Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Пещера Эмине Баир Хосар

13 дек 2016, 15:54

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
Пещера Эмине Баир Хосар – одна из достопримечательностей вблизи столицы республики Крым – примерно в 18-ти  километрах от Симферополя.

Milonga
осваиваюсь

Re: Пещера Эмине Баир Хосар

12 мар 2017, 15:38

Это пещера менее известна, чем Мраморная, ее соседка. Но, поверьте, здесь намного интереснее! Мраморная пещера уже топчется туристами давно, Эмине Баир Хосар - до сих пор оснащается: подсветка, дорожки, поручни и прочие туристические атрибуты. Периодически открывают для осмотра новые залы. На входе есть хорошая кафешка, где готовят вкусный глинтвейн. Можно согреться после посещения пещеры, температура в пещерах достаточно низкая.
Путешествие, как самая великая наука и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя

Алевтина
активный

12 мар 2017, 17:54

Для тех, кто уже привык ходить на такие экскурсии ничего страшного и тяжелого там нет. Обыкновенная для пещеры, но очень высокая для человека влажность - около 90%.Это тот момент, который меня сбивает с толку. Скелет мамонтенка меня больше всего привлек. Да, кстати, скелетов там несколько. Просто я запомнила именно этот. Такие толстые кости, что я могу только представить, каким на самом деле было это существо. Колодцы - это отдельная тема. Сколько там не пишут - камни не бросать, потому что внизу ходят люди - без толку. Находятся такие умники, которые бросают камни. Так что если идете внизу, с колодцами будьте осторожны. Слишком долго не засматривайтесь, чтобы случайно камень не словить. Целесообразно было бы решетки какие-то придумать и чистить их иногда. Безопаснее было бы. 
Как обычно, выходишь с пещеры у влажной одежде, продрогший, даже если и тепло одет и с насморком. Влага дает свое. 

ALEX
осваиваюсь

13 мар 2017, 11:07

Мы были в пещере весной, в апреле. Куртки, которые дают на входе не брали, так как путешествовали с рюкзаками и были одеты достаточно тепло. Про влажность что-то не припомню таких заморочек. Наоборот, всем известно, что в пещере время останавливается и два часа проведенные под землей - это полчаса на земле. Это нам так гид рассказывал. Вроде как омолаживается организм. Наши девушки из компании не хотели даже уходить из-за этого из пещеры :D
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу

Noughty
осваиваюсь

20 май 2017, 16:51

На самом деле эта пещера гораздо больше по размерам, просто туристам предлагают буквально половину на осмотр. Любители каменной красоты там точно найдут для себя занятие. Главное. одеваться, потому что сыро и холодно. Нос моментально становится ледяной, как у ребенка зимой. А на указателе в пещеру еще и есть надпись - пещера мамонтов. Я лично так быстрее запомнила, чем Эмине Баир Хосар.
Скажу по своему опыту, что большинство туристов остаются в восторге от скелетов и Озерного зала. Внутри пещера, как и многие другие смахивает на ледяной дворец. Я о том, что сталактиты очень на сосульки ледяные походи:) 
Говорят все о том, что каменные фигуры похожи на короля и королеву шахматную, но мне лично так не показалось. Как и горой Кошкой, все ее видят, а я - нет, хоть ты тресни. Ракурс может не тот, или освещение, или глаза и фантазия просто не так работают. 
Кафе, которое рядом неплохо корми. Цены дороже, чем везде, но с когда выходишь с пещеры и слышно запах шашлыка, забываешь обо всем на свете. 

AlexWen
новичок

22 май 2017, 21:38

Не думал честно говоря, что в 18-ти  километрах от Симферополя можно будет повстречать такое. 
Правильно делай - правильно будет

Litera
новичок

22 май 2017, 22:04

Бывала несколько раз в Мраморной и Эмине Баир Хосар пещерах. Я, наверно, не любитель такого, особых эмоций не вызвало. Но деткам там нравится. Вот только с совсем маленькими туда лучше не идти. 
Одна из радостей путешествия – это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми.

Country Scanner
Администратор
Автор

Пещера Эмине Баир Хосар

15 фев 2018, 11:28

В крыму можно провести незабываемый отпуск, если заранее все спланировать.