Путешествия и туризм
А в Швеции очень любят торт Prinsesstårtan. Придуман он в 1930-х годах Энни Окерстром, которая была учительницей дочерей принца Карла Шведского и сначала назывался Grön tårtan ("Зелёный торт"), так как покрывался марципаном зелёного цвета. Девочки так полюбили его, что позже он получил своё нынешнее название (информация взята здесь http://iloppmarknad.livejournal.com/1860.html). Также любимой традицией шведов являются перерывы на чашечку кофе (ну, или чая), которые называются фика (и существительное, и глагол). К кофе подаются печенье или особые булочки с корицей. Никто не любит "фикать" так, как шведы!Могу сказать про сладкое. Если по маршруту есть Австрия, обязательно попробуйте торт "Захер", это главный австрийский десерт. И еще штрудель: классический яблочный или с любой другой начинкой. В Чехии можно попробовать трдельник. Делают их прямо на улице, палаток с ними полно на основном туристическом маршруте. Трдельник - это такая бочечка из сладкого теста, обсыпанного сахаром. Вкусно и калорийноБывают пустые и с разными начинками. А в Италии безумно вкусный тирамису, не сравнить с теми, что делают в других местах. Родина все-таки)
О, да! "Захер" - это нечто особенное! Несколько раз уже после путешествия по Австрии и Германии я пекла его дома. Получается тоже изумительно вкусно, но почему-то немного не то, что мы пробовали у австрийских кондитеров. Попробовать его однозначно стоит!Могу сказать про сладкое. Если по маршруту есть Австрия, обязательно попробуйте торт "Захер", это главный австрийский десерт. И еще штрудель: классический яблочный или с любой другой начинкой.
Будете в Испании , попробуйте паэлью! Это рис тушеный с морепродуктами и овощами, дальний родственник плова. В Италии по-моему тоже паэлья есть.Собираемся с мужем в тур по Европе. Что стоит обязательно попробовать?