Путешествия и туризм

Ирина
новичок

Re: Национальные спиртные напитки

23 май 2017, 21:03

У меня сестра живет в штатах. При моем пребывании у нее в гостях пробовала БУРБОН. Это виски, но из кукурузы. Они отличаются не только вкусом, а также технологией приготовления. Если спросить про мое впечатление, то отвечу. Мне понравилось. Вкус необычный, пьется хорошо. Советую попробовать.
Всем удачного отдыха.

miv
активный

31 июл 2017, 18:25

В Турции пила водку - раки. Мутноватая такая. Не произвела на меня впечатление. Более того я ее смогла только попробовать, возможно потому что не очень люблю анис. А вот гранатовое вино у них мне понравилось. Необычный вкус для вина. Рассказывали, что делают его в очень малых количествах.

chesna91
новичок

31 июл 2017, 20:16

Мне вот как-то во Франции довелось попробовать настоящий коньяк 25 летней выдержки! Вкус просто божественный, словами не описать. С тех пор все то "пойло", которое продают в наших магазинах, я пить не могу, потому что это даже пародией на коньяк язык не поворачивается назвать. Зато теперь я всерьез увлекся винокурением, думаю что коньяк собственного приготовления будет хоть отчасти напоминать мне вкус настоящего французского коньяка.

Олег
осваиваюсь
Контактная информация:

31 июл 2017, 22:23

А кто пробовал былгарску мастику? Анисовый самогон, как по мне, аналогичный турецкой раки и греческой узо. Интересная особенность - это кристаллизация при охлаждении. На вкус - натуральный пектусин, знакомый всем с детства. Крепость выше 40 град. Возможно из-за аниса, но болгары советуют при простуде. Пьют, кто на что горазд: и залпом, как водку; а кое-кто глоточками. Интересен коктейль "Облака": пополам с ментой (ментоловой настойкой). А есть любители запивать молоком или сливками.
"Жизнь прекрасна еще и тем, что можно путешествовать", - Н.М Пржевальский

igortosten
осваиваюсь

01 авг 2017, 12:45

А кто пробовал былгарску мастику? Анисовый самогон, как по мне, аналогичный турецкой раки и греческой узо. Интересная особенность - это кристаллизация при охлаждении. На вкус - натуральный пектусин, знакомый всем с детства. Крепость выше 40 град. Возможно из-за аниса, но болгары советуют при простуде. Пьют, кто на что горазд: и залпом, как водку; а кое-кто глоточками. Интересен коктейль "Облака": пополам с ментой (ментоловой настойкой). А есть любители запивать молоком или сливками.
Препротивнейшая вещь, а еще с кристаллами. Представляю ее с ментолом, бррр. Самый почитаемый продукт - домашняя самогоночка, знаешь из чего бадяжил, как очищал. Помнится мне - служил в армии, прислали земеле бутылочку из хохляндии. Она лучше всякого коньяка прошла, жаль что досталось всего по стопочке, всех надо было утолить. Ну еще грузинская чача, тот же самогон, только более жесткий. Нет, все же хлебная лучше!
турист по жизни

Звезда Востока
осваиваюсь

01 авг 2017, 13:37

"В Бельгии две тысячи сортов пива, и за эти два дня ты должна попробовать все!" - сказал мой бельгийский друг, принимавший меня в Остенде. В тот вечер я попробовала всего сортов 6, и возвращаясь из бара домой на велосипеде, чуть не задавила отряд бельгийских октябрят