Путешествия и туризм

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 14

Валерий_Рыжий
новичок

Re: Какие спиртные напитки домой с отпуска привозите?

13 мар 2017, 17:03

Вот недавно подруга была по работе в Шотландии и привезла в качестве сувенира односолодовый виски. скажу так, заценил его только ее дедушка, так как на самогон он ему похож немного. Был ли у вас случай, когда вы привозили домой реально классный спиртной напиток, который понравился тем, кому вы его подарили? Я думала, что раз уж напиток столько распространен, значит он должен быть вкусным, если так можно сказать о спиртом. Но виски, конечно, разочаровал совсем. 
Мне в прошлом году, подруга привозила из Чехии настойку на конопле.При чём, что интересно, в аэропорту не задавали никаких вопросов. Там прямо в бутылке, был большой пучок "шишек". На вкус гадость редкая. Пили с друзьями, и естественно, нашелся человек который предложил разбить бутылку и применить содержимое по назначению)) Но слава богу мы не решились. 
Ага, это вы здесь пишите, что не решились. А на деле: содержимое выпили, коноплю курнули и довольные :) Шучу, если что. Таким настоек куча есть. Где-то мне такое тоже на глаза попадалось. Уже даже не помню где, но не в Чехии точно. То, что вывезли сюда означает, что напиток легален и безопасен. Не думаю, что был бы реальный эффект, даже если бы вы курили то, что из бутылки можно было достать. Скорее всего, что бы такой же эффект, как он чая, например. Видели бутылки во Вьетнаме с всякими там змеями и скорпионами? Знаю реальный пример, когда содержимое выпили, а то что было внутри - сьели. Живы, здоровы и веселые остались после такого вьетнамского привета.  
Кстати про Вьетнамские настойки наслышан! Говорят там настаивают на чём угодно, от скорпионов, до половых органов слонов. А то что с организмом всё в порядке, не удивительно... Настаивают то на спирте, а он как известно, дезинфицирует и убивает яды. Видел в Тайланде, как яд кобры сцеживали в рюмку со спиртом и выпивали. Говорят что абсолютно безопасно. 

Apreleva
осваиваюсь

13 мар 2017, 20:08

Я из путешествий всегда везу спиртное. Долгие годы работы барменом сказываются, поэтому в новой стране в первую очередь обращаю внимание на национальную кухню и бар.
Лично привозила грузинскую чачу для свекра, турецкую ракию друзьям, себе оставляла английский джин, который просто обожаю. Люблю итальянские напитки — марсалу, кампари, самбуку.
Друзья дарили из поездок японскую саке, французские вина и коньяки.
Свадебный особой любовью отношусь к чешскому и немецкому пиву, уж в этих странах умеют делать его. В планах побывать на Карибах, откуда хочу привезти пинаколладу и ром.
Люби этот мир, и он будет без ума от тебя

zavodnik
осваиваюсь

14 мар 2017, 17:00

Лично я не большой любитель возить спиртные напитки с отдыха, в этом обычно не вижу никакого смысла, особенно, если это что-то стандартное. Хотя, если есть вкусные местные напитки, то почему бы и не привезти. Обычно это вино, например Болгарское, что привозил в последний раз. Также привозил мастик и ракию из Болгарии, их у нас просто нет, поэтому для меня это в каком-то роде экзотика.

Neilit
осваиваюсь

14 мар 2017, 18:23

Мне запомнилось крымское вино, которого мы накупили с мужем, когда отдыхали. Взяли несколько бутылочек разных вкусов, а потом устраивали дома для гостей дегустацию. Вкус именно того, что мне понравился, помню и сейчас. А еще было в том же Крыму, попали мы с соседкой по комнате в магазин, где предлагалось огромное количество спиртных напитков, потому не удержались и конкретно скупились. Правда, пробовали не все, а надо было бы, но дома вино все равно долго не простояло без дела.  

estrela
новичок

16 мар 2017, 00:50

Я из путешествий всегда везу спиртное. Долгие годы работы барменом сказываются, поэтому в новой стране в первую очередь обращаю внимание на национальную кухню и бар.
Лично привозила грузинскую чачу для свекра, турецкую ракию друзьям, себе оставляла английский джин, который просто обожаю. Люблю итальянские напитки — марсалу, кампари, самбуку.
Друзья дарили из поездок японскую саке, французские вина и коньяки.
Свадебный особой любовью отношусь к чешскому и немецкому пиву, уж в этих странах умеют делать его. В планах побывать на Карибах, откуда хочу привезти пинаколладу и ром.

Я тоже считаю, что из каждой страны нужно привозить национальный напиток. Потому что спиртные напитки тоже считаются частью национальной кухни. Например была этим летом в Португалии, так там  вино не считается спиртным напитком - это просто сопровождение приема пищи (ну это такой дословный перевод). И прием пищи там считается чуть  ли не святым ритуалом, который обязательно должен сопровождаться бутылкой хорошего вина, На десерт - вино Порту, Вина , конечно, там шикарные, жаль что много не увезешь!!!

demyurg
новичок

16 мар 2017, 14:33

Вот недавно подруга была по работе в Шотландии и привезла в качестве сувенира односолодовый виски. скажу так, заценил его только ее дедушка, так как на самогон он ему похож немного. Был ли у вас случай, когда вы привозили домой реально классный спиртной напиток, который понравился тем, кому вы его подарили? Я думала, что раз уж напиток столько распространен, значит он должен быть вкусным, если так можно сказать о спиртом. Но виски, конечно, разочаровал совсем. 
Лет пять назад брал в Крыму из-под прилавка поллитра чачи. Вкуснее напитка я в жизни не пробовал: 65 градусов, но при вдыхании полной грудью слышно только лёгкий виноградный аромат, цвет аж голубой был. И хватает 50 грамм для резкого повышения настроения!  ;)  И почему в магазинах такое не продаётся?  :D
Пилите, Шура, пилите - они золотые!

Илона
легенда
Автор

16 мар 2017, 17:37

Лет пять назад брал в Крыму из-под прилавка поллитра чачи. Вкуснее напитка я в жизни не пробовал: 65 градусов, но при вдыхании полной грудью слышно только лёгкий виноградный аромат, цвет аж голубой был. И хватает 50 грамм для резкого повышения настроения!  ;)  И почему в магазинах такое не продаётся?  :D
Где не продается? Насколько я знаю, чача в свободном доступе в Грузии. Можно брать столько, сколько влезет. Не раз нам оттуда привозили сие чудо. Я его так, только пригубила. Особого удовольствия не получила, конечно. Но мне вообще мало что нравится со спиртных напитков.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Apreleva
осваиваюсь

16 мар 2017, 19:57

Я тоже считаю, что из каждой страны нужно привозить национальный напиток. Потому что спиртные напитки тоже считаются частью национальной кухни. Например была этим летом в Португалии, так там  вино не считается спиртным напитком - это просто сопровождение приема пищи (ну это такой дословный перевод). И прием пищи там считается чуть  ли не святым ритуалом, который обязательно должен сопровождаться бутылкой хорошего вина, На десерт - вино Порту, Вина , конечно, там шикарные, жаль что много не увезешь!!!
Верно, португальцы, а с ними ещё испанцы, итальянцы употребляют вино в качестве аперитива. Ко мне приезжала подруга, она живёт в Мадриде уже 7 лет, привыкла тоже к вину. За неделю, пока она у нас гостила, мы выпили вина больше, чем за год, наверное. Я так не могу. Не представляю борщ, пюре с котлетами и вино)))
Люби этот мир, и он будет без ума от тебя

estrela
новичок

16 мар 2017, 21:42

Верно, португальцы, а с ними ещё испанцы, итальянцы употребляют вино в качестве аперитива. Ко мне приезжала подруга, она живёт в Мадриде уже 7 лет, привыкла тоже к вину. За неделю, пока она у нас гостила, мы выпили вина больше, чем за год, наверное. Я так не могу. Не представляю борщ, пюре с котлетами и вино)))

Это правильно , вот только для апперитива они употребляют пиво, мартини, мушкател ..... ну и типа этого, чтобы разбавить предваритеольные холодные закуски, потому что не в их правилах начинать застолье сразу садясь за стол. Нужно сначала походить, познакомиться , оценить обстановку, поговорить..... ,  а вот вино . уже чисто с употреблением серьезной  пищи... Ну вы правы , количество очень относительно, потому что вина ароматные, блюда очень вкусные, компания соответствующая ........ Вот такие вот застолья в этих странах! 

alino4ka
новичок

17 мар 2017, 01:28

Лично я не большой любитель возить спиртные напитки с отдыха, в этом обычно не вижу никакого смысла, особенно, если это что-то стандартное. Хотя, если есть вкусные местные напитки, то почему бы и не привезти. Обычно это вино, например Болгарское, что привозил в последний раз. Также привозил мастик и ракию из Болгарии, их у нас просто нет, поэтому для меня это в каком-то роде экзотика.
Обычно на отдыхе придерживаюсь такой же позиции. Стандартные напитки можно и в российских магазинах купить, а вот национальные, тем более оригинальные, вряд ли найдешь. Из Болгарии тоже всем родственникам ракию привезли, а из Крыма каждый год местное вино везем - очень вкусный напиток! В последнюю поездку в Беларусь отличились - привезли друзьям хреновуху (крепкий напиток на основе хрена). Как ни странно, все оценили)
Установлено: женщины с небольшим лишним весом живут дольше, чем мужчины, обратившие на это внимание!)

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 14