Путешествия и туризм

Anuta
осваиваюсь

Re: Экзотические блюда разных стран мира

21 дек 2016, 15:45

Ой, нет, я бы такое точно не пробовал, пусть это даже и экзотика. Слишком меню ваше "изысканное". Хотя собак, например, многие пробовали и восхищаются этим вкусом. Тяжело себе представить эту трапезу, когда имеешь в доме собаку. Посмотрел я на свою Еву (азиатка), а она на меня - нет, не получится убедить себя. :D
Мы видимо слишком буквально воспринимаем тезис " собака - друг человека". Хотя им (несъедобным другом) может оказаться не только собака. Когда-то давно бабушка купила детям пару цыплят, так, в качестве игрушек. А они взяли и вымахали в здоровенных петухов. Жили в гараже и как полагается будили своим криком по утрам пол улицы. Соседи, проживающие в многоквартирном доме,практически в центре города как-то не очень радовались таким "подъемам" и нарушителей спокойствия приговорили быть сваренными в холодце. Только вот к холодцу из наших "петек" домашние не притронулись, и он отправился  собакам на ближайшую автостоянку...
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Uzova
новичок

23 дек 2016, 16:22

Ой, страсти какие!
А я слышала (не помню где) об одном экзотическом блюде - мозги обезьяны. Хотя само блюдо не настолько экзотическое, как способ его употребления. А суть в том, что в центр круглого стола сажают живую (!!!) обезьяну, закрепляют ее каким-то способом, вскрывают черепную коробку и люди, обедающие за столом, едят ложкой мозги живой обезьяны! Просто кошмар какой-то. Кто-нибудь слышал об этом? Насколько эта история соответствует действительности?

Lamparita
осваиваюсь

23 дек 2016, 17:59

Ой, страсти какие!
А я слышала (не помню где) об одном экзотическом блюде - мозги обезьяны. Хотя само блюдо не настолько экзотическое, как способ его употребления. А суть в том, что в центр круглого стола сажают живую (!!!) обезьяну, закрепляют ее каким-то способом, вскрывают черепную коробку и люди, обедающие за столом, едят ложкой мозги живой обезьяны! Просто кошмар какой-то. Кто-нибудь слышал об этом? Насколько эта история соответствует действительности?
Да, есть такое "деликатесное" блюдо. Давно слышала. Говорят, что очень дорогое.

Lamparita
осваиваюсь

23 дек 2016, 18:06

А я пробовала в Перу личинок, правда не знаю, какие это насекомые. У местных крестьян считается деликатесом. Они хрумкают их, как семечки. Жирные такие, крупные, обжаренные в растительном масле, ммммуа! ))) Лично решила попробовать после десятой попытки наверное. Расслабилась и сунула это в рот, раскусила. На вкус оно такое сладенькое и мягонькое было, ножки с панцирем тоже пережевала. Ничего страшного короче. Но больше не потянуло, хотя угостили горстью, как конфетами  :D

Егор Залесский
новичок
Автор

24 дек 2016, 13:38

А я пробовала в Перу личинок, правда не знаю, какие это насекомые. У местных крестьян считается деликатесом. Они хрумкают их, как семечки. Жирные такие, крупные, обжаренные в растительном масле, ммммуа! ))) Лично решила попробовать после десятой попытки наверное. Расслабилась и сунула это в рот, раскусила. На вкус оно такое сладенькое и мягонькое было, ножки с панцирем тоже пережевала. Ничего страшного короче. Но больше не потянуло, хотя угостили горстью, как конфетами  :D
У меня, после вашего рассказа сразу аппетит разыгрался)) :lol: Так вкусно написано...и сладенькие, и жирненькие, аж захотелось попробовать. Мне кажется, что это блюдо самое привлекательное из экзотических блюд.

Koroed
новичок

25 дек 2016, 16:23

В Кореепробовал морского червяБыло противно не от тогочто едят его сырыммакая в соевый соусНапоминает существо это мужское достоинствоСходство такоечто местные так и называют его "водяной пенис".
Так себек слову на вкус...

PS
Вот он - красавец :)
Изображение
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. ©

ежиха
старожил

25 дек 2016, 18:28

Мда... Кивак никто не переплюнет. 
Из экзотического, что довелось попробовать мне: шашлык из крокодила (если это только не была плохо приготовленная курица), всякого рода жучки-червячки-скорпионы и прочие гусеницы в Тайланде. Сыр Миш в Египте, это такой вымученный в огромных чанах глинянных белый (превратившийся в желто-кирпичный) сыр с червяками. По вкусу гораздо приятнее, чем касу марцу на Сардинии, который не только кишит такими же сырными червяками, но и отличается тем, что из него черви выпрыгивают и могут в глаз попасть. Египетский миш может бродить несколько лет, он от этого только вкуснее становится, а червячки в нем совсем нестрашные, ну а особо брезгливые могут сыр просто промыть (по сути это ферментированная брынза). Второе менее приятное блюдо в Египте - это "тухлая" рыба фисих (по особому рецепту приготовленная кефаль). Едят ее только один раз в год, на праздник "дуновения свежего ветра", который по сути совпадает с православной Пасхой, и, имеет еще фараонское происхождение. 
А так египетская кухня достаточно нейтральна и очень вкусна.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Егор Залесский
новичок
Автор

25 дек 2016, 23:53

Мда... Кивак никто не переплюнет. 
Из экзотического, что довелось попробовать мне: шашлык из крокодила (если это только не была плохо приготовленная курица), всякого рода жучки-червячки-скорпионы и прочие гусеницы в Тайланде. Сыр Миш в Египте, это такой вымученный в огромных чанах глинянных белый (превратившийся в желто-кирпичный) сыр с червяками. По вкусу гораздо приятнее, чем касу марцу на Сардинии, который не только кишит такими же сырными червяками, но и отличается тем, что из него черви выпрыгивают и могут в глаз попасть. Египетский миш может бродить несколько лет, он от этого только вкуснее становится, а червячки в нем совсем нестрашные, ну а особо брезгливые могут сыр просто промыть (по сути это ферментированная брынза). Второе менее приятное блюдо в Египте - это "тухлая" рыба фисих (по особому рецепту приготовленная кефаль). Едят ее только один раз в год, на праздник "дуновения свежего ветра", который по сути совпадает с православной Пасхой, и, имеет еще фараонское происхождение. 
А так египетская кухня достаточно нейтральна и очень вкусна.
Лично меня, вы очень поразили! Блюда, которые вы пробовали, очень необычные, и заслуживают восхищения. Но больше всего меня убило наповал то, как же вы просто об этом рассказываете и даете при этом полезные советы. :lol: Ну, действительно, что тут страшного - червячки в сыре  :D (даже само слово "червячки" звучит ласково, с любовью, это вам не червяки). Конечно, кого не устраивает присутствие червячков в сыре, то можно и промыть сыр))))))))))). А рыба фисих, это, наверное, "родная сестра" кивака, технология приготовления чем-то схожа. Также, закапывают в песок и ждут определенное время, пока протухнет...что скажешь - экзотика! 

Егор Залесский
новичок
Автор

26 дек 2016, 00:06

В Кореепробовал морского червяБыло противно не от тогочто едят его сырыммакая в соевый соусНапоминает существо это мужское достоинствоСходство такоечто местные так и называют его "водяной пенис".
Так себек слову на вкус...
Ну, с внешним видом все понятно :lol: (спасибо за фотографию), а вот со вкусом не совсем все ясно. "Так себе", это в лучшую сторону или худшую?)) На что хоть вкус похож?

Егор Залесский
новичок
Автор

Глаза тунца

26 дек 2016, 01:20

Еще один вариант экзотики. Сам пока не пробовал, но хотел бы, при удобном случае продегустирую. Может, кто-то уже сталкивался с «глазу на глаз» с этим блюдом, поделитесь впечатлениями.

Изображение

Аппетит такое блюдо совсем не вызывает, а вот интерес – да. Состоит оно из глазных яблок тунца, и, безусловно, не подойдет людям со слабыми нервами и желудком. В Японии или Китае, глаза тунца можно найти в продуктовом магазине. Как готовится это блюдо: глазное яблоко тунца опускают в кипящую воду с приправами, кипятят «глазки» - 3 – 5 минут. Судя по отзывам, попробовавшие это  блюдо просто в восторге. О вкусах не спорят. Просто давайте поверим им на слово!

Изображение