


Достаточно произнести где угодно слово "фиш" и вам моментально укажут, в каком направлении двигаться. Нет, не то, что вы подумали. Речь идет о Джимбаране. Эта небольшая рыбацкая деревушка знаменита своим лучшим рыбным рынком. Стоит лишь раз увидеть, с какой величественностью и буддийским спокойствием отовариваются на рынке местные балийские хозяйки, сразу же понимаешь - да, это место для тех, кто знает толк в рыбе. На мой вопрос (смесь ломаного английского и пантомимы) о том, что же вы будете делать из рыбы, не без гордости ответили - наси чампури (смесь рыбы, овощей и риса на манер нашего плова).
В тот день после прогулки по рынку мы отправились на поиски заведения с едой, где эту наси чампури можно было не только увидеть в стадии закупки ингредиентов, но оценить на вкус. И нашли такое сразу же - вдоль кромки воды выстроились вереницы покрытых разноцветными скатертями пустых столов. На каждом из них стояли зажженные свечи. От этой невероятной, такой торжественной картины у нас захватило дух. И так захватило, что мы были готовы съесть любую гадость. И даже - за любые деньги. Но все вышло иначе - просто, невероятно вкусно и дешево.
Открыв меню, мы нашли рыбу, рыбу и еще раз рыбу. Ее и заказали. Особенность :любые морепродукты подаются с разноцветными соусами и огромным котелком риса. В любой ужин входит чашка овощного супа и фрукты. Мы разбавили этот перечень двумя стаканами арбузного сока (хотя были колебания в сторону местного пива бинтанг, чего уж там). И заплатили 40 долларов на двоих

А теперь о том, чего лучше не делать. Напитки на разлив не покупайте. И лучше не уточняйте, почему. Могу только намекнуть про санитарные нормы. Которые ... ну, не так высоки, как хотелось бы. Резюме: если вы любите рыбку и морепродукты, Бали не только подарит вам ощущение рая на земле, но ежедневный гастрономический экстаз от обедов и ужинов (на завтрак лучше есть фрукты
