Путешествия и туризм

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 28

Litera
новичок

Re: Готовить самому на отдыхе?

21 май 2017, 12:37

Все мы разные и у всех у нас разные представления об отдыхе. Кто-то любит лежать на пляже пузом к верху и потом пойти в отель пообедать, кто-то лазит по горам и соответственно пытается сам себе готовить на костре. Ситуации и возможности у всех разные. По себе могу сказать, что мне нравится готовить в путешествиях. Но при этом я не стою у плиты с утра и до вечера. Мне нравится закупаться на местных рынках и пробовать готовить что-то из местных блюд. Это повышает твой кулинарный левел)
Одна из радостей путешествия – это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми.

Ameli
новичок

22 май 2017, 11:03

Когда первый раз поехала на море (примерно 5 лет назад), то сама готовила. Тогда мы жили в небольшом поселке, где не было особо развлечений, поэтому и время на приготовление еды было. А вот если брать например курортный город, в который я попала 2 года назад, то там уж не до готовки было и столовых как-то больше стало. Мы там вообще не готовили, не до этого было.
Ameli

Алиса
новичок

25 май 2017, 15:40

Хороший вопрос!Раньше я бы сказала-конечно нет!Денег что ли нет на кафешки и т.д...но в этом году я впервые еду с четырехлетним ребёнком и собираюсь готовить самостоятельно. Во первых я знаю где и какую еду закупать в обычных магазинах, во вторых жить мы будем в домике со всеми условиями для готовки. Не знаю у кого уходит много времени на готовку, я могу за пол часа сделать полноценный обед. Очень удобно взять с собой на море, сумку-холодильник и вперёд. А то пока с ребёнком все обтопаешь, пока накормишь, уже и спать пора. А пока спит на тихом часу можно на ужин смастерить что-то. На море вообще не сильно есть охото)А если не будет возможности, конечно полакомимся местной вкуснятиной)

Ekaterina_PRS
новичок

25 май 2017, 19:05

Все мы разные и у всех у нас разные представления об отдыхе. Кто-то любит лежать на пляже пузом к верху и потом пойти в отель пообедать, кто-то лазит по горам и соответственно пытается сам себе готовить на костре. Ситуации и возможности у всех разные. По себе могу сказать, что мне нравится готовить в путешествиях. Но при этом я не стою у плиты с утра и до вечера. Мне нравится закупаться на местных рынках и пробовать готовить что-то из местных блюд. Это повышает твой кулинарный левел)
Согласна! Например, в Юго-Восточной Азии традиционная кухня невероятно вкусная, острая и специфическая. Свежие морепродукты и диковинные фрукты таких вкусовых ощущений, что хочется попробовать готовить самому  ;)
Вот и разрываешься на каждом отдыхе между желанием приготовить самому из местных продуктов или потратить время на очередную экскурсию, или вообще поваляться на пляже кверху брюшком)) В последнее время предпочитаю посещать какой-нибудь кулинарный курс на отдыхе, ловлю двух зайцев: и готовлю сама, и вроде как отдыхаю! Сейчас есть кулинарные экскурсии-дегустации, тоже как вариант, когда хочется попробовать всего и сразу)
Астрахань

Валентина
новичок

29 май 2017, 15:35

Для меня самый лучший отдых, когда не надо готовить. И можно попробовать в полной мере местную кухню и насладиться отдыхом, а не стоять у плиты. Но недавно мы путешествовали с ребенком, и мне пришлось поменять свои убеждения. Конечно мы ели периодически в ресторанах, но в основном готовили сами и не могу сказать что это занимала у меня слишком много времени. К тому же жили в другой стране почти месяц, это было бы еще и накладно питаться каждый день в кафе и ресторанах.

изяслав
осваиваюсь

29 май 2017, 20:10

Ну, если от места постоянного расположения едешь куда-нибудь на пару дней, то придется брать с собой продукты и соответственно готовить самому. Особенно если там не предусмотрено или вообще нет никакой инфраструктуры. Например, у меня хорошие знакомые ездили в Непал и там на несколько дней  в горы дикарями с группой и гидом. Так они готовили сами себе, и продукты тащили с собой в рюкзаках на себе.

Elena88
новичок

29 май 2017, 20:37

Ничего странного в этом нет. Как ни крути, так дешевле в любом случае выходит. А, если дети маленькие и у них аллергия, например, то готовить самому - вынужденная мера. Только так можно быть уверенным в качестве и, что используются только разрешенные продукты.

VasiaKoka
новичок

30 май 2017, 03:25

Многое зависит от страны, бюджета, компании, которая сопровождает и других моментов. Есть варианты, когда реально дешевле ехать по системе  AI, AIP или UAI (например, семья 2 взрослых + 2 детей в Турцию). Есть варианты, когда можно спокойно обойтись BB или HB (например, компания молодых девушек в Греции). 
Женщина, я не танцую :)

vladtretjakof
новичок

30 май 2017, 08:58

Если готовите дома - на отдыхе забудьте о кухне. Если же любите готовить, но делаете это редко - готовьте на отдыхе. Здесь все просто. Отдых он на то и отдых, чтобы не заниматься, даже вдали от дома, привычными ежедневными делами. 
Все няши =) (с) МШ

fiesco
новичок

14 июн 2017, 15:31

Не знаю, я готовлю, во всех странах которых я был. Перед тем как куда то ехать, или лететь я читаю в интернете про национальные блюда, и их рецептуру. Приезжая я захожу в кафе, что бы это попробовать. Все остальные дни которые я отдыхаю, я хожу по супермаркетам, покупаю продукты, общаюсь с людьми. Они мне подсказывают что лучше добавить в это или иное блюдо, что бы оно было вкуснее. Прихожу в арендованную квартиру, и пытаюсь повторить этот рецепт. И знаете какое счастье, когда приезжаете на родину, и показываете родным рецепт страны из которой вернулся! Этого того стоит, и не занимает очень много времени!
Кто с Украины? Давай путешествовать!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 28