Путешествия и туризм

Tira
новичок
Автор

Пасха

26 фев 2019, 14:06

Делимся рецептами выпечки, украшения и т.п.

Tira
новичок
Автор

Re: Пасха

26 фев 2019, 14:11

Праздничная выпечка 
Изображение
Понадобится:
1 кг муки
1 пакет сухих дрожжей (количество должно быть на 1 кг муки)
6 яиц
1/2 л молока
200 г сливочного масла
150 г изюма
150 г цукатов
300 г сахара
1 щепотка кардамона
1 щепотка ванили

Приготовление

1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть комнатной температуры). Растворить в молоке сухие дрожжи и хорошо перемешать смесь, чтобы убрать комочки.
2. Просеять 500 грамм муки и добавить к молоку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху еще полотенцем и отставить ее в теплое место на 30-40 минут – опара должна увеличиться в два раза.
3. Разбить яйца, сразу отделяя желток от белка. Слегка растопить сливочное масло. Желтки растереть с сахаром, добавить по щепотке кардамона и ванили, сливочное масло. Затем добавить смесь с желтками в опару, хорошенько вымесить и досыпать оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут.
4. Помыть изюм, замочить его на 2-3 минуты. Просушить и смешать изюм с цукатами, затем обвалять в одной ложке муки. Добавить изюм с цукатами в тесто, когда оно взойдет, и перемешать. Поставить тесто в теплое место еще на 60 минут.
5. Намазать форму для выпекания кулича сливочным маслом, слегка посыпать дно мукой и выложить тесто на 1/3 формы – в процессе выпекания паска должна подняться. Накрыть полотенце и оставить на 30 минут. Смазать верхушку теста взбитым яйцом.
6. Рецепт паски с сухими дрожжами говорит, что формы с тестом нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Проверить, готов ли кулич, можно с помощью зубочистки – тесто не должно прилипать к ней.

Анночка
осваиваюсь

28 фев 2019, 11:06

Творожная пасха. Всё беру на глаз. Перетираю жирный творог через сито, добавляю сливочное масло, кто не боится, можно сырой желток, сахар/мёд. Предварительно замачиваю в роме изюм и курагу. 

Gretta
осваиваюсь

28 фев 2019, 15:22

У меня на родине всегда называли паской именно выпечку (именно с написанием через К). И была крайне удивлена, что в России это кулич, а пасХа это некая творожная масса.
А паски (куличи) обожаю, да послаще и изюма побольше) А вот верхушки не люблю, слишком приторные для меня.

Goshia
активный

01 мар 2019, 01:20

У меня на родине всегда называли паской именно выпечку (именно с написанием через К). И была крайне удивлена, что в России это кулич, а пасХа это некая творожная масса.
А паски (куличи) обожаю, да послаще и изюма побольше) А вот верхушки не люблю, слишком приторные для меня.
Мы на Ютубе посмотрели, как монахи готовят творожную пасху и уже несколько лет сами такую делаем, а куличи покупаем в магазине при кондитерском цехе, который находится недалеко от нашего дома. Там технология отработана и куличи всегда свежие, и очень вкусные.

Gretta
осваиваюсь

02 мар 2019, 17:13

Мы на Ютубе посмотрели, как монахи готовят творожную пасху и уже несколько лет сами такую делаем, а куличи покупаем в магазине при кондитерском цехе, который находится недалеко от нашего дома. Там технология отработана и куличи всегда свежие, и очень вкусные.
Вот если из теста я люблю, особенно если удачно вышли, то творожная не впечатлила(

miv
активный

03 мар 2019, 16:00

Вот если из теста я люблю, особенно если удачно вышли, то творожная не впечатлила(
Меня творожная пасха тоже не впечатлила. А куличи всегда покупала (не в магазинах, в кондитерских, чтоб получше), обсыпку верхнюю выкидывала (не люблю я такое). В прошлом году кулич решила испечь сама, верх украсила расплавленным шоколадом, кусочками разноцветного мармелада. Получилось очень симпатично. И главное очень вкусно, в этом году решила, что кулич будет только собственного производства.

Goshia
активный

01 апр 2019, 12:56

Меня творожная пасха тоже не впечатлила. А куличи всегда покупала (не в магазинах, в кондитерских, чтоб получше), обсыпку верхнюю выкидывала (не люблю я такое). В прошлом году кулич решила испечь сама, верх украсила расплавленным шоколадом, кусочками разноцветного мармелада. Получилось очень симпатично. И главное очень вкусно, в этом году решила, что кулич будет только собственного производства.
Творожная пасха очень вкусная, возможно, у вас рецепт был какой-то неправильный. Я уже жду, когда будет этот главный праздник христиан, чтобы поесть невероятно вкусную, творожную пасху.

miv
активный

01 апр 2019, 13:57

Творожная пасха очень вкусная, возможно, у вас рецепт был какой-то неправильный. Я уже жду, когда будет этот главный праздник христиан, чтобы поесть невероятно вкусную, творожную пасху.
Может быть, и рецепт был неправильный. Я сама ее не делала, только пробовала. Делитесь рецептом вкусной творожной пасхи.  :)

IVolga
новичок

01 апр 2019, 17:35

Творожная пасха очень вкусная! Думаю, что не стоит сравнивать ее с куличом. Кулич это выпечка из теста, а пасха готовится из сырого творога. И вкус ее зависит от качества самого творога и разных добавок. Лучший творог – жирный, деревенский. Но желательно, чтобы не очень сухой был. Короче, там принцип такой. В творог замешивается сливочное масло, жирная сметана, сливки, сахар, всякие добавки вкусные – орешки, изюм, курага, цукаты. Можно ванилина немного. Вся эта масса долго мешается, чтобы стала однородной и пластичной. Ну, типа творожного сырка. А потом перекладывается в форму. Традиционно в деревянный усеченный конус с вырезанным крестом. 
Изображение
Но можно и в другие формочки типа силиконовых. Потом застывает в холодильнике.
Живу на Северном Кавказе! Люблю путешествовать по горам! Кавказские горы - это чудо!