Путешествия и туризм

Tatiana
осваиваюсь

Re: Национальная кухня

05 апр 2017, 12:45

Если Вы вдруг окажетесь в Вене, обязательно попробуйте знаменитый венский штрудель и торт "Захер". Штрудели там - просто сказочные! И видов их очень много: начиная от привычного яблочного, заканчивая овощными, грибными и мясными. Главное, вовремя остановиться :D А торт "Захер" - символ австрийской кухни, можно сказать. Оригинальный "Захер" подают в одноименном отеле в Вене. Цена кусается, но оно того стоит!
"Захер" продают не только в отеле. В дьютике тоже продают "Захер", естественно оригинальный (все как положено: в фанерной коробочке со всеми прилагающимися атрибутами). 
Точно такой же тортик можно купить или попробовать в фирменном магазине-кафешке "Demel" , причем там же можно понаблюдать за процессом приготовления и насладиться ароматом шоколада (мы как болваны с пол-часа стояли возле стекла и смотрели как тортики раз за разом поливают шоколадом). В этом кафе (на втором этаже) потрясающий кофе с натуральными! взбитыми сливками. Да и само по себе это место рекомендуется для "туристического посещения". Там сохранилась атмосфера имперской Австрии.
Приготовление-Захера.jpg
Приготовление-Захера.jpg (136.55 КБ) 5608 просмотров
Штрудель - на любителя (некоторые не любят фруктовые пироги). Нам больше понравился процесс приготовления штруделя, это "шоу" можно посмотреть, купив отдельный билет в Шонбруне.
Штрудельшоу.jpg
Штрудельшоу.jpg (131.7 КБ) 5608 просмотров
Самое оригинальное, что мы попробовали в Австрии, так это засахаренные фиалки. 

Звезда Востока
осваиваюсь

06 апр 2017, 13:55

Меня вот бедуины угощали прекрасным блюдом под названием Маглоба. Слоями в кастрюлю укладываются картошка, рис, баклажаны, лук, цветная капуста и курица. Потом заливается куриным бульоном и тушится. На блюдо кастрюля переворачивается как формочка, получается пирамида. Маглоба - это, кажется, и означает по-арабски "низом к верху"

Евгения Шаровара
новичок

10 апр 2017, 21:43

Вспоминаю кафе Cup of joy в Бебеке, Стамбульский район Бешикташ, напротив Starbucks. Привел нас туда партнер по бизнесу. Кафе неприметное, на европейский манер. Но кофе и круассаны потрясают.  Я считала, что умею варить кофе. Здесь убедилась в обратном. :oops: Потому что потом, мой утренний домашний кофе недели две казался нам с мужем… стыдно говорить чем. Впечатление о кофе: запах можно было пощупать, до такой степени он мягко наполнил воздух. Безупречный вкус держался во рту так, что следующий глоток сразу делать не хотелось – растягивали удовольствие. 
Каждый день новый начинается

Sasha
активный

11 апр 2017, 16:00

Больше мне запомнилась турецкая кухня. наверное потому, что это была первая страна, которую я посетила. Вы же знаете, что самое первое всегда запоминается. Я особо и не была настроена на банкет, но все было интересно попробовать, чем там кормят. Скажу сразу - мясо они не сильно круто готовить умеют. Мне оно то жесткое, ту сухое, то слишком соленое, то еще что-то. Может просто такие блюда попадались. Заметила, что у них много помидоров, перца, баклажанов. Видимо, любят турки их, раз уж столько рецептом придумали с ними. В Стамбуле и Бурсе нам в основном предлагали что-то из морепродуктов. Я не могу сказать, что они там дешевые. Может я странный человек, но креветки я люблю в вареном виде. Самые простые креветки, которые у нас в стаканах валом продают. Мне было немного непривычно пробовать острую турецкую колбасу. Она была похожа на обыкновенную варенку, только много специй и перца. О мясе: если и пробовать, так только кебаб. В составе других блюд все не то.

Navy
заглянул на огонек

14 апр 2017, 13:56

Очень интересная тема... и вкусная! Пока читал - слюнки потекли. И мысли растеклись по древу - о чем же мне написать? Наверное в продолжение своего поста о морской рыбалке в древней Балаклаве (пригород Севастополя) напишу о любимом блюде балаклавских греков и всех людей, которые его хоть раз попробовали. Название у него немного грубое, но простое и запоминающееся - "Шкара". Если вы читали произведение А.Куприна "Листригоны", то помните это блюдо. Если не читали - цитирую: "... К вечеру вся Балаклава нетерпимо воняет рыбой. В каждом доме жарится или маринуется скумбрия. Широкие устья печей в булочных заставлены глиняной черепицей, на которой рыба жарится в собственном соку. Это называется макрель на шкаре - самое изысканное кушанье местных гастрономов. И все кофейные и трактиры наполнены дымом жареной рыбы". Сейчас шкару подают в местных ресторанах и кафе, а также традиционно едят в каждой севастопольской семье и в будни и под "соточку" на праздники. Кушать шкару можно и в горячем виде, и в холодном. Готовится она элементарно из свежевыловленной черноморской рыбешки (я уже писал, что размерами она невелика). Особенно для шкары подходит наша черноморская ставридка (10-12 см длиной) - она не костлявая и ее очень удобно чистить - чешую у нее нет. Возьмите пол килограмма ставриды, две крупные луковицы, три лавровых листика, перец горошком и немного подсолнечного масла для смазывания сковороды. Первый слой потрошенной рыбки выкладываем на сковороду, добавляем лаврушку и перец. Сверху закрываем это слоем лука, порезанного полукольцами, и закладываем еще слой ставридки, кладем лаврушку, перец и покрываем все оставшимся луком. Ставим на слабый огонь и тушим 20-30 минут. Когда лук стал полностью мягким, снимаем с огня, даем немного настояться и-и-и ... Все просто. Пробуйте, друзья, эксперементируйте.
Светить везде, светить всегда!

Navy
заглянул на огонек

14 апр 2017, 15:46

Как и большинству форумчан на этой ветке, ничто человеческое мне не чуждо - т.е. как обычный нормальный человек я люблю вкусно покушать. Судьба побросала меня по свету, попробовал я много блюд разных национальных кухонь. Но все равно по душе мне наша, русская. Вы пробовали когда-ни в запотевшей граненой рюмочке на ноже.будь традиционное исконно русское блюдо - "Донскую солянку"? Если не пробовали - вы потеряли о-о-очень многое! Рецепт я нашел в старой поваренной книге, изданной в 1924 году в Москве. Она отдаленно (очень отдаленно!) напоминает традиционный рассольник. Но готовится из рыба. Рецепт приготовления я тут расписывать не буду - это долго, много ньюансов, которые я не знаю. Я готовлю ее по упрощенной схеме - пробовал и дома на газовой плите, и на костре. Основу ее составляет крутой бульон из рыбьих голов. По классике - берутся головы осетровых рыб... Я экспериментировал также с головами пиленгаса (это гибрид, произошедший от скрещивания черноморской и дальневосточной кефали). Огурцы лучше брать домашней засолки - квашеные, а не маринованные. Опять же порционная осетрина кладется в солянку на завершающем этапе приготовления. И обязательно к "Донской солянке" надо подать 100 граммов домашней водки. Ну а рецепт поищите в Интернете - уверяю, пальчики оближите!
Светить везде, светить всегда!

TanTan
осваиваюсь

15 апр 2017, 11:11

Признаюсь в Азии я не была ни разу, но у меня есть подруга, которая там прожила 20 лет и периодически балует нас простыми, но очень вкусными блюдами азиатской кухни. Одно из моих любимых - лагман. Несмотря на то, что говядина не является моим любимым мясом - это очень и очень вкусный суп. Так же достойное место в этом списке занимает бешбармак – отличная альтернатива привычным для нас пельменям и вареникам с мясом. Вкусно, сытно, пряно и необычно. И конечно же манты. Настоящие манты, с бараниной и сваренные на пару – это звезда нашего кулинарного хит-парада. Знакомство с азиатской кухней следует начинать именно с этих блюд – и вы гарантированно полюбите ее.
Я даже облизнулась. Мое детство прошло в Казахстане. Я там родилась и все это мы делали и делаем. Это очень вкусно и манты, например, я люблю даже больше пельмени.
Я лично хочу посоветовать попробовать в Египте фитира биль-кастр. Это десерт, по типу пирога. Сделан из тонких слоев теста и пропитан кремом, который называется кастр. Он не жирный и очень вкусный. Также фитиру можно заказать с шоколадом и с разными другими начинками. Еще в Египте мне нравится "Фатта". Это слови из подсушенного хлеба, затем его пропитывают бульоном, потом слой риса и соус. Соус готовится по особенному. Блюдо на первый взгляд очень простое, но вкусное. Я вообще люблю Египетскую кухню: молохея, бамия и так далее.
В Чехии очень понравились кнедлики. Вообще тесто люблю в любых вариациях. Кнедлики можно заказать в любом ресторанчике.
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше

Vlad1985
новичок

20 апр 2017, 11:25

А я очень сильно люблю национальную кухню Украины.Приезжая на отдых в Карпаты советую обязательно попробовать украинский борщ с чесночными пампушками а так же вареники с картошкой и грибами. А тоненький черный хлеб на котором уложен тоненький кусочек сала с мясной прослойкой и посыпаны зеленью просто идеальное и вкусное блюдо, которое понравиться даже самым снисходительным гурманам различной кухни.Что же касается напитков, то я рекомендовал бы попробовать украинский квас, они его делают из меда и солода, уж очень вкусный и приятный напиток.

Лилия
новичок

20 апр 2017, 12:26

В Румынии надо обязательно попробовать Папанаши) Это пончики, но подача просто бомбическая) Найти их легко- они везде. Очень редко когда их нет в меню. Обычно это пара огромных пончиком, от души политых сметаной и джемом. Вот топпинг наверное меня и покорил. Я примерно поняла, что принесут выпечку, но когда увидела это сладкую гору то просто не могла сдержать восторга. Понеслась по наклонной и всю неделю не вспоминала про диету от тренера) Вообще в Румынии готовят вкусно, брать смело можно любой блюдо. Очень вкусные и натуральные овощи и фрукты. После московских, румынские помидоры казались мне просто божественными. Они обладали и вкусом и ароматом. Хорошо готовят мясные блюда и супы. Вообще кухня оставила самое приятное впечатление. На мой взгляд очень домашняя и качественная. 

Anuta
осваиваюсь

21 апр 2017, 23:59

А я очень сильно люблю национальную кухню Украины.Приезжая на отдых в Карпаты советую обязательно попробовать украинский борщ с чесночными пампушками а так же вареники с картошкой и грибами. А тоненький черный хлеб на котором уложен тоненький кусочек сала с мясной прослойкой и посыпаны зеленью просто идеальное и вкусное блюдо, которое понравиться даже самым снисходительным гурманам различной кухни.Что же касается напитков, то я рекомендовал бы попробовать украинский квас, они его делают из меда и солода, уж очень вкусный и приятный напиток.
Вареники попробуйте разные - все хороши - с капустой, с картошкой и шкварками, с мясом и сладкие с сыром (творогом) или с вышней. Еще рекомендую банош или мамалыгу, в разных областях называют по разному, но вкусная она везде, грибную юшку и пляцки. На Закарпатье попробуйте венгерский бограч - вроде обыкновенная картошка с мясом, но это так вкусно, что нет слов  ;)
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"