Путешествия и туризм
Это точно. В Англии есть похожие пироги, называются корниш пасти. Состав примерно тот же (говядина, лук, картошка), но тесто, в отличие от эчпочмака, слоёное, а размером этот пирог больше напоминает нашу кулебяку.Здесь пишем, что нужно обязательно попробовать, побывав в том или ином городе/стране.
Начну первая. Побывав в Казани, Вы обязаны попробовать "эчпочмаки" (по-русски, "Треугольники"). В Казане их не продаёт только ленивый, но лично мне больше всего понравились те, что подавали в кафе "Кулинария" на ул. Баумана. По приезду домой пыталась найти их, но нашла только второсортную копию "треугольников". Так что попробуйте обязательно, этот вкус запомните навсегда!
Напоминает гавайское poke, туда обычно кладут осьминога и тунца, но возможны варианты. У нас о таких салатах из сырой рыбы до сих пор мало кто слышал, на вкус эти блюда действительно потрясающие.Начиталась и есть захотела. ))) В Перу попробуйте севиче. Лучше всех, это блюдо из сырой рыбы и прочих даров моря, готовят в Лиме. Но на рынке, в какой-нибудь столице провинции, тоже ничего. А еще мне очень понравился здесь салат из свеклы, моркови, огурцов и лука! Режется все это крупными кусками и они туда добавляют то ли местный майонез, то ли еще какой-то соус - на вкус не угадаешь, так именно он и придает специфичность привкусу. Для меня это самое вкусное, что я пробовала.
У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.Напоминает гавайское poke, туда обычно кладут осьминога и тунца, но возможны варианты. У нас о таких салатах из сырой рыбы до сих пор мало кто слышал, на вкус эти блюда действительно потрясающие.Начиталась и есть захотела. ))) В Перу попробуйте севиче. Лучше всех, это блюдо из сырой рыбы и прочих даров моря, готовят в Лиме. Но на рынке, в какой-нибудь столице провинции, тоже ничего. А еще мне очень понравился здесь салат из свеклы, моркови, огурцов и лука! Режется все это крупными кусками и они туда добавляют то ли местный майонез, то ли еще какой-то соус - на вкус не угадаешь, так именно он и придает специфичность привкусу. Для меня это самое вкусное, что я пробовала.
У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.
Ха-ха! Вот как я с камбалой угадала! Спасибо, сейчас хоть знать буду, что эту рыбу я уже пробовала )))У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.почитал про севиче, да, камбалу как раз часто добавляют, хотя и красная рыба встречается, особенно в вариантах других латиноамериканских стран вроде Чили. И рыба должна быть очень свежая, конечно.