Путешествия и туризм

Бывалая Туристка
активный

Re: Замок Ласточкино гнездо

27 фев 2017, 11:35

Место красоты невероятной. Вид на море завораживает, а вид с моря - захватывает дух. Кажется что попадаешь в сказку, что вот-вот из башенки выглянет заточенная принцесса и из-за замка медленно размахивая крыльями вылетит огнедышащий дракон. Такие места нужно беречь, реставрировать и художники должны увековечивать их на своих полотнах.
Мне вообще с моря понравилось осматривать окрестности Ялты, а еще Балаклавы. Виды меняются каждую секунду. На мой взгляд замок с моря эффектней выглядит.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Orlenok
активный

27 фев 2017, 23:13

Что я могу сказать, конечно место красивое. Очень красивый вид открывается с территории замка. С другой стороны очень красиво наблюдать за тем, как замок буквально свисает со скалы. Я запомнил, как в детстве нас на экскурсии возили в Ласточкино гнездо практически каждый год. Думаю, что еще и моих детей будут туда возить постоянно. Это, как традиция уже. Спросишь у родителей, куда возили со школы на экскурсии и все отвечают об этом замке. 

Звезда Востока
осваиваюсь

22 мар 2017, 14:16

"Ласточкино гнездо" - такой постсоветский символ детства, лета, моря, каникул. У многих это первая ассоциация с Крымом. Потому не беда, что нет в нем на поверку ничего особенного, и смотровая площадка бывает закрыта. Любим мы его за другое :) 

Nat
новичок

30 мар 2017, 16:17

Очень много экскурсий в Крыму включает в себя вид на Ласточкино гнездо. Из далека оно особенно интересно, так как находится над морем -на самом краю скалы, огромная часть которой когда-то отвалилась во время землятресения. Из-за этого вид у маленького замка особенно сказочный.
А еще там снимался один из самых страшных советских фильмов "10 негритят".
Вообще, место очень стоящее. Внутри часто закрыто, периодически там открываются рестораны, а недавно читала, что с 2017 года будет опять закрыто на реставрацию. Но даже вид на него со смотровой площадки или с палубы суден, отправляющихся из Ялты очень впечатляет.
Дома хорошо, а мир повидать хочется.

TanTan
осваиваюсь

10 апр 2017, 00:04

Спасибо за статью! Я еще не была в Ласточкином гнезде, но очень хочу. Очень люблю замки и когда увидела впервые информацию о нем, даже обалдела, что это Крым. Замок удивительный и обязательно доеду до него в будущем!
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше

Apreleva
осваиваюсь

18 апр 2017, 01:10

Я наблюдала замок с моря. Мы брали морскую экскурсию, которая предполагала 30-минутную стоянку у побережья рядом с Ласточкиным гнездом. Очень красивое место, узнаваемое всеми. Эдакий символ Крыма. В этом году его должны реставрировать. Скала уже бита-перебита укрепляющими сваями, да и камни периодически отпадают в море. Печально, если когда-нибудь не станет замка.
Люби этот мир, и он будет без ума от тебя

Оксанка
активный

29 апр 2017, 23:18

Как можно не любить это место? Настоящий символ не только окрестностей Ялты, но и всего Крыма, пожалуй! При чём, заметила, в любую погоду "Ласточкино гнездо" смотрится органично в окружении местных пейзажей.

venturosa
новичок

30 апр 2017, 21:05

Мне вообще с моря понравилось осматривать окрестности Ялты, а еще Балаклавы. Виды меняются каждую секунду. На мой взгляд замок с моря эффектней выглядит.
Мне тоже показалось, что с моря более величественно смотрится. Но это не умаляет его красоты! Были там этим летом, как же прекрасна природа Крыма, и как же хочется вновь вернуться туда! 
Изображение
Не ждите чудес - чудите сами!

oksanasokolova
новичок

04 май 2017, 12:46

Меня впечатлила экскурсия и посещение действующего ресторана Ласточкино гнездо, выстроенно это место в псевдоготическом стиле, на окраине скалы. Зубчатые стены со стрельчатыми окнами поднимаются уступами к венчающей всё сооружение круглой трёхъярусной башне со шпилями. Сам архитектурный памятник расположен на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор . Как пояснил экскурсовод наш, то раньше на этом месте находилось деревянное строение, которое немецкий нефтепромышленник барон Штейнгель, в 1911 году решил перестроить, а уже в 1912 году на его месте был возведен оригинальный романтический миниатюрный замок, содержащий в архитектуре так много немецкой культуры. В 2-х этажной башне, над скалой, имеется прихожая, гостиная, ступеньки и две спальни. В настоящее время используется как романтический замок -ресторан. Отсюда прекрасный вид, где можно наслаждаться Ялтинским берегом.

oksanasokolova
новичок

04 май 2017, 16:33

В июле месяце прошлого года мы с мужем были на экскурсии в Ласточкино гнездо. На ласточкино гнездо мы добирались теплоходом. Это один из самых известных замков в Крыму, расположен он на обрыве скалы на высоте 40-метров. Поднявшись на самый верх, были потрясены красотой  вид с него. Для поднятия к замку нужно преодолеть 1200 ступенек. Я бывала в этом замке в 2000 году. В этом замке был ресторан, но на сегодняшний момент он уже закрыт. Теперь в Ласточкином гнезде, которое можно посмотреть снаружи и  попасть внутрь здания, сейчас здесь расположился музей. Построение замка в готическом стиле, экскурсия проходит только на первом этаже, второй же этаж посмотреть нет возможности. Это , конечно, опечалило. Ласточкино Гнездо несомненно одна из самых запоминающейся достопримечательностей Крыма. Посмотреть действительно интересно.