Путешествия и туризм

Maruska
осваиваюсь

Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.

11 янв 2017, 12:40

Самое экзотическое что я ела в Тайланде - жареные опарыши под пиво. Но правда, только первый раз страшно было, потом уже как семечки проскакивали. А основное питание было днем в пляжных кабачках, вечером на отельном полупансионе. Когда в один и тот же ресторанчик заходишь пару раз, хозяин уже запоминает, едите Вы острое или нет, и делает под вкус клиента. Они очень стараются угодить, да и странно в стране, где креветки бывают размером с рыбу есть в русском ресторане.
Маруська я )))

Катюшка
новичок

11 янв 2017, 14:49

Мы с мужем любим острое, но на пятый день прибывания там немного надоели такие блюда и потянула на что-то более спокойное. Весьма понравилось Пад Тай. Очень популярное блюдо, и встречается в любом общепите. Соевая лапша с морепродуктами - очень вкусно и сытно. Массаман карри - по-нашему тушеная картошка с мясом. Особенность этого блюда в его соусах, даже не знаю как они называются. Но очень вкусно и не остро.

viciuax
новичок

11 янв 2017, 22:32

Доводилось нам бывать в Тайланде, и нам шли на уступки и готовили без перца. Вот главный шедевр традиционной кухни, который мы пробовали - Том Ям Кунг. Это представляет собой суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником.
Все ингредиенты вариться в кокосовом молоке и подали нам его с кокосовым кремом.
Том Ям нам действительно понравился, вкус необычный в нем гармонично соединились разные вкусы: соленый, кислый, острый и сладкий. Это блюдо считается любимым блюдом тайской кухни,а главное оно известно во всем мире. Других местных приготовлений не пробовали больше. 

Artcooll
осваиваюсь

12 янв 2017, 23:04

Никогда не рисковала в путешествиях экспериментировать на своем желудке. Наша физиология устроена таким образом, что в желудке присутствуют определенные виды ферментов. И то, что может переварить индус или коренной житель Таиланда, для русского человека может оказаться совершенно не пригодным. И это в лучшем случае. Поэтому в экзотических странах нужно находить привычные для себя продукты, даже в ущерб своему кошельку и желанию все попробовать. 
Нет, просто не стоит брать нечто экзотическое, что даже не выговорить, и на вид непонятное. Есть традиционные блюда, которые готовятся из простых ингредиентов, которые нашему организму не навредят. Но опять же, нужно быть внимательным к специям, если вы не любитель остренького, то Мексика и Таиланд по кухням не для вас. Если у вас какие проблемы с ЖКТ, лучше брать привычную вам еду. Есть в Таиланде безобидные овощные салаты, просто скажите, чтобы ничего горько не добавляли, они любят и туда перчику нашпиговать.

Натали
новичок

15 янв 2017, 00:28

Тайланд обожаю! Любимые блюда, которые покоряют туристов - это конечно свежайшие морепродукты, рыбные блюда, некоторые деликатесы из местной кухни, типо супа том яна и так далее. Нам же с мужем пришлось по-вкусу нечто иное, а именно сырые устрицы. Нам их дали на экскурсии и сказали, что они свежайшие и дали их в сыром виде, сказав что, аккуратнее с ними, повышают потенцию и сексуальное желание. Мы к этим словам отнеслись со смехом и тут же об этом забыли. Но каково было наше удивление, когда через час мы стали глядеть в автобусе друг на друга, поняв, что секса захотелось ТАК, что хоть здесь готов это сделать! еле дождались приезда в отель и набросились друг на друга. Все было замечательно, как будто в первый раз. С тех пор, наше любимое блюдо в Тайланде - это свежие устрицы. :)))

ежиха
старожил

16 янв 2017, 13:48

. Нам же с мужем пришлось по-вкусу нечто иное, а именно сырые устрицы. 
На Дискавери?  :D Только уж больно мелкие они у них. И забавный способ - посыпать из жареным луком. Я по-прежнему считаю, что кроме лимона с устрицами ничего не сочетается.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

16 янв 2017, 16:24

Вспомнили мне одну интересную штуку, которая случилась в Тайланде. Короче, пришли мы с мужем в ресторан. Нам дали меню, мы все пересмотрели. Не знаем же толком, какое блюда из чего состоит. Ну думаю, хоть бы ничего живого не принесли, а так, смогу перенести многое.  Заказали мы какой-то салат, даже не помню название его уже. В общем, приносят нам его, а он ШЕВЕЛИТСЯ!!! Вы представляете? Я начала орать, муж ржать. Все на нас, как на идиотов посмотрели. Оказалось, что салат не живой, просто внизу горячий слой, а вверху - холодный. От того слоя, что внизу идет пар и двигает то, что сверху. А я то уж подумала, что там внизу жуки.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Еленка
активный

16 янв 2017, 21:37

Насчет "живых" салатов. Что-то такое я тоже ела в Тайланде. Меня сразу предупредили, что вид у него не стандартный ( может мы в одном и том же ресторане были?). Еще запах у того салата такой кисло-сладкий, как у консервированных бабушкиных салатиках. Мне он очень понравился. 

Илона
легенда

18 янв 2017, 21:22

Насчет "живых" салатов. Что-то такое я тоже ела в Тайланде. Меня сразу предупредили, что вид у него не стандартный ( может мы в одном и том же ресторане были?). Еще запах у того салата такой кисло-сладкий, как у консервированных бабушкиных салатиках. Мне он очень понравился. 
Ну у них вообще вся еда свойственная, но вполне может быть, что мы один и тот же салат кушали. Сверху там был какой-то хрустящий слой. Вроде немного подсушен. Ну так, знаете, чтобы его легко можно было паром шевелить. Сейчас уже я не вспоминаю то блюдо с таким восторгом, как поначалу. искала, кстати, его у нас - не нашла. Может это чисто тайландское блюдо. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Orlenok
активный

27 янв 2017, 12:34

Никого не разводили на поедание бьющего змеиного сердца  в Тайланде? Есть просто у них фишка такая, когда приходят к тебе, ну или ты к ним (тем, кто готовит, оварами их назвать боюсь). При тебе они вынимают с живой змеи сердце, добавляют кровь и вуаля, блюда готовое. Я бы такое просто физически не смог бы проглотить, но некоторые такое пробуют. Говорят ничего так, чувствуешь, как у тебя на языке сердце бьется. Потом ту змею жарят или тушат и предлагают доесть. Не знаю, зачем такой варварский способ приготовления вообще нужен, если сырая кровь - это же вредно! Ну и змеиное мясо само по себе, как подошва на вкус. В чем кайф, никто не обьясняет.