Путешествия и туризм
Нет, просто не стоит брать нечто экзотическое, что даже не выговорить, и на вид непонятное. Есть традиционные блюда, которые готовятся из простых ингредиентов, которые нашему организму не навредят. Но опять же, нужно быть внимательным к специям, если вы не любитель остренького, то Мексика и Таиланд по кухням не для вас. Если у вас какие проблемы с ЖКТ, лучше брать привычную вам еду. Есть в Таиланде безобидные овощные салаты, просто скажите, чтобы ничего горько не добавляли, они любят и туда перчику нашпиговать.Никогда не рисковала в путешествиях экспериментировать на своем желудке. Наша физиология устроена таким образом, что в желудке присутствуют определенные виды ферментов. И то, что может переварить индус или коренной житель Таиланда, для русского человека может оказаться совершенно не пригодным. И это в лучшем случае. Поэтому в экзотических странах нужно находить привычные для себя продукты, даже в ущерб своему кошельку и желанию все попробовать.
На Дискавери?. Нам же с мужем пришлось по-вкусу нечто иное, а именно сырые устрицы.
Ну у них вообще вся еда свойственная, но вполне может быть, что мы один и тот же салат кушали. Сверху там был какой-то хрустящий слой. Вроде немного подсушен. Ну так, знаете, чтобы его легко можно было паром шевелить. Сейчас уже я не вспоминаю то блюдо с таким восторгом, как поначалу. искала, кстати, его у нас - не нашла. Может это чисто тайландское блюдо.Насчет "живых" салатов. Что-то такое я тоже ела в Тайланде. Меня сразу предупредили, что вид у него не стандартный ( может мы в одном и том же ресторане были?). Еще запах у того салата такой кисло-сладкий, как у консервированных бабушкиных салатиках. Мне он очень понравился.