Путешествия и туризм

Elena88
новичок

Re: Черногорские обьедения или прощай фигура!

31 май 2017, 09:31

Пробовали ягненка, приготовленного интересным способом. Мясо с разными овощами накрывали котелком, а сверху угли и так оно запекалось. Мясо получилось нежнейшее - это то блюдо, которое непременно нужно попробовать. У нас ягненка мало кто делает, так что для разнообразия - отлично. 

наталюша
осваиваюсь

04 июл 2017, 08:15

Черногория славиться вкусной едой и напитками и предвкушая поездку в эту страну я уже заранее знала, в какие рестораны хочу зайти и какую пищу хотела бы попробовать. Конечно, мои ожидания не всегда были оправданы, особенно в отношении цен, но еда действительно хороша и разнообразна. Как и везде, для местных -цена дешевле, для туристов - дороже, и иногда эта разница существенная. Разнообразие мясных блюд впечатляет, а вот мой муж был немного расстроен, потому что он предпочитает рыбу, а вот как раз рыбных блюд не так много и цены, на мой взгляд, завышены.

MariAnna
новичок

05 июл 2017, 01:55

Черногория - очень гостеприимная страна, готовая удивить вас не только природными красотами, но и вкусной едой. Эта небольшое государство может стать гастрономической Меккой, ведь уже существует список тех блюд, которые обязательно нужно тут попробовать. К таким относят: чорбу (суп- рагу может быть как с мясом, так и с морепродуктами), цицвару (кукурузная каша с сыром), попару ( довольно интересное блюдо, включает в себя хлеб,  масло, сыр, молоко и простоквашу), чевапчичи (колбаски), знаменитый черногорский пршут (вяленое мясо) и домашние сыры. В Черногории безумно вкусно готовят мясо во всех вариациях. Страна ориентируется на здоровое и качественное питание, поэтому поголовье скота выращивается здесь на зеленых горных пастбищах. К мясо идеально подойдет местное вино - Вранац и Крстач. Также попробуйте пиво Никшичко пивои местную ракию. Любителям десертов тут тоже смогут вскружить голову- свежайшая выпечка продается повсюду. И это только то малое, что нам посчастливилось попробовать. А какие блюда вы пробовали в Черногории?Возможно, знаете какие-то фирменные рецепты?
Я бы не советовала пробовать действительно все блюда, которые заявляют, как обязательные на многих туристических форумах. К примеру, цицвару и попару  - это блюда очень на любителя. Кукурузная каша - не то блюдо, которое хочется кушать в сказочной Черногории. Я была совсем разочарована им, так как думала, что будет вкуснее.
А вот мясо это да. Здесь его готовят в разнообразных вариациях, каждая из которых невероятна вкусная. Местные алкогольные напитки отлично подходят для мяса, можно обратиться к местным жителям или официантам, они подскажут лучшие напитки, которые будут сочетаться с конкретным блюдом.
В любой ситуации оставайтесь спокойными.