Очень советую во Флоренции ресторан "Buca Lapi". Главное в первый день в городе зайдите и запишитесь, без брони за пару дней вам туда не попасть. Очень советую заказать стейк (только его, а то не справитесь), чтобы понять, ЧТО такое флорентийский стейки и что им нет равных. Мясо тает во рту. К стейки обязательно тосканское вино - кьянти или антинори. Прекрасное, душевное, гостеприимное обслуживание. Ресторан - старейший во Флоренции, работает с 1880 года, причем когда-то был забегаловкой для уставших извозчиков, сейчас по версии Forbes - один из 50 лучших ресторан мира. Местечко с традициями, управляется одной семьей уже почти 140 лет. Этот ресторан посещали многие великие, которые забредали во Флоренцию, знаковое место, не были в Бука Лапи - не были во Флоренции.
Еще во Флоренции же аутентичное и очень колоритное местечко - Santino. Крохотное, но вкуснейшие сыры, хорошая винотека, тосканское повидло из лука. Причем там любят обедать именно сами флорентийцы.
И, конечно, Кантинетта Антинори - священное место для всех винных гурманов

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен