Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Музей-квартира А. М. Горького

13 мар 2017, 08:43

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
Мемориальный музей Горького работает с 1965 года в доме, где великий русский писатель жил после возвращения из Италии и до кончины.

Geolog
осваиваюсь

Re: Музей-квартира А. М. Горького

28 апр 2017, 08:52

Очень интересно, насколько данный интерьер отражает настоящий быт писателя? Я большой поклонник творчества Алексея Максимовича и с удовольствием бы посетил его последнее место жительства. Только у меня всегда сомнение, а так ли это было в те времена?

Dancer Cute
новичок

28 апр 2017, 13:32

Очень интересно, насколько данный интерьер отражает настоящий быт писателя? Я большой поклонник творчества Алексея Максимовича и с удовольствием бы посетил его последнее место жительства. Только у меня всегда сомнение, а так ли это было в те времена?
Думаю, так всё и было. К оформлению подобных музеев относятся очень ответственно, изучают интерьеры той эпохи, документы, фотографии. Особенно впечатлила гардеробная и лестница - МАСШТАБНО!
Путешественник-любитель из Краснодарского края

Geolog
осваиваюсь

29 апр 2017, 06:48

Думаю, так всё и было. К оформлению подобных музеев относятся очень ответственно, изучают интерьеры той эпохи, документы, фотографии. Особенно впечатлила гардеробная и лестница - МАСШТАБНО!
Да, могу судить только по представленным фото, но выглядит действительно удивительно. Купец, бывший владелец, не экономил на строительстве. Обязательно постараюсь попасть, увидеть собственными глазами.

Gretty
новичок

29 апр 2017, 11:25

Обалденная лестница. Это стиль арт-деко? Остальные помещения -- какая-то канцелярщина. Чей это, правда, дом-то был в начале? Не Алексей же Максимович его строил?

Оксанка
активный

29 апр 2017, 23:10

Люблю музеи такого формата. Не являюсь большой поклонницей творчества Горького, но в музей, при первой возможности, загляну обязательно! И, судя по фотографиям в статье, там всё прям пропитано атмосферой, в которой жил и работал сам писатель. А это ли не главное?)

Country Scanner
Администратор

Музей-квартира А. М. Горького

30 янв 2018, 15:34

DrWatson
активный

01 авг 2018, 14:09

Вряд ли можно найти музей-квартиру более богатую на экспонаты, эмоции и атмосферность. В жизни семейства А.М.Горького было много загадочного, включая его смерть. Если вы понравитесь смотрительницам, то они шёпотом непременно поделятся какой-нибудь апокрифической историей или своими соображениями на этот счёт. Мне посчастливилось быть знакомым с человеком, который часто бывал в этом доме и тесно общался с писателем. Поэтому каждое посещение позволяет глубже понять эпоху и творчество самого великого и непостижимого русского писателя ХХ века.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай