Путешествия и туризм
А зачем далеко ходить? С молдавскими и грузинскими винами та же история. Они стоят практически в 4-5 раз дешевле, чем у нас, при чем качество значительно выше. Такое ощущение, что к нам только контрафакт попадает. как иначе объяснить разницу во вкусе я просто не знаю. Для меня самой показательной стала история с коньяком "Белый аист". Я всегда считала, что это один из худших коньяков, пока не попробовала его в Молдавии. Мы тогда заказали сплавлялись на байдарках по Днестру. И в одном селе нас местные угостили, купив его просто у какой-то бабульки на дому, в нелегальном магазинчике. я долго отказывалась даже пробовать. А в итоге до сих пор жалею. что не привезла хотя бы пару бутылок из поездки.Из Италии очень люблю привозить Просекко, ликер Апероль или вина. Тут они намного дешевле. Помню, в Москве долго время покупала вино итальянское за 700 рублей и искренне думала, что раз вино не самое дешевое, значит оно должно быть очень хорошимПотом увидела, что в Италии его продают везде за 1 евро.
Мне в прошлом году, подруга привозила из Чехии настойку на конопле.При чём, что интересно, в аэропорту не задавали никаких вопросов. Там прямо в бутылке, был большой пучок "шишек". На вкус гадость редкая. Пили с друзьями, и естественно, нашелся человек который предложил разбить бутылку и применить содержимое по назначению)) Но слава богу мы не решились.Вот недавно подруга была по работе в Шотландии и привезла в качестве сувенира односолодовый виски. скажу так, заценил его только ее дедушка, так как на самогон он ему похож немного. Был ли у вас случай, когда вы привозили домой реально классный спиртной напиток, который понравился тем, кому вы его подарили? Я думала, что раз уж напиток столько распространен, значит он должен быть вкусным, если так можно сказать о спиртом. Но виски, конечно, разочаровал совсем.
Ага, это вы здесь пишите, что не решились. А на деле: содержимое выпили, коноплю курнули и довольныеМне в прошлом году, подруга привозила из Чехии настойку на конопле.При чём, что интересно, в аэропорту не задавали никаких вопросов. Там прямо в бутылке, был большой пучок "шишек". На вкус гадость редкая. Пили с друзьями, и естественно, нашелся человек который предложил разбить бутылку и применить содержимое по назначению)) Но слава богу мы не решились.Вот недавно подруга была по работе в Шотландии и привезла в качестве сувенира односолодовый виски. скажу так, заценил его только ее дедушка, так как на самогон он ему похож немного. Был ли у вас случай, когда вы привозили домой реально классный спиртной напиток, который понравился тем, кому вы его подарили? Я думала, что раз уж напиток столько распространен, значит он должен быть вкусным, если так можно сказать о спиртом. Но виски, конечно, разочаровал совсем.