Путешествия и туризм

MAXIMUS
новичок

Re: "Вкусные" места Москвы

29 май 2017, 12:55

Бургеры - хорошо, но столовая в ГУМе намного лучше)) Бургеры везде можно поесть, хоть в Москве, хоть в Калининграде, а вот колорит советской столовки можно ощутить только там)) Все выдержано в стиле советских времен: от названий блюд, до обстановки столовой. Цены, кстати, вполне приемлемы, несмотря на местоположение. Конечно, это не ресторан на каждый день, но хоть раз побывать обязан каждый, а там и до Гастронома №1 недалеко спуститься, чтобы газировки с сиропчиком отведать))
Жить- хорошо, а хорошо жить еще лучше(с)

fisher
осваиваюсь

29 май 2017, 14:02

Всем, кто любит мексиканскую кухню посоветую Tocador на Новом Арбате, напротив кинотеатра Октябрь. Это небольшое заведение на фудкорте, но там необычайно вкусная еда. Кроме того, почти все виды еды есть в вегетарианском варианте. А ещё на том же фудкорте готовят просто восхитительные вафли - пекут прямо при вас, добавляют свежие фрукты и ягоды и поливают всякими вкусностями.
Видеть мир своими глазами

ежиха
старожил

01 июн 2017, 04:27

Бургеры - хорошо, но столовая в ГУМе намного лучше)) Бургеры везде можно поесть, хоть в Москве, хоть в Калининграде, а вот колорит советской столовки можно ощутить только там)) Все выдержано в стиле советских времен: от названий блюд, до обстановки столовой. Цены, кстати, вполне приемлемы, несмотря на местоположение. Конечно, это не ресторан на каждый день, но хоть раз побывать обязан каждый, а там и до Гастронома №1 недалеко спуститься, чтобы газировки с сиропчиком отведать))
Очень советую "Советскую чебуречную" на Соколе. Тоже великолепный (псевдо)советский антураж, со старыми плакатами стильными. Очень вкусно кормят. И цены гуманные. Кроме чебуреков и пельмени есть. И другие вкусности. Все готовится там же. И выше всяких похвал.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

mama-cemena
новичок
Контактная информация:

18 июл 2017, 11:46

Странно, что никто не вспомнил (или не знал), что на третьем этаже ГУМа расположилась столовая 57. Это просто «назад в СССР»! Атмосфера поражает воображение. Очень чисто и уютно. Все блюда простые, но такие знакомые и главное вкусные. Обед, состоящий из первого, второго, компота и ароматной булочки, обойдется рублей в 250. От горячих блюд здесь действительно идет пар, а выпечка поражает воздушностью и огромным количеством начинки. И выпить здесь можно не только компот, но и стаканчик, бокальчик и даже рюмочку) Единственный недостаток – огромная очередь, движущаяся достаточно быстро, но в которой встречаются неадекватные люди, распихивающие всех локтями. Но это не портит впечатление.

Liss964
осваиваюсь

18 июл 2017, 12:05

А я вот рекомендую ресторанчик "Кавказская пленница" недалеко от метро "Проспект Мира". Мало того. что антураж там очень приятный, посвящен он, как вы понимаете, знаменитому советскому фильму, даже знаменитая туфля Вицина выставлена под стеклом( Помните "Чей туфля?"), так еще и кормят там очень и очень вкусно. Кухня там кавказская, стол холодных закусок состоит сплошь из деликатесов, а такой вкусной баранины на ребрышках давно уже не ел. Вино приносят в глиняных кувшинах, так что если хотите вкусно поесть в отличной обстановке, то могу этот ресторан порекомендовать. Правда, цены там далеко не дешевые.

Anna91
новичок

18 июл 2017, 22:58

Живу в Москве, поэтому питаюсь здесь постоянно))) Поэтому много чего могу порекомендовать. Из популярных быстрых забегаловок больше всего люблю "Теремок", ну ооочень вкусные блины))) хотя цены, честно говоря, не особо-то забегаловочные (ближе к 300 рублей самые вкусные блины).... Ну всякие Макдональдсы и Бургер Кинги понятно, это везде есть и большинство и так знает и любит. А вот из оригинального могу посоветовать "Столовую №1" на м. Речной вокзал. Там самая настоящая домашняя еда, так как я сама особо не готовлю, хожу туда с огромным удовольствием)))) Цены тоже очень "домашние" - самое дорогое там мясо, ну рублей сто отбивная какая-нибудь. А всякие гарниры вообще копейки. В общем, на 300 рублей можно полноценный обед съесть)))
Недавно открыла новое место на Арбате - "Пельмени да борщи". Это вроде настоящий ресторан, там очень красиво, уютненько, обслуживание вполне ресторанное. Блюда при этом порядка 300 рублей (что очень мало для московского ресторана в центре). В чем секрет, я так и не поняла - может, совсем новое место? Еда тоже скорее домашняя, что я пробовала и мои друзья - все было вкусно. Хотя не сказать, что прям особенно оригинально.
Изображение
Изображение
Ну а если подороже,то есть такое кафе - "Кусочки". Там порядок цен уже рублей 600, зато подача блюд очень оригинальная, но главное - интерьер. Ресторан поделен на зоны, от самых оригинальных ("больница", "тюрьма"!! настоящий отдел за решеткой, там еще и рубашки надевают типа тюремные) до очень уютных - домашняя зона, где официантка в бигудях и все очень милое вокруг, венецианская зона.... В общем, на любой вкус. Мы с подругой заказывали "повешенного цыпленка"))) Стоил около 700 рублей. Это в общем-то целая курица, которую приносят повешенную на крюки, дают перчатки, приборы медицинские, и ты ее "препарируешь", очень весело))) Это место рекомендую для каких-нибудь торжественных праздников, дней рождения и тд. Находится около метро Шаболовская)
Изображение
Изображение

изяслав
осваиваюсь

18 июл 2017, 23:39

В старые времена, а я имею в виду СССР, мне очень нравился шашлык в парке имени Горького.  Причем не просто шашлык, а то, что его подавали с фантой. Именно вкус фанты и шашлыка с привкусом уксуса (советский гост) у меня и является лучшим воспоминанием о парке отдыха имени Горького. Фанта, тогда была на вкус совсем отличная от нынешней. Шашлык тоже был очень хорош. Сейчас такого редко где купишь.

chrisxsalzman
новичок

31 июл 2017, 00:57

А кто-нибудь уже успел перекусить в Black Star Burgers? Слышала несколько отзывов, все они довольно противоречивы. 
Что вы скажете на этот счёт? 
Ещё слышала, что открывать заведения этой сети в других городах не будут(
Была в Блэк Стар Бургер пару недель назад. Вот, честно, бургеры в остальных ресторанов, где их подают, ничем не отличаются. Думаю, что их популярность так высока чисто из-за того, что это заведение Тимати. А если Вам уж так хочется поесть в стиле Блэк Стар - лучше приготовьте бургер сами и купите черные перчатки :)  . Будет дешевле по деньгам, полезнее (кто знает, из чего они их делают) и гораздо вкуснее. ( Костя Павлов и Макс Брандт фигни не посоветуют)
Если уж так сильно хочется съесть черный бургер - лучше сходите в летнее кафе в Московской Зоопарке. Там бургеры очень вкусные. И дешевле в два раза, чем в Блэк Стар. 
Советую сходить в музыкальный ресторан Макса Фадеева "У дяди Макса" в VEGAS Крокус Сити.. Монстр шейки и вообще все сладости у него обалденные!!!! Особенно детям там понравится!!!
Жаровня на новом Арбате, ресторан Влада Соколовского - тоже неплохое местечко. Любителям стейков и всего мясного там понравится.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)

Batmouse
новичок

02 авг 2017, 12:06

Если кто без фаст-фуда жить не может, очень советую Philly Steacks (если правильно написала). Картошка там обалденно вкусная, единственная, какую я могу есть без изжоги, но недешевая, сэндвичи разные оригинальные, вкуснее только в "Багетерии" были, но она, кажется, приказала долго жить (((. А из простой нормальной еды я недавно "Вареничную №1" оценила, о которой тут писали. Полтавские вареники со сметаной и вкусный домашний морс на Никольской, в 2-х шагах от Кремля, обошлись мне в сумму, меньшую, чем большой бургер с кофе в McD в окраинном ТЦ. А антураж и удовольствие несравнимы ))).

Lasite
активный

02 авг 2017, 15:36

IMAG1582.jpg
Есть в Москве такое прикольное местечко - называется Квартира 44. Ресторан. Интерьер обычной советской квартиры, но так все уютно и приятно поставлено. И кормят вкусно. Он находится в центре, на Малой Ордынке.
Вложения
IMAG1580.jpg
IMAG1579.jpg