01 апр 2017, 13:27
Так как сейчас у нас не особо хватает денег на крутой отдых в дорогих странах - мы выбираем варианты подешевле. Турция отлично в качестве такого варианта нам подошла. Вообще мы в Каппадокию ездили с самой Аланьи, хотя можно было поехать тогда, когда мы были где-то ближе. Просто на тот момент так сложились обстоятельства. Мы познакомились с хорошей парой с Молдавии. У них деток не было на тот момент, а мы отдыхали с моей мамой, которая могла посидеть с сыном, пока мы тарабанили в Каппадокию. Почему тарабанили? Да потому что с Аланью туда 600 км! Ребенок такой длинной дороги однозначно бы не перенес нормально. Да мы бы и не решились, для чего во время отдыха над ребенком издеваться?
Мы очень рано выезжали, потому что нужно было все успеть. Да, брали билет экскурсионный, потому как такое расстояние нужно еще найти как проехать. Потому и экскурсовода мы просто ради трансфера себе заказали. Да и его можно вопросами забросать, не все же ясно.
Виды там и вправду очень привлекательные. На восьмое чудо света конечно не сильно тянет, но посмотреть все же стоит. Так вот, виды - это очень круто, но оказалось, там до сих пор живут люди. С одной стороны, очень круто жить в таком музее под открытым небом, которому 70 миллионов лет и возник от в результате извержения вулкана. А с другой стороны - там же не жизнь, а сплошная работа. Домики полуразваленные, видно что они старенькие. Не у всех домах есть электричество и удобства. И это в современной Турции! Наверное, просто у тех людей нет другого выбора, как только жить в таких вот условиях. Мне очень их жаль. те, у кого денег больше смогли себе сделать электричество на основе солнечных батарей, сделали удобства и поставили даже спутниковые тарелки. Ну это же сильно ситуацию не меняет. Там между домами нет как таковой дороги, а еще туристы, которые постоянно ходят и к тебе в дом пытаются заглянуть, и спросить :"А кто-то в теремочке живет?". Вот даже я не думала, что это жилые дома. думала, что гостиницы или еще что-то строго для туриста сделанное. В целом, мне очень понравилось, не зря тарабанили 600 км в одну сторону.