Путешествия и туризм

LovelyPretty
осваиваюсь

Re: Что взять покушать ребёнку в самолёт?

10 янв 2017, 11:39

Соглашусь с одним из комментаторов выше: все зависит от авиакомпании. Если это уважающая себя компания, а не лоукостер, то обязательно уточнят, какую еду подать ребенку. Часто летали компанией Emirates - выше всяких похвал. Сыну всегда носили отдельное меню (и в 3, и в 4, и в 5 лет). А если это маленькая компания, и дешевые билеты, то тут, конечно, не разгуляешься. Надо придумывать самостоятельно. Хотя обычно дети в полете не сильно и хотят есть: много впечатлений, эмоций, развлечений. Печенек и соков хватает за глаза. Обычно я перед вылетом в зоне ожидания в ресторане кормлю.
Лягушка-путешественница

Римма
новичок

17 янв 2017, 14:53

Я своему 2-летнему ребенку брала пюрешки, хотя так мы их вообще не кушаем. Это чисто походный вариант, на мой взгляд. Кисломолочка. Вода. Печенье. Я пекла дочке сама овсяное печенье и брала его. Нас в самолет со всем этим пропустили без проблем. 

Leontik
новичок

17 янв 2017, 15:00

Я своим в дорогу беру пюрешки магазинные - фруктовые, овощные и мясные. Печенье, булочки и сок. Хватает за глаза. Правильно выше написали - от избытка впечатлений им есть и не хочется особо) Особенно, если предварительно дома накормить. Разве что питья побольше - если с туалетом проблем нет. 

nkomov
новичок

17 янв 2017, 15:30

Зависимо от того, как долго будете в полете, стоит рассматривать этот вопрос. Если не очень долго — до четырех часов примерно, советую вам взять с собой фрукты, йогурты, можно даже печенье или бисквиты. Из фруктов очень вкусно и удобно для ребенка будут бананы или мандарины. Другая сторона вопроса, если перелет будет длительный. Тогда можете взять с собой детское питание, ведь оно относительно не дорогое и будет сытно. Может быть такой вариант, что в стоимость билета включен обед, советую перед вылетом уточнить это.

Иван
активный

17 янв 2017, 20:58

Что здесь думать, берите то, к чему ребенок привык. Ну не захочет он там кушать, ничего страшного - сьест потом, делов-то. Готовые пюре, печеньки и прочую быструю еду в самолет разрешают брать, если вы с ребенком. Единственное, с чем могут быть проблемы - это жидкости. Воду попросите в самолете. Мне кажется, это вообще не проблема.

Катюшка
новичок

18 янв 2017, 11:33

Мы начали летать с 4 лет. В принципе, много еды с собой не берем. В основном - это орешки и восточные сладости. Это наша универсальная еда в дорогу - сытно, вкусно, не пропадает и много места не занимают. Покупаем соки детские, бисквиты упакованные, фрукты. Если сильно хочет есть - берем в самолете кашу, но такое редко бывает. Обычно сынок в самолете не кушает, в основном спит.

sonya
новичок

26 янв 2017, 12:55

Я не понимаю мы в параллельных измерениях живем что-ли? Буквально на днях летела рейсом Ростов-на-Дону - Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines так вот нам не точто бы еду, даже воду с собой брать не разрешили. Не знаю о каких печенюшках может идти речь.

Илона
легенда

26 янв 2017, 15:26

А долго вам лететь нужно, что вы так о еде беспокоитесь? Знаете, о чем я переживала, когда с сыном первый раз летела? О том, чтобы он часом на горшок по большому не захотел. Он не очень уважает унитаз, только свой родной горшок. А как я ему обьясню, что сейчас горшка нет. К слову, ребенку 2 года было. Летели 3.5 часа. Покушать взяла с собой печеньки, соломку, банан, но так он ничего и не захотел. Торбу с едой для ребенка пропустили в самолет нормально. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Nata
осваиваюсь

10 мар 2017, 22:22

Начнем список с сухофруктов. Знаю детей, которые очень любят сладкий продукт. Но это стоит протестировать перед полетом. Все сухофрукты должны быть промыты, но прежде всего, натуральны, свежи, и на ощупь мягки. Часто встречаются подделки, слишком глянцевые и яркие по внешнему виду. Изюм, курага, инжир идет без косточек, что для ребенка удобно. Финики, чернослив с косточками. Иногда можно найти чернослив без косточек. После покупки сухофрукты нужно обязательно промыть, обдать кипятком, высушить и только потом фасовать по пакетам. Также может выручить домашняя выпечка. Это может быть пирог с измельченной курицей и рисом. В пироге кроме основных ингредиентов есть морковка, твердый сыр, яйца, зелень. Полет обычно не долгий, так, что можно побаловать и кексами, заранее испеченными - творожный кекс, клубничный, черничный.

Oliya
новичок

12 мар 2017, 13:55

Лучше уточнить у компании, будет ли еда на борту. Еще зависит от длительности полета. Например, если длительность полета больше 3-4 часов, то можно взять с собой бутерброды, леденцы, полезные сухофрукты. Они очень питательные, поэтому энергии надолго хватит. Еще мы с собой однажды брали фрукты (бананы и груши). Кстати, еще можно взять сок или же воду. 
Oliya