Абсент - очень крепкий (70%), горький напиток , при неправильном или чрезмерном употреблении обладающий галлюциногенным эффектом. До недавних пор был запрещён к свободной продаже в ряде стран Европы. Употреблять его нужно крайне осторожно, т.к. его действие очень индивидуально и непредсказуемо.Буквально на днях муж привёз из Франции абсент. Я ликовала после дегустации от вкуса. Сладенький, зелёненький и приятно пахнет травками. Признаюсь, выпила его совсем чуть-чуть. Перед дегустацией прочитала о высоком содержании туйона, которое способно вызвать галлюцинации(после ведра водки эффект такой же по моему). Теперь только его буду покупать! Ван Гог, Пикассo и Дали знали толк.[/img]. Понимаю от чего такие шедевры выходили из их рук. Кстати, его крепость составляет 55%. Так что, дамы, покупайте абсент для своих мужиков. Это круче лимончел, сангрий и прочих распространённых напитков.
То, что пили вы "сладенький - приятненький" - это просто алкогольный напиток, не содержащий туйона, который и действует возбуждающе на психику человека. В такой жидкости есть спирт плюс травки - анис, полынь, ароматизаторы и подсластители.
Употребление настоящего абсента - целый ритуал. Пить его просто из рюмки залпом - категорически нельзя! Его пьют только разбавленным.
Так что, относитесь с осторожностью к употреблению неизвестного алкоголя. И мужьям я такое дарить бы не советовала, если вы думаете о здоровье любимого)
А Ван Гог, к слову, вообще шизофреник был!)))