Путешествия и туризм

elenka912
новичок
Автор

Музей Востока (Москва)

10 мар 2019, 13:11

Этот музей особенно понравится любителям восточной культуры. Наибогатейшая коллекция! Представлено искусство Индии, Китая, Японии, Кореи, Ирана, Сибири, Крайнего Севера и пр. У большинства предметов я не знала ни названия, ни их назначения. Шикарная экспозиция. Здесь проводятся и чайные церемонии по всем правилам.
Кстати, здание музея желтого цвета частично видно в фильме «Москва слезам не верит», когда герои сидят на лавочке на Гоголевском бульваре.

DrWatson
активный

Re: Музей Востока (Москва)

06 апр 2019, 10:46

Музей искусства народов Востока является одним из самых любимых в Москве. Будучи создан около 100 лет назад, он несёт в себе атмосферу прошлого века, не опошленную современными подходами к формированию экспозиции. Побывав в нескольких исторических музеях Японии, думаю, что они бы позавидовали не помпезной, но ценной коллекции артефактов из Страны восходящего солнца. А подобных экспозиций из других регионов там ещё с десяток. Приятно, что представленные среднеазиатские ковры ХIХ века на вид ничем не отличаются от тех, что оставила мне прабабушка. Рекомендую побродить по залам даже тем, кто не интересуется данной тематикой.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай