Мда... Кивак никто не переплюнет.
Из экзотического, что довелось попробовать мне: шашлык из крокодила (если это только не была плохо приготовленная курица), всякого рода жучки-червячки-скорпионы и прочие гусеницы в Тайланде. Сыр Миш в Египте, это такой вымученный в огромных чанах глинянных белый (превратившийся в желто-кирпичный) сыр с червяками. По вкусу гораздо приятнее, чем касу марцу на Сардинии, который не только кишит такими же сырными червяками, но и отличается тем, что из него черви выпрыгивают и могут в глаз попасть. Египетский миш может бродить несколько лет, он от этого только вкуснее становится, а червячки в нем совсем нестрашные, ну а особо брезгливые могут сыр просто промыть (по сути это ферментированная брынза). Второе менее приятное блюдо в Египте - это "тухлая" рыба фисих (по особому рецепту приготовленная кефаль). Едят ее только один раз в год, на праздник "дуновения свежего ветра", который по сути совпадает с православной Пасхой, и, имеет еще фараонское происхождение.
А так египетская кухня достаточно нейтральна и очень вкусна.
Лично меня, вы очень поразили! Блюда, которые вы пробовали, очень необычные, и заслуживают восхищения. Но больше всего меня убило наповал то, как же вы просто об этом рассказываете и даете при этом полезные советы.

Ну, действительно, что тут страшного -
червячки в сыре

(даже само слово "червячки" звучит ласково, с любовью, это вам не червяки). Конечно, кого не устраивает присутствие червячков в сыре, то можно и промыть сыр))))))))))). А рыба фисих, это, наверное, "родная сестра" кивака, технология приготовления чем-то схожа. Также, закапывают в песок и ждут определенное время, пока протухнет...что скажешь - экзотика!