Острая икра из патиссонов
Ингредиенты: 
4,5 кг патиссонов; 
1,5 кг томатов; 
1 кг лука; 
1 кг моркови; 
1 кг болгарского перца; 
три острых перца; 
пять чесночных долек; 
петрушка, укроп; 
75-85 г сахара; 
100-110 г соли; 
250-270 мл подсолнечного масла; 
50-65 мл яблочного уксуса; 
черный свежемолотый перец, хмели-сунели. 
Приготовление 
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности. 
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками. 
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке. 
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями. 
После закипания тушим закуску не больше десяти минут. 
Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод. 
			
			
									
									
						


