Путешествия и туризм
Дороже - это в России, наверное. Далеко не везде на пляжах дороже. Платить за аренду точки продажи офеням не приходится, поэтому то, что они носят, стоит недорого совсем. Например, в Александрии или в Паттайе. И морепродукты там можно есть совершенно без опасения, в Таиланде они свежайшие, вообще никогда не слышала про пищевые отравления в этой стране. А в Египте на пляж рыбные блюда приносят из маленьких ресторанчиков, где готовят из свежевыловленной рыбы, которая хранится в колотом льду. Ну я средиземноморские пляжи имею ввиду. На Красном море такое не принято. Конечно, логичнее было бы пойти и поесть в этих кафешках, но часто там и нет, ни столов, ни стульев. А готовят навынос. А если и есть, то душно и не очень красивый интерьер. Зато недорого.Покупаю только те продукты, за которые не страшно. Крайне не рекомендую рыбу и морепродукты, если только в формате копчёностей (и то стоит лишний раз подумать). А так главным отпугивающим фактором в пляжной еде для меня является завышенная цена. Стоит помнить, что отравиться продуктами можно не только на пляже, но и в целом в жару, даже в вашем родном городе.
К сожалению вот такое у меня стереотипное мышление, которое выработалось с годами, ещё с того момента когда я ребёнком ездил в Сочи с родителями. Если подумать, то действительно задранные цены в курортных зонах - это наша отечественная черта. Хотя никогда не забуду Турецкий рынок, где остро чувствуется восточный темперамент в торговлеДороже - это в России, наверное. Далеко не везде на пляжах дороже. Платить за аренду точки продажи офеням не приходится, поэтому то, что они носят, стоит недорого совсем. Например, в Александрии или в Паттайе. И морепродукты там можно есть совершенно без опасения, в Таиланде они свежайшие, вообще никогда не слышала про пищевые отравления в этой стране. А в Египте на пляж рыбные блюда приносят из маленьких ресторанчиков, где готовят из свежевыловленной рыбы, которая хранится в колотом льду. Ну я средиземноморские пляжи имею ввиду. На Красном море такое не принято. Конечно, логичнее было бы пойти и поесть в этих кафешках, но часто там и нет, ни столов, ни стульев. А готовят навынос. А если и есть, то душно и не очень красивый интерьер. Зато недорого.Покупаю только те продукты, за которые не страшно. Крайне не рекомендую рыбу и морепродукты, если только в формате копчёностей (и то стоит лишний раз подумать). А так главным отпугивающим фактором в пляжной еде для меня является завышенная цена. Стоит помнить, что отравиться продуктами можно не только на пляже, но и в целом в жару, даже в вашем родном городе.
Да в принципе Вы правильно говорите, в курортных местах все дороже (исключения, конечно, тоже бывают). Я сравнивала ресторанчики и вольных разносчиков. Вот у этих, там, где я их встречала, подешевле было.К сожалению вот такое у меня стереотипное мышление, которое выработалось с годами, ещё с того момента когда я ребёнком ездил в Сочи с родителями. Если подумать, то действительно задранные цены в курортных зонах - это наша отечественная черта. Хотя никогда не забуду Турецкий рынок, где остро чувствуется восточный темперамент в торговле