Путешествия и туризм
Частично не соглашусь с Вами, во - первых содержание в неволе спасло многие популяции от вымирания, а во - вторых если так категорично судить, то тогда и домашних кототов с собаками нельзя держать в квартире, равно как попугаев и хомячков. Все должно быть в меру.Я противник любых зоопарков и цирков с животными, в принципе. И не важно как выглядит животное "счастливо" или не особо. Это ненормально содержать живое существо на потеху людям, еще и зарабатывать на этом. Был в этом зоопарке, что называется "из под палки", у жены какая то патологическая страсть к созерцанию животных. На первый взгляд все чисто и ухоженно, но не покидает ощущение, что находишься в тюрьме для животных. Извините за негатив.
Ну собаки и коты немного из другой оперы, все таки их приручили и вывели задолго до нас и они не пригодны к жизни в неволе. А что до спасенных популяций...ну не все же, находящиеся в московском зоопарке животные под угрозой вымирания)) Тем более для этих целей есть заповедники, а как состыковать спасение популяции и приматов за стеклом я, уж извините не знаю. Кстати, единственное животное, которое я хотел увидеть в московском зоопарке - шимпанзе - я там так и не нашел.Частично не соглашусь с Вами, во - первых содержание в неволе спасло многие популяции от вымирания, а во - вторых если так категорично судить, то тогда и домашних кототов с собаками нельзя держать в квартире, равно как попугаев и хомячков. Все должно быть в меру.Я противник любых зоопарков и цирков с животными, в принципе. И не важно как выглядит животное "счастливо" или не особо. Это ненормально содержать живое существо на потеху людям, еще и зарабатывать на этом. Был в этом зоопарке, что называется "из под палки", у жены какая то патологическая страсть к созерцанию животных. На первый взгляд все чисто и ухоженно, но не покидает ощущение, что находишься в тюрьме для животных. Извините за негатив.
Московский зоопарк – уникальный «живой» островок среди каменных джунглей мегаполиса. Там, наблюдая за разнообразными представителями фауны и любуясь живописными Пресненскими прудами, с удовольствием отдыхают не только москвичи, но и многочисленные гости столицы.