"Захер" продают не только в отеле. В дьютике тоже продают "Захер", естественно оригинальный (все как положено: в фанерной коробочке со всеми прилагающимися атрибутами).Если Вы вдруг окажетесь в Вене, обязательно попробуйте знаменитый венский штрудель и торт "Захер". Штрудели там - просто сказочные! И видов их очень много: начиная от привычного яблочного, заканчивая овощными, грибными и мясными. Главное, вовремя остановиться :D А торт "Захер" - символ австрийской кухни, можно сказать. Оригинальный "Захер" подают в одноименном отеле в Вене. Цена кусается, но оно того стоит!
Точно такой же тортик можно купить или попробовать в фирменном магазине-кафешке "Demel" , причем там же можно понаблюдать за процессом приготовления и насладиться ароматом шоколада (мы как болваны с пол-часа стояли возле стекла и смотрели как тортики раз за разом поливают шоколадом). В этом кафе (на втором этаже) потрясающий кофе с натуральными! взбитыми сливками. Да и само по себе это место рекомендуется для "туристического посещения". Там сохранилась атмосфера имперской Австрии. Штрудель - на любителя (некоторые не любят фруктовые пироги). Нам больше понравился процесс приготовления штруделя, это "шоу" можно посмотреть, купив отдельный билет в Шонбруне. Самое оригинальное, что мы попробовали в Австрии, так это засахаренные фиалки.