Путешествия и туризм

Марианна
новичок

Re: Национальные спиртные напитки

12 янв 2017, 11:26

Рижский бальзам на травах даже спиртным напитком для себя назвать не могу. Понравился, но только в качестве лекарства. Приятно в чай добавить или кофе. С ликером Ванна Таллин та же история, только в чай или кофе. В Абхазии очень понравилась чача и коньяк. Это при том, что я вообще почти из спиртного ничего не пью. Максимум вино полусладкое. А там такое разнообразие, и в голову не бьет почти. Правда, коньяк покупали домашний и чачу тоже
Рижский бальзам или Ликер "Ванна Таллин" - это уже скорее просто привычный бренд, сувенир с советских времен. Кстати, если говорить о рижском бальзаме, то лучше покупать с черной смородиной, Он мягче и вкус мне кажется более богатым. В Эстонии советую купить яичный ликер Kiiu torn. А на самом деле в той же Латвии надо ехать в регионы, в небольшие сельские усадьбы, музеи, и пробовать там местную самогонку. Кстати, в Латгалии (одном из регионов Латвии) даже есть несколько музеев самогонки (шмаковка), естественно с дегустациями.  
Любая смена обставновки - это уже благо

Евриала
осваиваюсь

12 янв 2017, 14:36

Местный Исландский самогон носит название brennivin, как перевести не знаю, но местные так же называют сие пойло "черная смерть". Изготавливается напиток из картофельной браги на тмине, после чего настаивается на каких-то шишках (на каких выяснить не удалось - местные держат в секрете). Не смотря на крепость в 40 градусов пить это практически невозможно - складывается ощущение, что если пролить напиток на одежду, то он прожжет дырку :) Пробовать рекомендую исключительно мужчинам, поскольку вкус имеет ужасный, запах также многих заставит отвернуться. Но местные пьют, причем много и везде, так как в исландских барах после 22:00 спиртное не продают, однако действует разрешение на распитие принесенного с собой алкоголя, чем все и пользуются.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

Valenta
осваиваюсь

13 янв 2017, 03:07

В Чехии пробовала "Бехеровку". Наравне с пивом, наверное, самый популярный чешский алкогольный напиток. Это такая настойка на травах, довольно крепкая (что-то около 40 градусов). Говорят, туда входит более 20 различных трав и специй, но точный состав держат в строжайшем секрете. Ее пьют перед едой как аперитив, для того, чтобы улучшить аппетит. Ну или после, чтобы помочь пищеварению. На вкус очень на любителя, отдает какой-то аптекой.
...Поездки создают людей...

Viktor
активный

13 янв 2017, 09:36

В Чехии пробовала "Бехеровку". Наравне с пивом, наверное, самый популярный чешский алкогольный напиток. Это такая настойка на травах, довольно крепкая (что-то около 40 градусов). Говорят, туда входит более 20 различных трав и специй, но точный состав держат в строжайшем секрете. Ее пьют перед едой как аперитив, для того, чтобы улучшить аппетит. Ну или после, чтобы помочь пищеварению. На вкус очень на любителя, отдает какой-то аптекой.
Бехеровка и у нас активно продаётся. Недёшево, конечно, но всё же есть много где. Запах - божественный! В чистом виде я лично её не пью (да и вообще, к крепким напиткам очень спокойно отношусь), но по капельке добавляю в чай или кофе. Прямо-таки горячий напиток начинает играть новыми красками!

В качестве дешёвой альтернативы использую бальзамы вроде "9 сил". Вода, спирт и экстракты растений. Конечно, совсем не то, но эффект тоже приятный. И польза, наверное, есть.

Lerik
новичок

14 янв 2017, 01:46

Очень хочется попробовать итальянскую лимончеллу, на прилавках магазина видела, но мне кажется, это не то. Заказывала знакомым, чтоб привезли, но они все деньги в Италии потратили, осталась я без этого напитка, но с магнитиком)).  

Valenta
осваиваюсь

14 янв 2017, 01:56

Бехеровка и у нас активно продаётся. Недёшево, конечно, но всё же есть много где. Запах - божественный! В чистом виде я лично её не пью (да и вообще, к крепким напиткам очень спокойно отношусь), но по капельке добавляю в чай или кофе. Прямо-таки горячий напиток начинает играть новыми красками!

В качестве дешёвой альтернативы использую бальзамы вроде "9 сил". Вода, спирт и экстракты растений. Конечно, совсем не то, но эффект тоже приятный. И польза, наверное, есть.
Кстати, да, с кофе вообще отличный вариант! Имела неосторожность купить большую бутылку, поддавшись на хвалебные комментарии, но пить ее не могу из-за этого аптечного вкуса. А в кофе иногда добавляю чуть-чуть. И вкус получается интересный, и ценный продукт не застаивается, и здоровью плюс :D По крайней мере, хочется на это надеяться. Не зря же так расписывают ее лечебные свойства.
...Поездки создают людей...

zvezda281177
осваиваюсь

14 янв 2017, 06:46

Очень хочется попробовать итальянскую лимончеллу, на прилавках магазина видела, но мне кажется, это не то. Заказывала знакомым, чтоб привезли, но они все деньги в Италии потратили, осталась я без этого напитка, но с магнитиком)).  
А вы попробуйте приготовить ее дома. Мы готовим часто, эксперементируя с разными настоями ягод. Вкусно и просто!
Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране, не забыли в родной, и при этом не разыскивали в обеих!

Аида
новичок

14 янв 2017, 14:16

Кто бывал во фарнцузской Нормандии наверняка пробовал Кальвадос. Крепкий (40 %) яблочный бренди, вкус чем-то напоминает коньяк, но все же имеет свой особый нюанс, все ж изготовлен он из яблок. Пьется изумительно, и даже голова потом не трещит. :)

Orlenok
активный

04 мар 2017, 21:58

Кто-нибудь пробовал итальянский ликёр "Лимончелло"? Вкус отменный! Обязательно возьмите домой пару бутылочек из путешествия по Тоскане или Сардинии. У нас всё друзья и родственники заценили  :D
С запозданием, но все-таки отвечу. Я пробовал Лимончеллу, не могу сказать, что уж очень она мне понравилась. Обыкновенный спиртной напиток, который вполне похож на другие ликеры.  Более того, меня от него очень изжога мучила. Никогда не было такого с другими ликерами. 

Merkuls
осваиваюсь

11 май 2017, 23:30

Я и жена любили сладкие алкогольные  напитки. Поэтому в Крыму нам понравились сладкие вина.  Пробовали разные, в Евпатории в импровизированном музее-подвале выбрали Коктебель Талисман и Мансандру. Напитки густые, с насыщенным цветом и приличной крепкостью.  Когда были в Сочи, самостоятельно съездили на пешую прогулку по Гаграм. Привезли оттуда пару бутылок местного сладкого вина Букет Абхазии и Рица. Но на вкус оно все же больше похоже на полусладкое вино.
Когда впервые были заграницей в дьюти фри взяли ликеры Бейлиз и Амарула (саванна на бутылке изображена со слоном). Бейлиз конечно известен всем, а вот Амарула оказался интереснее с фруктовыми нотками.  Ликер Вина  Таллин понравился брату жены, но по мне он слишком отдает лечебными травами, и много его не выпьешь, даже если смешивать его с водкой.
Всем известно Жигулевское пиво. Но на вкус в каждом городе оно разное, все же Самарское (родное) лучше любых других видов с этим же названием. Правда последнее время мне нравится Венское все того же Жигулевского пив. завода. Раньше еще был завод  Родник, который занимался производством ликероводочной продукции, но сейчас от него осталась только торговая марка.