это место, оно оставляет просто долго запоминающиеся впечатления. такое впечатления, что он просто притягивает к себе своей историей, необычностью и загадками.. 

Катерина85
новичок

13 дек 2017, 09:42

Ласточкино гнездо, это визитная карточка Крыма, ее наверное знают во всем мире. В те времена когда, я бывала там, смотровая площадка была открыта, вот обзор с самого краешка обрыва это ДА! А если смотреть со стороны, то вовсе не те эмоции и ощущения. 

Doroga
активный

23 дек 2017, 14:18

О, напомнила мне темка далекие-далекие времена. Я была в Ласточкином гнезде то ли в 90-м, то ли в 91-м. Мой первый и единственный отдых в Крыму. Подплывали на кораблике, лестницу помню, потрясающие виды помню. Фотоаппарата у меня тогда еще не было, фото никаких не осталось. Внутрь замка мы не заходили, даже уже не помню почему. Одно из мест, куда я бы хотела вернуться сейчас.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух