09 фев 2018, 15:39
							
						
			
			
						Везу из Италии в первую очередь оливковое масло (Olio Extra Vergine di oliva). Это суперэкологичное оливковое масло, изготовленное механическим путем без всяких там  химических добавок или дополнительной обработки. Я обожаю использовать его  для жарки. Настоящее оливковое масло при жарке не горит, не разрушается и сохраняет все полезные вещества. А вообще это у нас  универсальное средство для домашней аптечки, самое простое - от насморка, от боли в ушах, от запоров. Я использую еще в косметических масках, в том числе для волос, и для ванн.  
Пармезан (Parmigiano Reggiano) - самый любимый сыр, один раз попробовали, влюбились навсегда. Добавляем, как и итальянцы, везде и всегда, практически во все блюда. А еще им  "кусочничаем", когда его много. В пармезане куча полезных веществ и совсем нет холестерина.  
Кофе Lavazza - просто всем нравится. Шоколад - лучше, наверное, только швейцарский. Очень люблю конфетки Pocket Coffee с жидким эспрессо внутри. Всегда привожу небольшие упаковочки всем в подарок. 
Лимончелло (Limoncello) - лимонный ликер, которому нет равных. Наши знакомые итальянцы предпочитают марки Sorrento, ну и мы такой же берем. Сравнивали с другими, действительно этот намного вкуснее показался. 
Еще всегда набираю всяких готовых смесей Если багаж позволяет, то это ризотто в пачках, заготовка для тирамису, домашняя паста разных видов. 
Безумно люблю Pesto Genovese (песто). Это такая заправка для макарон из оливкового масла с базиликом, чесноком и кедровыми орешками. Съедаем в первую же неделю по приезду, так как тяжело перестраиваться на местную кухню, вернувшись с праздника жизни. 
Самое сложное доставить все это великолепие домой в ценности и сохранности. 
			
			
									
									Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать © Иван Бунин