Путешествия и туризм

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 18

kamila
новичок

Re: А вы едите пищу, что продают на пляжах?

23 июн 2017, 09:09

Никогда не покупала, потому что очень боюсь отравиться. Тем более если продают пиццу, то даже нет сомнений о том, что нужно эту еду брать, потому что там есть майонез, который очень быстро портится на солнце. Да и тем более никто не даст гарантию, что та тетенька, которая продает эти продукты, имеет права на продажу. Некоторые же сами готовят и потом продают, пока не поймают (это касается только черноморского побережья). 
Kamila

Арина
новичок

23 июн 2017, 12:43

Лучше покупать еду, неприхотливую в условиях хранения. Например, орехи, некоторые фрукты, воду. Ну и, конечно же, мороженое)) Что может быть лучше холодного лакомства в жаркий день?) Все остальное можно взять с собой на пляж — цены в супермаркетах намного дешевле)
Путешествия - это кайф!

Mykolka
новичок

23 июн 2017, 15:20

Покупаю только те продукты, за которые не страшно. Крайне не рекомендую рыбу и морепродукты, если только в формате копчёностей (и то стоит лишний раз подумать). А так главным отпугивающим фактором в пляжной еде для меня является завышенная цена. Стоит помнить, что отравиться продуктами можно не только на пляже, но и в целом в жару, даже в вашем родном городе. 
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?

ежиха
старожил

23 июн 2017, 16:46

Покупаю только те продукты, за которые не страшно. Крайне не рекомендую рыбу и морепродукты, если только в формате копчёностей (и то стоит лишний раз подумать). А так главным отпугивающим фактором в пляжной еде для меня является завышенная цена. Стоит помнить, что отравиться продуктами можно не только на пляже, но и в целом в жару, даже в вашем родном городе. 
Дороже - это в России, наверное. Далеко не везде на пляжах дороже. Платить за аренду точки продажи офеням не приходится, поэтому то, что они носят, стоит недорого совсем. Например, в Александрии или в Паттайе. И морепродукты там можно есть совершенно без опасения, в Таиланде они свежайшие, вообще никогда не слышала про пищевые отравления в этой стране. А в Египте на пляж рыбные блюда приносят из маленьких ресторанчиков, где готовят из свежевыловленной рыбы, которая хранится в колотом льду. Ну я средиземноморские пляжи имею ввиду. На Красном море такое не принято. Конечно, логичнее было бы пойти и поесть в этих кафешках, но часто там и нет, ни столов, ни стульев. А готовят навынос. А если и есть, то душно и не очень красивый интерьер. Зато недорого.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

leonmostovoy
заглянул на огонек

23 июн 2017, 17:12

Только как закуску к крепкому спиртному), если еда перегреется сразу дезинфицировать

Яна Левченко
осваиваюсь

24 июн 2017, 02:26

Я не могу удержаться. Понимаю, что гигиенические условия могут не выполняться при приготовлении, но вся эта атмосфера отдыха действует на меня успокаивающе и я покупаю. Пока ничего страшного не произошло, но думаю, что нужно прекращать эксперименты и выбирать место для трапезы более тщательно. Стараюсь не покупать мясные блюда, но иногда покупаю домашнюю пиццу. До последнего надеюсь на порядочность продавцов...и на свой крепкий желудок. 

VizitAlena
новичок
Контактная информация:

24 июн 2017, 06:57

Сколько себя помню, каждое лето по нескольку раз в месяц выезжаю куда-то на морской пляж. И каждый раз по берегу ходят разные люди продают всякую "еду". Часто брала кукурузку, рыбку, пока однажды не отравилась. Как потом оказалось, в тот сезон очень многие люди пострадали от таких вкусностей. Вот после того стала опасаться продавцов пляжных перекусов. Либо готовлю перед выездом то, что при жаре не испортится, либо перекусываю в кафе, где готовят после приёма заказа. Так и свой животик уберегаю, и кушаю что душе хочется
Умненькая вредина

Mykolka
новичок

24 июн 2017, 14:59

Дороже - это в России, наверное. Далеко не везде на пляжах дороже. Платить за аренду точки продажи офеням не приходится, поэтому то, что они носят, стоит недорого совсем. Например, в Александрии или в Паттайе. И морепродукты там можно есть совершенно без опасения, в Таиланде они свежайшие, вообще никогда не слышала про пищевые отравления в этой стране. А в Египте на пляж рыбные блюда приносят из маленьких ресторанчиков, где готовят из свежевыловленной рыбы, которая хранится в колотом льду. Ну я средиземноморские пляжи имею ввиду. На Красном море такое не принято. Конечно, логичнее было бы пойти и поесть в этих кафешках, но часто там и нет, ни столов, ни стульев. А готовят навынос. А если и есть, то душно и не очень красивый интерьер. Зато недорого.
К сожалению вот такое у меня стереотипное мышление, которое выработалось с годами, ещё с того момента когда я ребёнком ездил в Сочи с родителями. Если подумать, то действительно задранные цены в курортных зонах - это наша отечественная черта. Хотя никогда не забуду Турецкий рынок, где остро чувствуется восточный темперамент в торговле 8-)
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?

ежиха
старожил

24 июн 2017, 16:31

К сожалению вот такое у меня стереотипное мышление, которое выработалось с годами, ещё с того момента когда я ребёнком ездил в Сочи с родителями. Если подумать, то действительно задранные цены в курортных зонах - это наша отечественная черта. Хотя никогда не забуду Турецкий рынок, где остро чувствуется восточный темперамент в торговле 8-)
Да  в принципе Вы правильно говорите, в курортных местах все дороже (исключения, конечно, тоже бывают). Я сравнивала ресторанчики и вольных разносчиков. Вот у этих, там, где я их встречала, подешевле было.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Оксанка
активный

27 июн 2017, 19:45

Напитки (а точнее только простую не газированную воду) всегда приношу с собой. Часто покупаю мороженое у продавцов на пляже (упаковки всегда уношу с собой!). Пирожки,кукурузу и прочее не покупаю, но лишь потому, что есть во время жары не хочется.

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 18