Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Irina Ivanova
осваиваюсь

Re: Самый вкусный экзотический фрукт.

08 мар 2017, 16:51

Собранные прям с дерева персики в Краснодарском крае это очень вкусно с магазинными даже там же не сравняться))) А ананас в Тайланде был самым вкусным и спелое мягкое манго, тут не найти  таких  к большому сожалению.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Balarama
новичок

09 мар 2017, 16:38

Очень вкусные индийские манго. Сам не пробовал но по рассказам этот фрукт очень вкусный. Там целые рощи их. Есть даже легенда как один  святой явил чудо. Выростил прямо наглазах для своих преданных у них эе на глазах, манговое дерево что бы кормить их. Вот бы попробовать.
БЫЛА ТАКАЯ В ДЕТСТВЕ!

Юля
активный

09 мар 2017, 18:52

Из того, что пробовали в Тайланде: рамбутан, питайа, личи, папайя, тамаринд, салак и еще много чего. Короче, все, что продавали на рынке - то мы и пробовали. О том, что там гораздо вкуснее ананасы, бананы и все то, что мы  и дома пробовали  - спора нет. Ну конечно, там оно же свое, местное, а не то, что было сорвано зеленым и переправлено сюда в виде "лишь бы не сгнило по дороге". Чего-то мне запомнился там арбуз с желтой мякотью. Я доказывала продавцу, что их арбуз не правильный и должен обязательно быть внутри красным или розовым. А потом попробовала и поняла, что он точно спелый. Просто такой сорт. У нас до этого я их не встречала, кстати. Такое себе открытие относительно "в доску своих" фруктов у меня получилось. :) 

Betelgeize
новичок

10 мар 2017, 01:11

Я частенько покупаю консервированные фрукты. Мне нравится печь с ними пирога или делать сладкие салаты с йогуртом. Один раз я прочитала, что в состав входит загадочный фрукт рамбутан :?: Я долго не могла понять, что это такое и как выглядит :D Поэтому первое, что меня заинтересовало по приезде в Тайланд, это увидеть, как он растет и каков на вкус свежий фрукт. Не ожидала, конечно, что это окажется странный волосатый шарик :lol: Мне его даже пробовать было страшновато, да и вообще не знала. как к нему подступиться, так что просто надрезала кожицу ножом и достала вкусную мякоть, к счастью, его вкус оправдал все мои ожидания. Так что это однозначно мой самый любимый экзотический фрукт.
BRIGHT STAR

tatiana_it
новичок

10 мар 2017, 04:19

Мне всегда из-за аллергии так страшно пробовать что-то новое, не знаю ведь, как отреагирует организм. А вообще очень нравится личи и мангустин :)

Карт
осваиваюсь

10 мар 2017, 18:20

Ну к бананам наши люди уже привыкли, тем не менее это экзотический фрукт. Особенно они хороши когда зеленые. Их можно кушать, как самостоятельно, так и в качестве добавки в овсянку, например или в быстрые пироги, кексы пятиминутки. Также винограды разных сортов. Есть такие сочные и вкуснючие, что просто жуть берет. Особенно Изабелла, хотя каждый сорт хорош своим вкусом. Один вид кисловато-сладкий, другой словно сахар. Айва тоже неплохой фрукт, похож на яблоко, пахнет прекрасно, консервированный на зиму очень хорош. Кокос - объеденье, но цена кусается. Кокосовая стружка отлично дополняет пироги. Папайя неплохо сочетается с алкогольными напитками, однажды пробовал алко с лаймом. Карамбола весьма и весьма загадочный из-за внешнего вида. Содержит много витамина С. Памело не особо понравился, но для приличия купил несколько раз, думал распробую.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

Sasha-S
осваиваюсь

14 мар 2017, 16:32

Однажды ко мне попал Китайский кумкват, похожий на апельсин по форме и запаху. Добавляла его в чай вместо лимона. Аромат приятный и необычный. Говорят, что он очень популярен и в Японии. Попробовать стоит. И еще не могу пройти мимо винограда «Кардинал», который выращен в Крыму – неповторимый и незабываемый вкус, если он действительно крымский.

Nordist
активный

14 мар 2017, 18:29

Наверное, мои вкусовые рецепторы настроены не на тот лад, потому что с экзотического мне не нравится вообще ничего. Вот наши яблоки - это да, люблю. Вообще мне нравится все то, что у нас растет и я знаю, каким оно на самом деле быть должно. А насчет экзотических - идешь по рынку и не можешь даже понять, фрукты там свежие или не совсем. Или может вообще зеленое толкают :) Поддерживаю отечественного производителя :) 

insurgent
новичок

19 мар 2017, 14:53

Самый вкусный экзотический фрукт который мне довелось попробовать на отдыхе был манго. Да, самый обычный,  самый банальный манго, который экзотическим назвать то трудно, потому что купить его можно купить в любом отечественном супермаркете. Я никогда не являлась любительницей манго, попробовав пару раз, ничего особенного не испытала, мои любимый бананы показались мне куда  более вкусными чем эта  заморская штуковина. Наши любовные отношение с манго завязались только во время моего отпуска в Таиланде. Таиланд -  самая что ни на есть фруктовая страна, сладкие плоды подаются здесь на завтрак, обед и ужин. Именно в таиланде я по достоинству оценила сладкую оранжевую мякоть манго, вкус которого не сравним с тем,  что продается у меня на родине в магазине. Кроме того в Таиланде в пищу употребляют даже недозревшие плоды манго, их солят или перчат и спокойно едят, как если бы это был дозревший плод. Как оказалось соленый манго очень даже приятный на вкус.

Artcooll
осваиваюсь

19 мар 2017, 18:58

В наше время очень трудно удивить большинство людей кокосами, ананасами и другими подобными фруктами.  Зато далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, которые не идут на экспорт из мест произрастания в широких масштабах. Вот, например, я оказалась в восторге от фрукта Личи! Замечательный, очень вкусный! Имеет в середине одну косточку.  В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Попробовала я этот фрукт в Филиппинах в прошлом году, а любовь к нему сохранилась до сих пор. Встречаю в наших супермаркетах редко, но все же покупаю всегда, если, конечно, плод не пересохший!Всем советую! 

А какой фрукт не оставил Вас равнодушным!? Было бы очень интересно узнать!
Никотина? Вот это действительно интересно. Это получается, что его можно вместо сигарет использовать, будет давать тот же эффект или заменять курение вообще? Странно конечно. Но многие фрукты, которые плохо транспортируется и не совсем по вкусу всем, можно пробовать только в тех странах, где они произрастают. Многие нашу черешню тоже не видели в глаза, в особенности в странах Африки. Был во Вьетнаме, пробовал Рамбутан или еще такой странный фрукт Джекфрут,  вкусные.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10