Путешествия и туризм

Гость

Музей уникальных кукол

20 мар 2017, 12:29

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Уникальные куклы, собранные Юлией Вишневской, превратили небольшое помещение столичного музея в сказочный уголок – мир беззаботности, любви и счастью (в детство), знакомящий с историей кукольного дела различных эпох и культур.

Еленка
активный

Re: Музей уникальных кукол

06 апр 2017, 20:01

Так а чего туда не пускают туристов? Может просто организованные группы никто не хочет возить, но приплыть туда можно, чтобы отдохнуть. Берите напрокат лодку - и вперед. Только местность там не будет отличаться от остальной территории. Да и рыбаки туда едут, потому что там спокойно и никто не трогает. Вы попробуйте еще найти спокойное место для рыбалки, когда вокруг одни туристические лодки. Только сядешь, как обязательно кого-то на лодке принесет и начнется купальня Клеопатры :) 

Neilit
осваиваюсь

08 апр 2017, 22:04

Вероятно, что среди этих кукол найдется такая, что очень похожа на любимую куклу в детстве. Личико, кудряшки или платьице всколыхнут воспоминания и коснутся души. А с другой стороны, когда видишь такую огромную компанию кукол, возникает ощущение, что попадаешь в кукольную страну, где тоже хочется стать куклой. 

Амелия Колчанская
новичок

09 апр 2017, 01:20

Маленькой помещение, вмещающее огромную детскую планету-рай. Радость, приобщение к искусству и воспитание вкуса – для детей. И освобождение от стрессов, близость детства и забытой беззаботности – для взрослых. Меня Музей не меньше манит, чем дочь. :oops: Она любит фарфоровые и тематичные куклы, я – просто окунуться в созданную атмосферу. Каждый экземпляр уникален и эстетичен. Экспозиция кукол  – частная собственность художницы Ю. Вишневской, самая «старшая» датируется концом 19 в. Весьма советую аудио-гид, рассчитанный на 2 пары наушников. 
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Ribushka
осваиваюсь

09 апр 2017, 17:54

Мне нравится на такое смотреть. все-таки человек старался и делал, хотел, чтобы удивились тому, как красиво у него вышло. Я таких людей уважаю. Нужно иметь крепкий талант, чтобы придумать каждой кукле образ, ведь они уникальные между собой. В каждой куклы есть своя душа, которую нужно рассмотреть. И главное, что люди, создающие такие шедевры, вкладывают в них всю свою душу.  

наталюша
осваиваюсь

10 апр 2017, 10:52

Даже удивительно, какое чудо оказалось под крышей самого обычного здания. Попадаешь в сказку, потому что на пару часов возвращаешься в детство, становишься обычной девчонкой, мечтающей о куклах. Признаться, я не была избалована игрушками и когда выросла, то на первую зарплату купила именно куколку. И то, что я здесь увидела, эти удивительные создания, вызывает восторг и трепет перед тем, кто это создал. Какие разные, какие нарядные и как же их много. Я очень благодарна Юлии Вишневской, благодаря которой мы можем видеть эти прекрасные творения.

Viktoria1312
заглянул на огонек

19 апр 2017, 15:30

Класс!! Как будто в детство возвращаешься!! А наряды.... Куклы.... как же надо все это любить чтобы собрать такую коллекцию?? Божественно!!! И пусть он не имеет определенной ценности, я имею в виду географической, но каждой девочке и девушке понравится этот музей

Country Scanner
Администратор

Музей уникальных кукол

10 мар 2018, 18:18

Кто любит куклы, то этот музей настоящая находка.