Путешествия и туризм
Есть и другая сторона медали: многие хозяйки, которым "приходится" готовить на отдыхе, делают это не потому что хотят сэкономить, а потому что так нужно. Вы думали о тех семьях, где ребенок аллергик, или малыш, у которого жесткая диета? Посему мамам приходится торчать у плиты в +35 и готовить паровую пищу, при этом используя не пароварку, а советский метод. У меня до сих пор перед глазами ситуация с крестником. Мы приехали в Нессебр (Болгария). Поселились в частной вилле, была возможность готовить самостоятельно на кухне в столовой, но мы решили питаться в любимом кафе-ресторане "Анабелла". Мы отдыхали несколько лет подряд и постоянно питались в этом кафе. У крестника была жесткая диета, ему много чего было нельзя, в том числе блюда из белой муки, потому как в момент тело покрывалось огромными белыми пятнами и если не лечить, вплоть до стационара. И в тот вечер заказали как всегда, а в рапаны под сливочным соусом был для загустения добавлен не крахмал, а белая мука. Началась задышка, белые пятна, скорая и больница. Страховки для лечения не было. перевозить ребенка в тяжелом состоянии нельзя, отпуск "затянулся" и "запомнился" на всю жизнь. До тех пор, пока малыш не перерос, кумовья ездили на отдых, снимали только те гостиницы, в которых условия позволяли готовить самостоятельно. И номера были далеко не дешевыми!Ладно приготовить! Потом же еще посуду мыть после всей семьи! Когда отдыхать? Я тоже не понимаю таких предприимчивых хозяек, которые в отпуске строят из себя ударника кастрюльного труда, а по приезду домой жалуются, что нисколько не отдохнули. Я никогда не соглашусь свой отпуск превратить в трудовые будни. Причем, за свои же деньги.
Вот уж не везде Вы поедите в общепите дешевле, чем приготовите сами. Классический пример - Таиланд. Очень дорого там готовить в нашем понимании.Отдыхая в Хургаде (я, у Вас может быть другой опыт) тоже поем в общепите намного дешевле, чем приготовлю сама.Какие-то странные претензии к самостоятельной готовке еды на отдыхе. Человек волен сам распоряжаться своим временем и финансами. Будучи на условном море, любые кафе, даже с доступными ценами, все равно будут превышать себестоимость продуктов. Это же отличная зона для того, что бы заработать. Ни в одном заведении вы не покушаете так дешево, как дома. Вкусно ли – другой вопрос. И для этого не обязательно тратить куча времени, а если ты еще и не один, то за краткое время можно приготовить вполне вкусное блюдо. Но тут существуют и другие аспекты. Если вам нужно переплачивать деньги за порцию обычной картошки с куском мяса, то это далеко не самая хорошая идея, если только вы не состоятельный человек. А вот если вам предлагают попробовать лобстера, которого дома вы не найдете, то на это можно и потратиться. Понятное дело на отдыхе хочется расслабляться, многие с удовольствием будут что-то покупать вместо готовки. Но экономия денег – это вполне стандартная практика, если у вас есть время и силы, то можно сохранить кучу денег. На эти же финансы можно спокойно развлечься другим путем. Другое дело, когда у вас есть деньги, тогда и в кафе можно питаться. Организованные люди, которые считают свои доходы и грамотно их тратят – большие молодцы. Я не удивлен, что каждый второй человек является типичным потребителем.
вот полностью соответствующее моему опыту мнение. я всегда поступал примерно так, только времени затрачивал ещё меньше. при моей жизни в Таиланде, я убедился, что такой подход и у большинства местных жителей. попорядку. Тайцы любят ходить в кафешки по любому маломальски значимому поводу, а также любят пикники и пикнички. На этом кормится множество всем известных "макашниц", они не только для туристов. Дома тайцы готовят так - в рисоварке или традиционной плетёной из пальмового листа кострюле приготвлен рис, это гарнир и хлеб по-нашему, к рису покупается что-нибудь на местном рынке, где в великом множестве импровизированных кухонь. Блюда на любой вкус, супы и поджарки. Продавец всё это накладывает в пакетик, обязательно выдаётся приправа и специи. В некоторых случаях добавляется зелень. Остаётся только всё это высыпать в чашку и накладывать себе в рисовую тарелку по вкусу и желанию. Иногда, конечно, хозяйка что-то жарит или парит, но это уже другая тема. Если не брать во внимание барбекю на решётке или яишницу на скорую руку.У меня вот по-разному всегда. Бывает, когда приезжаю на отдых и могу дома (в съемной квартире) что-нибудь приготовить. Но не по три часа, конечно же, у плиты стоять, а так минут сорок не больше. В общем, я не понимаю людей, которые в отпуске каждый день еще и готовят. Это ведь нужно придумать что готовить, сходить в магазин, потом все приготовить, ну и помыть посуду. Какая-то рутинная картина получается, а отдых должен быть отдыхом. Можно же всегда перед поездкой почитать отзывы про различные заведения, разузнать у местных, где хорошо и качественно готовят. Вот это самый оптимальный вариант.