Путешествия и туризм

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 28

Sofia
новичок

Re: Готовить самому на отдыхе?

15 май 2017, 14:35

Я например приношу еду с собой ) Не знаю как то с детства так, и нам было интересно. Так же и сейчас, поход на море, великое дело, к которому нужно тщательно подготовиться )))) Все что есть дома то и берем с собой. А потом как цивилизованные люди собираем весь мусор и выбрасываем в урну, жаль не могу сказать так о многих, которые приезжают на море, ссорят, и уезжают. Как будто так и надо, законом прописано.

Ller
активный

15 май 2017, 15:34

Если человек не любит/не умеет готовить, то сколько не ищи этому оправданий, ничего не изменится. Такое ощущение, что на отдыхе кто-то собирается говядину варить 2-3 часа, или отбивные жарить. А приготовить что-то простое, суп, салат, что-то из гарниров - много времени не занимает. И помыть посуду - дело 20 минут. 
Совершенно другое дело, если "душа требует праздника". Красивая обстановка, официанты, музыка, профессиональные повара и блюда, к которым ты подойти пока не решаешься, вот тогда это действительно часть отдыха. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

TVOlgaA
новичок

15 май 2017, 20:53

Вот мы планируем в этом году на отдых выехать с детьми. Уверенна, что буду готовить сама, еще и продукты некоторые с собой возьму (будем ехать на машине). С одной стороны, на отдыхе хочется, как ни странно, отдохнуть от всего (и от кухни в том числе). Но лично мне страшно кормить детей в местных кафе. В этом вопросе я доверяю лишь себе. Безопасность и здоровье детей превыше всего. Хотя, когда мы отдыхали на море с мужем, о приготовлении пищи даже никто не вспоминал.

Viktor
активный
Автор

16 май 2017, 05:48

Вот смотрите, многие говорят, что шаверма очень вредная, неизвестно какими руками ее делали и где, многие травятся и это факт, вот для меня все эти курортные кафетерии и столовки та же рулетка, что и с шавермой. 
Почему же это факт? У вас есть статистика по отравлениям именно шаурмой и данные по вредности?
Да, конечно, если есть это блюдо аждый день, то со временем будет плохо. Но это всё равно, что пить водку или пиво каждый день - вряд ли разумный человек будет так делать. А иногда - можно.
И по отравлениям. Сколько ел в разных городах мира - ни разу не травился. Повезло? Возможно.

Alima
новичок

16 май 2017, 14:03

Тоже таких часто видела. Скажу, что зависит этот фактор, как правило, от возраста. Молодежь (в том числе и мои друзья) больше любят поесть в ресторанах каких-нибудь и кафешках. ПО вечерам многие там зависают. А вот люди более взрослые на моей памяти больше любят готовить сами. В нашем отеле в Анапе было много семейных пар, которые вечером жарили шашлыки и столы накрывали. То есть они конечно готовили, но не постоянно, а кода время было.
Alima

maryharut
новичок

16 май 2017, 17:25

Отдых для меня в первую очередь означает отдохнуть от быта так что готовить на отдыхе я сама не собираюсь. Можно не пообедать в ресторане, и вообще, не делать из еды культ. Можно съесть пирожок, бутерброд, кофе с печеньем и тому подобное. Кстати, когда едим отдыхать всегда берем эконом, но вопрос еды решается очень даже легче и экономично. Если арендуем домик, то еда это полуфабрикаты, а посуда одноразовая, чтоб не мыть ее потом. И потом, арендуя  домик мы уже сэкономили, так что можем себе позволить ресторан.

nelya
новичок

16 май 2017, 19:40

Я думаю, что у всех разные взгляды на этот вопрос. У кого готовка - это ежедневная обязанность дома, да еще и на всю семью, тот, конечно же, захочет отдохнуть от этого в отпуске.
Что касается личного опыта, то на ум сразу же приходит отдых в Финляндии, где мы традиционно бронируем коттедж на нашу большую компанию. Готовим сами, но как-то все получается быстро и незаметно. Мальчики готовят шашлыки или коптят рыбу, девочки нарезают салаты, все это под вино или текилу. Кухня оборудована всем необходимым, в том числе посудомойкой, так что вопрос о мытье посуды не стоит))
Еще как-то раз мы сняли вдвоем с мужем апартаменты на Тенерифе с кухней. Они были на сейле, так что мы действительно неплохо сэкономили. Завтракали в номере, обедали обычно в кафе, ужинали 50 на 50. На приготовление ужина уходило максимум 30-40 минут - мужу мясо на мангале или сковородке, себе морепродукты, плюс салат или гарнир. Посудомойка тоже была, потому никаких проблем лично я в приготовлении еды не увидела))

Виkтoрия
новичок

19 май 2017, 13:47

Я тоже против готовки на отдыхе! Ленится, и отдыхать, так по полной! Зачем тащить бытовуху в отпуск, пролететь столько километров,  и тратить на это время. Вокруг столько всего неизведанного, интересного, да и местную кухню стоит исследовать и распробовать по полной. Как бы хорошо не готовили, но этого добра хватит и дома, а в отпуске другая атмосфера.
Не ждите чуда, чудите сами!))

susshine
новичок

20 май 2017, 00:10

Могу понять мамочек с детьми, бывает что дети капризные в еде, вот и селятся в отелях на таких условиях. Я вот не понимаю, как можно поехать на all inclusive и не разу за время отпуска не попробовать местных блюд. Вот это очень странно для меня. Всегда берём "только завтраки" , перекусываем на пляже в основном, фрукты местные всегда в номер покупаем, а вот вечером как раз ужинаем в местных заведениях, причём стараемся трапезничать каждый раз в новом месте.

Turist1812
осваиваюсь

21 май 2017, 02:23

Я считаю, что это вполне нормально, даже не столько в целях экономии, сколько в том плане, что приготовил все, что хочешь. Мы обычно делаем так, утром едим бутерброды, обедаем в кафе, а ужин готовим сеет сами. Так вполне всех устраивает. Кроме того, когда отдыхаешь на природе, то все равно никуда не деться от того, что готовить приходится все самостоятельно. Так, что это меня полностью устраивает.

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 28