Путешествия и туризм
Я бы не советовала пробовать действительно все блюда, которые заявляют, как обязательные на многих туристических форумах. К примеру, цицвару и попару - это блюда очень на любителя. Кукурузная каша - не то блюдо, которое хочется кушать в сказочной Черногории. Я была совсем разочарована им, так как думала, что будет вкуснее.Черногория - очень гостеприимная страна, готовая удивить вас не только природными красотами, но и вкусной едой. Эта небольшое государство может стать гастрономической Меккой, ведь уже существует список тех блюд, которые обязательно нужно тут попробовать. К таким относят: чорбу (суп- рагу может быть как с мясом, так и с морепродуктами), цицвару (кукурузная каша с сыром), попару ( довольно интересное блюдо, включает в себя хлеб, масло, сыр, молоко и простоквашу), чевапчичи (колбаски), знаменитый черногорский пршут (вяленое мясо) и домашние сыры. В Черногории безумно вкусно готовят мясо во всех вариациях. Страна ориентируется на здоровое и качественное питание, поэтому поголовье скота выращивается здесь на зеленых горных пастбищах. К мясо идеально подойдет местное вино - Вранац и Крстач. Также попробуйте пиво Никшичко пивои местную ракию. Любителям десертов тут тоже смогут вскружить голову- свежайшая выпечка продается повсюду. И это только то малое, что нам посчастливилось попробовать. А какие блюда вы пробовали в Черногории?Возможно, знаете какие-то фирменные рецепты?