Путешествия и туризм

Сусанна
новичок

Re: Европейская кухня

01 янв 2017, 02:12

В Испании, конечно, надо попробовать паэлью. По-русски говоря – это запеченный на сковороде рис с шафраном и различными добавками. Есть варианты с овощами, мясом, цыпленком, морепродуктами, микс и так далее. Мне больше всего понравилась с морепродуктами. Но надо правильно выбирать заведение. Как-то в Мадриде (между прочим, недалеко от центральной площади) забрела в кафе, где обещали скидку. И не обратила, сначала, внимания на лица обслуживающих женщин. Потом сообразила, что они были азиатского происхождения. Во время трапезы мне пришлось испытать шок. Во-первых, налили такого кислого красного вина, какого я и в России не пивала. Во-вторых, принесли паэлью с откровенно сырым рисом. После жалобы и достаточно продолжительного ожидания принесли снова. И что бы вы думали? Не с сырым, а теперь с недопеченным! Снова ждать, когда переделают, уже не было ни времени, ни желания. В итоге хочу посоветовать: ходите в заведения, принадлежащие коренному населению. Хотя там, конечно, тоже страховку от неприятностей не выдают, но все же...

sysoev
новичок

02 янв 2017, 11:54

Могу сказать про сладкое. Если по маршруту есть Австрия, обязательно попробуйте торт "Захер", это главный австрийский десерт. И еще штрудель: классический яблочный или с любой другой начинкой. В Чехии можно попробовать трдельник. Делают их прямо на улице, палаток с ними полно на основном туристическом маршруте. Трдельник - это такая бочечка из сладкого теста, обсыпанного сахаром. Вкусно и калорийно :D Бывают пустые и с разными начинками. А в Италии безумно вкусный тирамису, не сравнить с теми, что делают в других местах. Родина все-таки)
А в Швеции очень любят торт Prinsesstårtan. Придуман он в 1930-х годах Энни Окерстром, которая была учительницей дочерей принца Карла Шведского и сначала назывался Grön tårtan ("Зелёный торт"), так как покрывался марципаном зелёного цвета. Девочки так полюбили его, что позже он получил своё нынешнее название (информация взята здесь http://iloppmarknad.livejournal.com/1860.html). Также любимой традицией шведов являются перерывы на чашечку кофе (ну, или чая), которые называются фика (и существительное, и глагол). К кофе подаются печенье или особые булочки с корицей. Никто не любит "фикать" так, как шведы!
Вложения
29705_900.jpg
29705_900.jpg (216.7 КБ) 5568 просмотров

Арабика
осваиваюсь

02 янв 2017, 22:15

Весной подруга вернулась из поездки по Исландии, с упоением рассказывала о природе, людях и конечно местной кухне. Большое впечатление на неё произвело одно из исландских блюд - Свид. Ездили они с папой самостоятельно, ну и конечно питались в местных ресторанчиках. Буквально на второй или третий день пребывания, улыбчивый разговорчивый официант посоветовал им попробовать очень вкусное и очень традиционное блюдо. На вопрос что это будет, он радостно сказал - Мясо! Мясо моя подруга любит, поэтому с удовольствием согласилась. Каково же было её удивление когда им принесли блюдо на котором торжественно лежала голова овцы, причём у головы присутствовали как зубы, так и глаза. Она попробовать так и не решилась, а вот папе очень понравилось. Оказалось, что для приготовления свида берётся голова овцы или барана, разрубается на две части, удаляется вся шерсть и мозги, и после этого голова вариться до готовности. 

MamashaMashi
осваиваюсь

08 янв 2017, 08:27

Могу сказать про сладкое. Если по маршруту есть Австрия, обязательно попробуйте торт "Захер", это главный австрийский десерт. И еще штрудель: классический яблочный или с любой другой начинкой. 
О, да! "Захер" - это нечто особенное! Несколько раз уже после путешествия по Австрии и Германии я пекла его дома. Получается тоже изумительно вкусно, но почему-то немного не то, что мы пробовали у австрийских кондитеров. Попробовать его однозначно стоит!

Катюшка
новичок

13 янв 2017, 00:12

Если Вы собираетесь в Германию, то хотелось бы посоветовать попробовать пиво и сосиски в любом виде. Даже если вы не уважаете такую пищу. Очень вкусно, а некоторые виды колбас настолько необычные, что их вкус до сих пор помню до сих пор. Очень необычный суп с блинчиками.

Ева
осваиваюсь

13 янв 2017, 17:05

В Италии попробуйте десерт  тирамиссу, лазанью, пиццу с морепродуктами. В Риме есть особенное мороженое Джолитти, такое больше не найти нигде. Во Франции стоит заказать луковый суп, я даже не представляла, как это вкусно! В Чехии или в Германии обязательно попробуйте колено и пиво с вишневым вкусом, а из Венгрии нельзя уезжать не попробовав вино Токай Азу. Мы потом набрали этого вина целый чемодан. Я не очень люблю белые вина, но это - просто нектар!  ;)
Путешествия по Европе и Азии.

Andrew
новичок

17 фев 2017, 09:40

Во франции рекомендую Луковый суп - ни в каком другом месте такого вкусного не найдёте.
В Италии обязательно рекомендую Пасту с морепродуктами, и Пиццу.
Страны, к которых я побывал: США, Германия, Франция, Испания, Италия, Турция, Израиль

Мария Валенсия
новичок

25 апр 2017, 10:05

Собираемся с мужем в тур по Европе. Что стоит обязательно попробовать?
Будете в Испании , попробуйте паэлью!  Это рис тушеный с морепродуктами и овощами, дальний родственник плова.  В Италии по-моему тоже паэлья есть.
Хочу туда, где солнце и вода!

Katerina
активный
Контактная информация:

11 май 2019, 21:07

Может быть так получится что ближе к ноябрю получится взять тур по Европе от работы (так же хотелось бы уточнить конкретно на счет блюд)-чтобывы посоветовали попробовать, а чего так же не стоит))

Алёнушkа
осваиваюсь

12 май 2019, 11:07

Мы обычно всегда путешествуем втроем - я, муж и наша дочка. В кафе всегда заказываем 3 разных блюда, а потом делим их на 3 равных части и обмениваемся между собой, то есть каждый раз получается что мы едим 3 разные блюда за 1 раз.