Путешествия и туризм

Фелисия
осваиваюсь

Re: Национальная кухня

19 дек 2016, 23:32

Мне в Турции очень понравился десерт. Они называют его КЮНЕФЕ. Когда я попробовала его в первый раз, то сразу побежала за добавкой. Но... к сожалению уже все разобрали. Готовили его только по пятницам, когда проходила Турецкая ночь. Во фритюре жарят слоистые лепешки, и поливают их все это время сиропом. И образуется такая паутинка из карамели. Внешне они напоминают мохнатые пирожки. Очень вкусно! Всем советую.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

zvezda281177
осваиваюсь

20 дек 2016, 08:30

Соглашаюсь с Фелисией в отношении сказочного турецкого десерта. Я далеко не сладкоежка, но, попробовав в Анталии сначала восхитительную молочную баклаву с фундуком, а потом еще и кюнефе, я поняла, что готова ездить сюда уже только ради этого восхитительного сочетания теста из тонких нитей, щербета и сыра!  :P
Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране, не забыли в родной, и при этом не разыскивали в обеих!

Aleksandr_52
новичок

20 дек 2016, 18:47

Здесь пишем, что нужно обязательно попробовать, побывав в том или ином городе/стране.
Начну первая. Побывав в Казани, Вы обязаны попробовать "эчпочмаки" (по-русски, "Треугольники"). В Казане их не продаёт только ленивый, но лично мне больше всего понравились те, что подавали в кафе "Кулинария" на ул. Баумана. По приезду домой пыталась найти их, но нашла только второсортную копию "треугольников". Так что попробуйте обязательно, этот вкус запомните навсегда!
Это точно. В Англии есть похожие пироги, называются корниш пасти. Состав примерно тот же (говядина, лук, картошка), но тесто, в отличие от эчпочмака, слоёное, а размером этот пирог больше напоминает нашу кулебяку.
Вечный странник.

Гордон Шамуэй
новичок

20 дек 2016, 19:26

Aleksandr_52, мне всегда казалось, что это австралийский пирог, погуглил, действительно английский :shock: Никогда его не предлагали ни в одном лондонском кафе, видимо для туристов в основном fish&chips продают...
"Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше как в тумане..." ©

Aleksandr_52
новичок

20 дек 2016, 19:39

Гордон Шамуэй, привет. Я вообще заметил, что многие блюда британцы предпочитают готовить именно у себя дома. Пару лет назад был в командировке в окрестностях Лондона, и меня пригласили поужинать в тесном семейном кругу (кстати, сказки это всё, что европейцы не любят в своих домах принимать гостей, практически у всех есть даже гостевые комнаты). Именно там я и узнал про корниш пасти - правда, они были из местной пекарни. А вот пастуший пирог был домашний и очень вкусный :)
Вечный странник.

Lamparita
осваиваюсь

20 дек 2016, 23:39

Начиталась и есть захотела. ))) В Перу попробуйте севиче. Лучше всех, это блюдо из сырой рыбы и прочих даров моря, готовят в Лиме. Но на рынке, в какой-нибудь столице провинции, тоже ничего. А еще мне очень понравился здесь салат из свеклы, моркови, огурцов и лука! Режется все это крупными кусками и они туда добавляют то ли местный майонез, то ли еще какой-то соус - на вкус не угадаешь, так именно он и придает специфичность привкусу. Для меня это самое вкусное, что я пробовала.

Aleksandr_52
новичок

21 дек 2016, 10:13

Начиталась и есть захотела. ))) В Перу попробуйте севиче. Лучше всех, это блюдо из сырой рыбы и прочих даров моря, готовят в Лиме. Но на рынке, в какой-нибудь столице провинции, тоже ничего. А еще мне очень понравился здесь салат из свеклы, моркови, огурцов и лука! Режется все это крупными кусками и они туда добавляют то ли местный майонез, то ли еще какой-то соус - на вкус не угадаешь, так именно он и придает специфичность привкусу. Для меня это самое вкусное, что я пробовала.
Напоминает гавайское poke, туда обычно кладут осьминога и тунца, но возможны варианты. У нас о таких салатах из сырой рыбы до сих пор мало кто слышал, на вкус эти блюда действительно потрясающие.
Вечный странник.

Lamparita
осваиваюсь

22 дек 2016, 06:15

Напоминает гавайское poke, туда обычно кладут осьминога и тунца, но возможны варианты. У нас о таких салатах из сырой рыбы до сих пор мало кто слышал, на вкус эти блюда действительно потрясающие.
У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.

Aleksandr_52
новичок

22 дек 2016, 10:35

У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.
:D почитал про севиче, да, камбалу как раз часто добавляют, хотя и красная рыба встречается, особенно в вариантах других латиноамериканских стран вроде Чили. И рыба должна быть очень свежая, конечно.
Вечный странник.

Lamparita
осваиваюсь

22 дек 2016, 14:56

:D почитал про севиче, да, камбалу как раз часто добавляют, хотя и красная рыба встречается, особенно в вариантах других латиноамериканских стран вроде Чили. И рыба должна быть очень свежая, конечно.
Ха-ха! Вот как я с камбалой угадала! Спасибо, сейчас хоть знать буду, что эту рыбу я уже пробовала )))