Путешествия и туризм

Astra
новичок

Re: Пасха

02 апр 2019, 08:23

Я в этом году первый раз буду делать творожный кулич. До этого пекла только обычные, боялась браться за творожные чего-то..
Ivolga, попробую по вашему рецепту) 

Mohonedidrho
новичок

08 апр 2019, 10:01

Практически все существующие сегодня рецепты создания пасхального кулича предусматривают возможность его выпечки в домашних условиях, а хозяйкам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий для себя. И классический рецепт, и творожная пасха, и бездрожжевой вариант данного лакомства имеют свои преимущества, а чтобы остановиться на каком-то отдельном варианте стоит рассмотреть каждый из популярных рецептов. 
РЕЦЕПТ №1 Классический рецепт 
РЕЦЕПТ №2 Пасха творожная РЕЦЕПТ 
№3 Кулич в хлебопечке РЕЦЕПТ 
№4 Кулич Александрийский РЕЦЕПТ 
№5 Кулич Краффин РЕЦЕПТ 
№6 Пасхальный кулич без дрожжей РЕЦЕПТ 
№7 Кулич итальянский с цукатами пасхальный РЕЦЕПТ 
№8 ПП-кулич РЕЦЕПТ 
№9 Кружевной кулич РЕЦЕПТ
№10 Заварной кулич РЕЦЕПТ 
№11 Старинный рецепт пасхального кулича РЕЦЕПТ 
№12 Кулич из соленого теста

© Fermer.Blog

оставлю как есть, что бы не копировать каждый из рецептов

nikas666
заглянул на огонек

25 апр 2019, 17:56

Ингредиенты: Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом) Сахар — 1 Стакан Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу Количество порций: 6-10 

Ирина Войтова
осваиваюсь

28 апр 2019, 05:20

Доброго времени суток. А я пеку куличи из Александрийского теста, оно слаще, чем традиционный кулич и дети его обожают. Яйцо люблю красить в луковой шелухе, быстро и без хлопот. Христос воскрес.

Ромашка1987
активный

05 май 2019, 19:13

Очень люблю паски. Домашние, конечно, превыше всего. Но в последние годы печем несколько штук, а потом докупаем магазинные. Раз на раз не приходится. И я совсем не люблю верхушку, всегда оставляю. А вот мякушку и с молоком, и с масличком, и с колбасой, и с сыром мммм. 
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Elvirlla
заглянул на огонек

06 май 2019, 13:22

Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Приготовление
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки.Перемешать.Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь.

Довести до кипения.

Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать.[color=#251f0f]Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).[color=#251f0f]В творог добавить яичную массу.Перемешать.[color=#251f0f]Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. 
Края марли должны свисать.[color=#251f0f]Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг[color=#251f0f]Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.[color=#251f0f]Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
[/color][/color][/color][/color][/color][/size][/color]
[color=#251f0f][color=#251f0f][color=#251f0f][color=#251f0f][color=#251f0f][color=#251f0f][color=#251f0f][font=Lucida Sans Unicode, Lucida Grande, sans-serif]Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.
[/color][/color][/color][/color][/color][/color][/font][/size][/color]

Алёнушkа
осваиваюсь

11 май 2019, 10:54

А мы в этом году не стали заморачиваться, и купили готовую творожную пасху. По вкусу мне очень понравилась, а вот ребенок что-то не очень оценил. В следующем году обязательно сама сделаю.