Путешествия и туризм

Яна Левченко
осваиваюсь
Автор

Черногорские обьедения или прощай фигура!

15 май 2017, 16:31

Черногория - очень гостеприимная страна, готовая удивить вас не только природными красотами, но и вкусной едой. Эта небольшое государство может стать гастрономической Меккой, ведь уже существует список тех блюд, которые обязательно нужно тут попробовать. К таким относят: чорбу (суп- рагу может быть как с мясом, так и с морепродуктами), цицвару (кукурузная каша с сыром), попару ( довольно интересное блюдо, включает в себя хлеб,  масло, сыр, молоко и простоквашу), чевапчичи (колбаски), знаменитый черногорский пршут (вяленое мясо) и домашние сыры. В Черногории безумно вкусно готовят мясо во всех вариациях. Страна ориентируется на здоровое и качественное питание, поэтому поголовье скота выращивается здесь на зеленых горных пастбищах. К мясо идеально подойдет местное вино - Вранац и Крстач. Также попробуйте пиво Никшичко пивои местную ракию. Любителям десертов тут тоже смогут вскружить голову- свежайшая выпечка продается повсюду. И это только то малое, что нам посчастливилось попробовать. А какие блюда вы пробовали в Черногории?Возможно, знаете какие-то фирменные рецепты?

Orlenok
активный

Re: Черногорские обьедения или прощай фигура!

15 май 2017, 17:10

А мне кажется, что в Черногории слегка завышенные цены на то же мясо. Насчет тех блюд, которые вы описали. Мне не нравится чорба. Кстати, такое блюдо не только в Черногории готовят. Попара или масоница это тоже не строго черногорское блюда. Вообще, все то, что есть в Черногории, как правило, будет и в Болгарии. Не только я это замечаю. Попара - это вообще странноватое блюдо. Не хочу никого обидеть, но мне оно слегка напоминает блюдо, которое моя мама часто собаке готовила. Вообще сейчас не хотел никого обидеть, повторяю. В общем, брала она молоко, туда бросала хлеб и сыр. Все это до однородной массе на блендере сбивала. Масла разве что не добавляла. И на вид оно точно такое было и на запах. Чего-то мне кажется, что на вкус тоже, просто блюдо щенка я ни разу не пробовал.  Оказывается, мама щенка кормила национальным блюдом Черногории :) 
Короче, таким мясоедам, как я, в Черногории только мясо в разных видах и придется по душе. А, ну разве что рыба еще, да и то не в любом варианте. 

Noughty
осваиваюсь

24 май 2017, 12:56

В Черногории, как и в любой другой стране, есть кафешки, которые славятся особыми блюдами, они именно здесь самые-самые. Недалеко от старого города Будва есть ресторан "Палма". В этот ресторан не только туристы ходят, но и будваны, значит там точно вкусно готовят. Самое вкусное, что можно в этом ресторане заказать - это кремпита. Те, кто пробовали это блюдо в разных местах - точно скажут, что оно может быть отвратительным на вкус. Но именно там его готовят настолько вкусно, что оно точно понравится всем. Могу сказать одно, понравится кухня или нет зависит от заведения в то числе. испортить вкусняшку неумелыми руками повара запросто можно. 

Honeywind
новичок

26 май 2017, 12:23

Меня мало впечатляют национальные блюда Черногории, может конечно на вкус и цвет товарища нет, но я больше люблю ее природу. Я могу гулять целый день и даже не думать про еду. Наверное мы заходили не в те места.
Надеюсь, что поеду туда еще и пройдусь по самым лучшим ресторанам,может и понравиться мне их кухню.
Любовь к путешествиям у людей в крови.

FreeDom
осваиваюсь

26 май 2017, 13:14

Меня мало впечатляют национальные блюда Черногории, может конечно на вкус и цвет товарища нет, но я больше люблю ее природу. Я могу гулять целый день и даже не думать про еду. Наверное мы заходили не в те места.
Надеюсь, что поеду туда еще и пройдусь по самым лучшим ресторанам,может и понравиться мне их кухню.
Может просто именно эти блюда вам даже в самом крутом исполнении гадостью редкой покажутся. Я точно так же не люблю всякие супы в хлебе. Вот как бы вкусно их не готовили, но не мое это. Точно так же, как и суп-пюре. Это не привязано к определенной кухне, потому что пробовали такое много где. Если я люблю стейки, то накормить меня супом так, чтобы я от вкуса ахнул - не реально. 

Kelmi
осваиваюсь

27 май 2017, 19:04

У меня такие же вкусы, но когда муж привёз в ресторан Чатовича Млини, что находится в Которской бухте, буквально была очарована. Когда поедете в следующий раз в Черногорию непременно побывайте там. Хотя цены там напрягаю даже русских туристов, но всё остальное не передать словами, надо видеть своими глазами.
Последний раз редактировалось Kelmi 29 май 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Валентина
новичок

27 май 2017, 20:30

Из национальных блюд в Черногории наверно только пршут и пробовала. Потому что готовили в основном сами. 
Очень удивлена была, что мясо там продают только охлажденное, слышала что его там замораживать нельзя. Хоть цена подороже, зато очень качественное и вкусное, фарш без добавок как у нас. Еще нам очень понравился местный творог, он там продается, упакованный в марлю. Творог очень воздушный и вкусный. Даже обычный кофе Нескафе там совершенно другой. По вкусу почти как молотый. Не понимаю как такое возможно, вроде та же марка, что берем и в России, но вкус разный. Выпечка бесподобная, все время хотелось попробовать что-то новое, у нас в 2 км от дома была пекарня, пройти мимо нее было невозможно. Очень интересная подача Греческого салат, обычно сыр везде режут кубиками, а там трут на терке и посыпают сверху. На самом деле это очень вкусно.

Honeywind
новичок

28 май 2017, 14:34

Может просто именно эти блюда вам даже в самом крутом исполнении гадостью редкой покажутся. Я точно так же не люблю всякие супы в хлебе. Вот как бы вкусно их не готовили, но не мое это. Точно так же, как и суп-пюре. Это не привязано к определенной кухне, потому что пробовали такое много где. Если я люблю стейки, то накормить меня супом так, чтобы я от вкуса ахнул - не реально. 
В этом я с вами очень соглашусь. Я тоже не люблю супы-пюре и супы в хлебе ;)

Honeywind
новичок

28 май 2017, 14:36

У меня такие же вкусы, но когда муж привёз в ресторане Чатовича Млини, что находится в Которской бухте, буквально была очарована. Когда поедете в следующий раз в Черногорию непременно побывайте там. Хотя цены там напрягаю даже русских туристов, но всё остальное не передать словами, надо видеть своими глазами.
Нужно будет посмотреть и в следующий раз обязательно зайдем,спасибо :D Может и вправду впечатлят меня

FreeDom
осваиваюсь

28 май 2017, 14:38

В этом я с вами очень соглашусь. Я тоже не люблю супы-пюре и супы в хлебе ;)
Значит не только я один такой. Нам говорили :"Обязательно попробуйте - это же такая крутая гастрономическая достопримечательность!" Ну попробовали.  Только такого большого восторга вообще ни у кого не было. Это может и достопримечательность, но очень сильно на любителя.