Путешествия и туризм

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 28

kamila
новичок

Re: Готовить самому на отдыхе?

23 июн 2017, 09:03

Если тратить время на готовку, то отпуском все это будет сложно назвать...Не раз замечала, что на том же черноморском побережье продукты в магазинах намного дороже, чем например в моей родной Москве и зайти в кафешку к примеру намного дешевле будет. Если готовить блюдо из столовой самой, то по деньгам даже дороже получается. Исключение составляют только рестораны. Именно поэтому я ни разу не видела на отпуске людей(и среди знакомых), которые сами бы готовили.
Kamila

irenchik007
осваиваюсь

27 июн 2017, 23:26

Жили на Кипре в отеле, где в номере была небольшая кухня (что-то типа апартаментов). Так вот решили попробовать приготовить осьминога и тигровые креветки. Креветки, понятное дело, были вкусные. А вот осьминог получился просто божественный))) Вкуснее никогда не пробовала. Так что не считаю зазорным готовить самому на отдыхе, какой бы бюджет не был. Иногда даже грустно, когда нет мангала и не можешь приготовить на гриле по-настоящему свежие и вкусные продукты.
Приятных путешествий!

Doroga
активный

28 июн 2017, 18:10

В Испании в курортном местечке Ла Мата на побережье мы 2 недели снимали небольшую квартирку. И очень любили посидеть на террасе вечером за собственноручно приготовленным ужином с бутылочкой испанского вина. Продукты - вкуснейшие! Картофель, томаты, оливки, курица, рыба и морепродукты - все всежее из местного супермаркета. Я охотно готовила! Блюда простые, времени особого не требуют. Почему бы и нет? Это была часть нашего отдыха, которая доставила нам огромное удовольствие.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

neboginia
новичок

29 июн 2017, 07:53

Когда едешь в недорогую странуто конечно кафекогда едешь в очень интересную страну - только кафеА вот если ты на Алтай поехал и даже если на базе живешь там или в какой-нибудь усадьбето только сам (если там есть для этого приспособымы всегда выбираем с кухней). Во-первыхочень не вкусно и вредноособенно если с ребенкомво-вторых не обосновано дорогоЗа завтрак брали 750рну это финиш конечноГотовили в мутильварке:) Нас не напрягало готовитьполучалось быстро и вкусно.
Умный в горы не пойдет, умный горы обойдет.

Sveticc
новичок

30 июн 2017, 23:39

Я на море еду что бы отдыхать: от готовки, от уборки. Что бы хоть неделю можно было ничего не делать, проводить время с семьёй. А если готовить самой, то это не отдых. Так же можно и в городе отдыхать, выезжая на озеро на несколько часов. Я лучше лишний раз не съезжу на море, пособираю денег, но отдохну как надо. Мы путёвки покупаем всегда горящие, хорошо работа позволяет уехать быстро. Поэтому цены на отдых всегда приятные. Нам друзья доказывали, что в Крыму дешево отдохнуть. В итоге, поехали, экономили на всем, сами готовили, ели кашу. Потратили долларов на триста меньше, чем мы в Египте в системе все включено, в отеле пять звёзд. Я считаю, что это не разница в цене. Зато отдых кардинально отличается. Вот и сейчас так устала от домашних дел, решили надо срочно ехать отдыхать.

olegarh
заглянул на огонек

Re: Готовить самому на отдыхе?если есть желание готовить-почему нет?у моей подруги нет возможности ехать за границу. есл

01 июл 2017, 21:08

Готовить самому на отдыхе?если есть желание готовить-почему нет?у моей подруги нет возможности ехать за границу. если
бы была,то к примеру,Египет и Турция были бы выгодней наших югов.Подруга хорошо готовит,поэтому проблемы особой я не вижу.я был в Турции в отеле 4+.Там мне очень не понравились их крем-супы!а без супов я не могу жить!Снова собираемся в Сочи,на сей раз больше интересуют горы,куда хотим пойти дикарями.хотим потом остановиться в том же гостевом доме,в Адлере,что и раньше!Там нам понравился номер,где было все:душ,спальня с телевизором,кухня с электроплитой и кух.гарнитуром,эл.чайник,утюг,холодильник и др.

изяслав
осваиваюсь

02 июл 2017, 00:00

Почему рутиной сразу? Вот представте вы на рыбалке поймали рыбу только что. И сразу же греете воду в котле и ставите котел на огонь. Потом варите ушицу из свеженькой рыбки. При этом ваш отдых никак не страдает, а наоборот приобретает черты новые и интересные. Вы пробовали уху из только что пойманной рыбы? Кто пробовал, тот сразу же меня поймет и оценит такое приготовление на отдыхе.Причем рыба может быть любая. Хоть плотвичка, хоть окушок или уклейка. Главное, что бы только что пойманная. По вкусу гораздо лучше чем, семга какая нибудь или форель. Уха получается, что за уши не оттащишь. А кто готовил, тому все выразят благодарность. Добавки просить будут все, гарантирую это!!!

vladtretjakof
новичок

02 июл 2017, 02:45

Почему рутиной сразу? Вот представте вы на рыбалке поймали рыбу только что. И сразу же греете воду в котле и ставите котел на огонь. Потом варите ушицу из свеженькой рыбки. При этом ваш отдых никак не страдает, а наоборот приобретает черты новые и интересные. Вы пробовали уху из только что пойманной рыбы? Кто пробовал, тот сразу же меня поймет и оценит такое приготовление на отдыхе.Причем рыба может быть любая. Хоть плотвичка, хоть окушок или уклейка. Главное, что бы только что пойманная. По вкусу гораздо лучше чем, семга какая нибудь или форель. Уха получается, что за уши не оттащишь. А кто готовил, тому все выразят благодарность. Добавки просить будут все, гарантирую это!!!
Вот представьте. Поехали вы с женой и детьми на отдых. Море, пляж, вечерние прогулки, немножко театров и музеев. Все как положено. А дома, обычно, жена - хозяйка на кухне. И готовит, и убирает, и гостей принимает и всякое такое "по мелочи" делает. Ей, конечно, в радость любимого с друзьями, а также троицу подрастающих ртов накормить. Но, все-таки, она это изо дня в день делает. Еще и на рабочем месте с обязанностями справляется. А это уже как никак быт. Так вы, что же, хотите сказать, что на её хрупкие плечи эту радость еще и во время отпуска необходимо свалить? 
Постскриптум. Рыбалку люблю. Уху люблю. Варил, пробовал. Но, что для русского хорошо, то для немца - смерть. 
Все няши =) (с) МШ

ежиха
старожил

02 июл 2017, 07:28

Рутина - это нечно повторяющееся изо дня в день. Поверьте, если Вас заставить 365 дней в году 3 раза в день варить уху или жарить шашлыки, на отдыхе Вам это за радость не покажется. (Впрочем, под словами "готовить на отдыхе" и  не имеются в виду  шашлыки или уха на рыбалке.)
Я вот сейчас одна живу, самая сложная готовка - мацони в пиалу переложить и помидоров нарезать, так мечтаю, как поеду отдыхать к сыну и буду пельмени сама лепить, долму крутить и пироги стряпать. Никогда от него не улетала, не оставив в морозилке 1000 пельменей и 500 голубцов.
(Кстати, надеюсь, что разведением костра, а, главное, мытьем посуды, тоже Вы занимаетесь? Это тоже входит в "готовить самому на отдыхе". Опять-таки, возвращаясь к моим поездкам к сыну, я предпочитаю утром, отправив его в школу, пойти на пляж и вернуться одновременно с ним, а уже во второй половине дня готовить разносолы. Для этого,знаете ли,приходится приглашать помощницу по хозяйству на утро. Ибо в противном случае это будет не отдых, а черт знает что такое. "Мы нашу домашнюю прислугу с собой на отдых берем" - это называется. Не говорю про то, когда под готовкой на отдыхе подразумеваются вечерний гриль под бокал вина и корзина фруктов. Если же каши-борщи-котлеты, то это - продолжение домашнего рабства. Потому что к готовке в этих случаях еще и уборка и стирка добавляется. Как-то автоматически. Только менее комфортные,чем дома.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

max_ragimov
осваиваюсь

02 июл 2017, 09:50

Глупо тратить время на готовку, когда итак немного времени есть, чтобы отдохнуть. Единственным исключением считаю, если вы отдыхаете с маленькими детьми - тогда да, каждая мать будет спокойна, когда знает что ребёнок ел. В других случаях - это пустая трата времени. Учитывая цены на продукты, вы абсолютно не экономите. Для сравнения я прошлым летом отдыхал на Черном море, в Железном порту(Херсонская область)....там практически во всех заведениях, кафетериях, столовках - комплексный обед стоил около 40-50 грн. Я считаю это нормальная цена=)
Fortis Fortuna Adiuvat \ Смелым судьба помогает

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 28