Путешествия и туризм

S. Harlie
активный

Re: Еда и правила Аэрофлота

15 апр 2017, 12:07

Так топик-стартер не о том же. Те же шоколадки и напитки, купленные не в дьюти-фри, могут изыматься. Упаковка не нарушена, почему бы не взять что-то себе домой. 
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Viktoriya87
осваиваюсь

16 апр 2017, 11:40

Тема просто бомба))) Ой, вспомнила случай - моя соседка-пенсионерка полетела впервые в Турцию, а до этого никогда не летала и не сталкивалась с правилами перевозки ручной клади и багажа. Решила она значит мед, купленный во время отдыха везти в ручной клади (чтобы не разбился). Естественно, мед изъяли, так он был жидкий (то есть его признали за жидкость) и она мне с такой обидой рассказывает:"Они сто пудово мой мед потом домой взяли и сами чай пили!" ))) Все утилизируется!!! Мой муж работает на таможне и я знаю, что в Германии все вещи идут в утиль при чем не важно продукты это, косметика или изделия из рептилий)))
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

S. Harlie
активный

16 апр 2017, 13:20

Все утилизируется!!! Мой муж работает на таможне и я знаю, что в Германии все вещи идут в утиль при чем не важно продукты это, косметика или изделия из рептилий)))
Так автор видимо не про Европу, а про Россию, что там-то всяко что-то уносят домой))

Viktoriya87
осваиваюсь

16 апр 2017, 18:26

Все утилизируется!!! Мой муж работает на таможне и я знаю, что в Германии все вещи идут в утиль при чем не важно продукты это, косметика или изделия из рептилий)))
Так автор видимо не про Европу, а про Россию, что там-то всяко что-то уносят домой))
Во всем мире все утилизируется))) везде камеры стоят=))

S. Harlie
активный

16 апр 2017, 19:42

Стоят и работают - вещи разные))

Viktoriya87
осваиваюсь

16 апр 2017, 19:45

))) наверное, каждый из нас имеет право остаться при своем мнении)))

Maruska
осваиваюсь

18 апр 2017, 14:02

Вы когда последний раз в Шереметьево были (раз уж претензии к "Аэрофлоту")? Огромное хозяйство, требующее постоянного контроля, особенно в неспокойное время. У нас супермаркеты все на камерах, а тут аэропорт и важнейшая служба, обеспечивающая санитарный контроль целой страны не просматривается? Не нагнетайте.
Те же шоколадки и напитки, купленные не в дьюти-фри, могут изыматься
Никогда у нас не изымались шоколадки, что за ерунда? Я их, кстати, даже не покупала ни разу в дьютиках, потому что неприлично дорогие. А так, в багаже и сухую колбасу, и сыр редкий, и сладости бывали. Но все в пределах пользования одной семьи и только то, что разрешено. Мне не лень пользоваться гуглом, чтобы знать, что я могу без сомнений ввозить в страну, а что даже не стоит пихать в багаж.
Маруська я )))

DorOv
активный

18 апр 2017, 19:46

Согласен, что могут камеры не работать. Знаете, будучи студентом я подрабатывал в супермаркете, где были везде наклейки о видеонаблюдении. А на деле его там не было. Все таскали себе, что хотели. Стыдно, каюсь - но кофе у меня дома чуть ли не мешками лежал :)
Но все-равно не согласен, что там кто-то себе что-то забирает.Как-то слабо представляю, что человек, работающий в аэропорту будет своей работой рисковать ради шоколадки. Да и автор темы везде уже успел прославится, потому здесь его так и встретили. 

S. Harlie
активный

18 апр 2017, 21:15

Вы когда последний раз в Шереметьево были (раз уж претензии к "Аэрофлоту")?
В марте. Я ничего не говорил про Аэрофлот вообще-то. Я говорил про менталитет. Ни коим образом не хочу обидеть работников аэрослужб, но мне тоже всегда было интересно: но ведь берут же хоть что-нибудь))
У нас супермаркеты все на камерах, а тут аэропорт и важнейшая служба, обеспечивающая санитарный контроль целой страны не просматривается? Не нагнетайте.
У "нас" это где? У нас, в России, и супермаркеты-то не везде))
Никогда у нас не изымались шоколадки, что за ерунда? Я их, кстати, даже не покупала ни разу в дьютиках, потому что неприлично дорогие.
Продукты купленные НЕ в дьюти-фри вполне изымаются из ручной клади при проходе на борт (ака ручная кладь), речь об этом.

Viktoriya87
осваиваюсь

18 апр 2017, 21:39

Согласен, что могут камеры не работать. Знаете, будучи студентом я подрабатывал в супермаркете, где были везде наклейки о видеонаблюдении. А на деле его там не было. Все таскали себе, что хотели. Стыдно, каюсь - но кофе у меня дома чуть ли не мешками лежал :)
Но все-равно не согласен, что там кто-то себе что-то забирает.Как-то слабо представляю, что человек, работающий в аэропорту будет своей работой рисковать ради шоколадки. Да и автор темы везде уже успел прославится, потому здесь его так и встретили. 
Я того же мнения=) знаете, я проходила производственную практику в Швейцарии, но для того, чтобы попасть даже на отбор мне нужно было выслать копии моих языковых сертификатов (тогда я еще проживала в СНГ и участвовала в конкурсе, как иностранка). Ценились сертификаты только одной конкретной международной школы. Я так  переживала по поводу этого экзамена, что искала человека, чтобы "дать на лапу" экзаменатору, то есть директору данной школы. В итоге, среди моих знакомых оказался человек, который был с этой директрисой  "на короткой ноге" и она сказала так, что у нее такая зарплата, что ей просто не выгодно брать взятки, потому что на ее место миллион желающих. На сколько мне известно, у сотрудников аэропортов тоже доход выше среднего, так что не думаю, что они ведутся на шоколадки или напитки, которые до этого пролежали пол дня в мусорном ведре)))