Путешествия и туризм

По моим наблюдениям, в Испании именно в подобных заведениях самые высокие шансы вкусно и недорого поесть. Главное – выучить хотя бы несколько названий продуктов и напитков, которые вы любите, ну, или просто взять с собой разговорник.Иногда там даже по-английски не говорили и меню было на испанском...

Не-а. Кальмары и креветки в Испании, Египте и России - даже не на одной планете выросли. А на трех разных. На четвертой - тайские. Зато макрель тайская с египетской и с русской - родные сестры. Потому что в одном месте выловлена. Кстати, даже в Египте рыба и морепродукты из Сафаги, Александрии и Порт-Саида друг с другом не знакомы. А Вы говорите - Испания.Я не ярый любитель морепродуктов. Из них ем только кальмаров и креветки думаю что в Испании в Египте да даже и у нас на вкус они примерно одинаковы, если правильно приготовлены.
 А еще там делают мороженое из пива. Лично я его не пробовал, скажу честно, просто читал в каких-то кулинарных новостях. Такое необыкновенное мороженное презентовали в Мадриде на гастрономическом фестивале. Создателями является группа пивоваров совместно с производителем мороженого. Если верить авторам такого рецепта ( а я почему-то думаю, что им можно верить), в составе нет никаких ароматизаторов или консервантов, а только натуральное сырье. По вкусу мороженое должно быть странноватое, конечно, так как там присутствуют нотки карамели, кофе и шоколада, что является характерной чертой крафтового пива. О пиве буде напоминать только послевкусие. Вот бы мне хотелось попробовать такой необыкновенный вариант привычного десерта.
 А еще там делают мороженое из пива. Лично я его не пробовал, скажу честно, просто читал в каких-то кулинарных новостях. Такое необыкновенное мороженное презентовали в Мадриде на гастрономическом фестивале. Создателями является группа пивоваров совместно с производителем мороженого. Если верить авторам такого рецепта ( а я почему-то думаю, что им можно верить), в составе нет никаких ароматизаторов или консервантов, а только натуральное сырье. По вкусу мороженое должно быть странноватое, конечно, так как там присутствуют нотки карамели, кофе и шоколада, что является характерной чертой крафтового пива. О пиве буде напоминать только послевкусие. Вот бы мне хотелось попробовать такой необыкновенный вариант привычного десерта.