Путешествия и туризм
Мы отдыхаем по-разному. Иногда и вправду хочется не думать о готовке, тогда вперед на "все включено". А вот в Хорватии, которую мы очень любим, стараемся брать апартаменты с кухней и готовим сами. Из местных продуктов даже готовить приятно!Мне кажется, что готовить на отдыхе стоит только в случае жесткой экономии. Когда вы ограничены финансово и нет лишних 50$ на поход в кафе или ресторан. В остальных случаях отдых должен быть полным и от готовки в том числе:)
Честно, тоже не понимаю тех, кто хочет готовить самостоятельно. Ну, только если ты снимаешь квартиру на месяц, к примеру и живешь себе самостоятельно. Но если это отель или если ты приехал на жалких 5 дней, зачем же себя мучить и ставить за плиту?!Я, наверное, чего-то не понимаю, но таких персонажей видел, и не раз.
Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение - но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Вот с этим на 100% согласна. Особенно на отдыхе важно, чтобы все члены семьи была за одно и занимались делами ВМЕСТЕ. И на самом деле, не так и важно - готовка это будет, заплыв в море или тихая прогулка по парку:) Тем более готовка вместе на отдыхе может плавно перерасти в добрую семейную традицию и на родине.Главное, чтобы мама не стала рабыней, а подключала всех к процессу приготовления и сервировки. У меня пятилетний сын с удовольствием помогает на подсобных работах. Муж спокойно занимается салатом, никаких обид. В итоге вкусная домашняя еда.