Путешествия и туризм

Tatianaro
осваиваюсь

Re: Московский зоопарк

13 апр 2017, 23:45

Как-то я была в Москве проездом, свободный был целый день, и я решила посетить зоопарк. Впечатления остались, в целом, хорошие. Действительно, огромная территория, я приехала за два часа до закрытия и не успела все обойти. У некоторых вольеров задерживалась подольше, а птиц, например, вообще не смотрела, мне они почему-то не интересны. Очень понравились обезьяны, с трудом оторвалась от наблюдения за ними))) Мне животные не показались печальными, наоборот, вполне ухоженные и спокойные. Некоторые, правда, хотят из угла в угол, вот их мне жалко. 
Все что ни делается - к лучшему!

wily_octopus
новичок

21 апр 2017, 17:41

Замечательное место, особенно для отдыха с детьми. Огромная территория, куча интересных выставок, достаточно редкие животные, приемлемые цены. Для детей и всех категорий обучающихся - вход бесплатный. Бывала там несколько раз и каждый раз - с огромным удовольствием. Всегда находится что-то новое. Насчет плохих условий для животных хочется сказать, что любой зоопарк - не лучшее место для зверей. А в Московском и пространства для них немало, и уход неплохой, да и не выглядят они несчастными. По сравнению с другими зоопарками - условия прекрасные, как мне кажется.

Polak
новичок

22 апр 2017, 14:27

Я в принципе не люблю наш советский зоопарк. Не хожу туда, и ребёнка врядли поведу. Я убеждена в том, что в нашем зоопарке, что на баррикадной животным в принципе плохо. Место их обитания далеко от совершенства. я видела зоопарке в других странах, есть с чем сравнивать, наш далёк от совершенства. Конечно, есть и более худшие. Я не говорю ещё про контактные зоопарки, там вообще тихий ужас, белки вместе с кроликами в одной клетке ...

MAXIMUS
новичок

04 май 2017, 21:24

Я противник любых зоопарков и цирков с животными, в принципе. И не важно как выглядит животное "счастливо" или не особо. Это ненормально содержать живое существо на потеху людям, еще и зарабатывать на этом. Был в этом зоопарке, что называется "из под палки", у жены какая то патологическая страсть к созерцанию животных. На первый взгляд все чисто и ухоженно, но не покидает ощущение, что находишься в тюрьме для животных. Извините за негатив.
Жить- хорошо, а хорошо жить еще лучше(с)

Parisianwannabe
новичок

04 май 2017, 23:51

Хотя Московский зоопарк уступает своим западно-европейским аналогам, за последние года три он изменился в лучшую сторону. Животные выглядят здоровыми и ухоженными, инфраструктура стала более удобной и разнообразной, есть где можно перекусить или передохнуть. Есть неплохой выбор экскурсий, я была на "Жизнь животных в зоопарке" и мне необычайно понравилось. Экскурсовод подавал информацию интересным и доступным языком, узнала для себя много нового. 

Ariadna
новичок

05 май 2017, 00:22

Я противник любых зоопарков и цирков с животными, в принципе. И не важно как выглядит животное "счастливо" или не особо. Это ненормально содержать живое существо на потеху людям, еще и зарабатывать на этом. Был в этом зоопарке, что называется "из под палки", у жены какая то патологическая страсть к созерцанию животных. На первый взгляд все чисто и ухоженно, но не покидает ощущение, что находишься в тюрьме для животных. Извините за негатив.
Частично не соглашусь с Вами, во - первых содержание в неволе спасло многие популяции от вымирания, а во - вторых если так категорично судить, то тогда и домашних кототов с собаками нельзя держать в квартире, равно как попугаев и хомячков. Все должно быть в меру.
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…© Пол Боулз

MAXIMUS
новичок

05 май 2017, 08:10

Частично не соглашусь с Вами, во - первых содержание в неволе спасло многие популяции от вымирания, а во - вторых если так категорично судить, то тогда и домашних кототов с собаками нельзя держать в квартире, равно как попугаев и хомячков. Все должно быть в меру.
Ну собаки и коты немного из другой оперы, все таки их приручили и вывели задолго до нас и они не пригодны к жизни в неволе. А что до спасенных популяций...ну не все же, находящиеся в московском зоопарке животные под угрозой вымирания)) Тем более для этих целей есть заповедники, а как состыковать спасение популяции и приматов за стеклом я, уж извините не знаю. Кстати, единственное животное, которое я хотел увидеть в московском зоопарке - шимпанзе - я там так и не нашел.
Жить- хорошо, а хорошо жить еще лучше(с)

Андрей
новичок

06 май 2017, 00:29

Московский зоопарк стоит обязательно посетить особенно с детьми. Необычная современная архитектура и прекрасно провести время, наблюдая за животными собранными со всего мира. Мои дети просто были в восторге от проведенного время здесь.
Территория зоопарка впечатлила размерами, его можно за день не обойти. Первым что можно увидеть при входе в зоопарк, так это пруд с птицами, особенно понравились лебеди. Интересно было посмотреть белого тигра. Попали, наверное , в то время когда кошачьи спрятались и в большей степени спали. Это немного огорчило. Интересен был павильон экспозиций с бабочками, птицами, рыбами, жуками и др.. Огромное количество видов, не смогли все посмотреть поэтому.
Понравилось в зоопарке то, что животные ухоженные, большие просторные вольеры. Здесь же можно и перекусить, много кафе и киосков. Так что провести время в зоопарке весело и интересно. Дети, когда уходили, выразили желание еще придти в зоопарк. Потому что не все еще увидели.

Country Scanner
Администратор
Автор

Московский зоопарк

05 мар 2018, 17:48

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Московский зоопарк – уникальный «живой» островок среди каменных джунглей мегаполиса. Там, наблюдая за разнообразными представителями фауны и любуясь живописными Пресненскими прудами, с удовольствием отдыхают не только москвичи, но и многочисленные гости столицы.

elenka912
новичок

02 фев 2019, 13:15

За один день зоопарк обойти невозможно. Здесь собрано большое количество животных, птиц! Мы были здесь дважды и каждый раз нас хватало на внимательный осмотр только первой части зоопарка. Вторая часть находится на противоположной стороне улицы, куда можно добраться по надземному переходу. Запомнились розовые фламинго на пруду, жираф, рыси, гепарды. Поразил своей мощностью вольер слонов. Интересно наблюдать за пингвинами, белыми медведями. Интересно оформлен вольер в виде высокой скалы у винторогих козлов. В зоопарке есть и комплексные павильоны – «Обезьянник», «Террариум», «Экзотариум».[attachment=0]DSCN3529.JPG[/attachment]
Вложения
DSCN3529.JPG