Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Новгородский музей утюга

31 мар 2017, 09:23

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Истории обыденной и привычной бытовой операции – глажения тканей и изделий из нее посвящен музей утюга в Новгородской области. Расположено необычное собрание через дорогу от музея деревянного зодчества, что в старинном селе Витославлицы на берегу живописного озера Мячино.

НатальяN
осваиваюсь

Re: Новгородский музей утюга

06 окт 2017, 10:56

Я недавно на мужа ворчала, что он «тяжелый» утюг купил, наивная. Вот где нужна была сила и сноровка, орудовать этими чугунными и стальными монстрами, да еще с углями. Интересное место, возьму на заметку.

Doroga
активный

10 окт 2017, 00:32

Я из Великого Новгорода. Написано, что музей утюга находится в Новгородской области. Можно подумать, что где-то в глубинке и трудно добраться. А всего-то несколько км от города, городской автобус №7 ходит. Это музей деревянного зодчества называется "Витославлицы", и никакого села там нет сейчас, только территория музея. Раньше в начале 19 в. здесь была Орловская мыза - дворянская усадьба Орловой-Чесменской, пара построек сохранилась. В хорошую погоду замечательная экскурсия выйдет: музеи, рядом Юрьевский монастырь, места красивые, озеро Мячино (есть пляж и можно купаться).
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Dancer Cute
новичок

23 окт 2017, 16:24

Я из Великого Новгорода. Написано, что музей утюга находится в Новгородской области. Можно подумать, что где-то в глубинке и трудно добраться. А всего-то несколько км от города, городской автобус №7 ходит. Это музей деревянного зодчества называется "Витославлицы", и никакого села там нет сейчас, только территория музея. Раньше в начале 19 в. здесь была Орловская мыза - дворянская усадьба Орловой-Чесменской, пара построек сохранилась. В хорошую погоду замечательная экскурсия выйдет: музеи, рядом Юрьевский монастырь, места красивые, озеро Мячино (есть пляж и можно купаться).
Вы так всё красиво, "сочно" описали, что прям хоть чемоданы собирай! Хотелось бы не только посмотреть на разные виды утюгов, но и увидеть их в деле, самим что-нибудь погладить. Не предусмотрены подобные мастер-классы?
Путешественник-любитель из Краснодарского края

Doroga
активный

23 окт 2017, 22:52

Вы так всё красиво, "сочно" описали, что прям хоть чемоданы собирай! Хотелось бы не только посмотреть на разные виды утюгов, но и увидеть их в деле, самим что-нибудь погладить. Не предусмотрены подобные мастер-классы?
А
Приезжайте, Великий Новгород стоит посмотреть! На счет утюгов не знаю, сама еще этой экспозиции не видела. Может, и сделали что-нибудь интерактивное. Хотя, если подумать о технике безопасности, то какой-нибудь чугунный утюг посетителям лучше не доверять.  ;)
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Dancer Cute
новичок

24 окт 2017, 22:11

Хотя, если подумать о технике безопасности, то какой-нибудь чугунный утюг посетителям лучше не доверять.  ;)

Это да! Я помню, в детстве мама давала мне подержать утюг, оставшийся в наследство от моей прабабушки. ОЧЕНЬ тяжёлый, я его едва не уронила! Как таким тяжеловесом можно было гладить тонкие ткани и кружева, остаётся загадкой. Поэтому хотелось бы посмотреть на это ;)
Путешественник-любитель из Краснодарского края