Путешествия и туризм

denis
осваиваюсь

Re: Заграничная кухня в России

06 май 2018, 15:11

У нас в городе недавно открылся ресторан сербской кухни "Балкан Гриль". Персонал полностью весь сербы. Т. к. на Балканх никогда не бывал, зашел отведать, что же подают. Мясная нарезка у них делается очень тонко и к ней обязательно прилагаются мидии. На горячий гарнир была картошка, но такое чувство, что ее сначала сварили, а потом пожарили. Из мясного заказал мясо на шпажках - прекрасно прожаренное мясо, чуть улавливался вкус приправ, вроде черного перца. Примечательно, что официанта звали БОян (ударение на первый слог), а жена его весь вечер БоЯном называла. Ничего, парень оказался стойкий и терпел весь вечер. Конечно, уходя - извинились. Считаю, что ресторан держит марку национального, что достигнуто за счет полностью этнического персонала. З.Ы. по-русски говорят средне, но абсолютно все понимают.

ANжела
новичок

06 май 2018, 20:36

я думаю, что за той же пиццой следует ехать прямиком в Италию
Прекрасный совет, больше же нигде пиццу не попробовать ))).  Итальянцы со своими макаронами и пиццей вообще самые большие кулинарные шовинисты в мире (параллельно с японцами). А по поводу суши и роллов я согласна,что это адаптация под наши вкусы и реалии жизни вдали от моря. Аутентичная японская кухня вообще сильно на любителя, так что я не сильно расстроилась бы, услышав "фи" от японца, потому что мне их сырая еда тоже не нравится, а наши псевдояпонские роллики очень даже. 

Вера - Ника
осваиваюсь

07 май 2018, 16:31

По поводу макарон вспомнилась первая поездка в Египет. Отель в основном был  русско-итальянский. Помню смотрю - макарошки, кладу себе на тарелку, египтянин на раздаче смотрит на меня и спрашивает  - Русская? Я отвечаю - ну да, а что? Он у меня тарелку с макаронами отбирает и уходит на кухню, возвращается минут через 5-7, макароны доваривал ))
Кстати, пока у нас в городе Мама Рома не испортилась, мы там часто бывали. Но вот пасту никогда не заказывали, даже и не знаю какой она там степени готовности.
Надо будет как - нибудь зайти, продегустировать

Southnight
активный

15 май 2018, 14:58

Наверно у владельцев ресторанов или кафе тогда возникает 2 пути развития последующего бизнеса: сделать чтобы нравилось своим, или сделать по канону, чтобы свои недоумевали, а иностранцем нравилось. Вспомнить ту же пиццу… У нас идеал – это толкое тесто и много начинки, а по канону должно быть наоборот мало начинки…
К тому же если делать по канону с использованием тех ингридиентов, что у нас достаточно дорогие – то и цена возростает значительно.
В целом у нас многие кухни (кроме элитных ресторанов) – это жалкое подобие. Пару традиционных названий с использованием наших продуктов. Или относительно дешевых покупных продуктов (к примеру японские суши, где нужен и рис, и нори, и соевый соус).
Лето, ты где? Я уже скучаю!

DrWatson
активный

18 май 2018, 13:19

Пытаться накормить иностранца в России его национальной кухней это только издеваться над его вкусовыми пристрастиями и заставлять благодарно лицемерить в ответ. Как правило, в ресторанах иностранной кухни у нас пытаются сделать незатейливую внешнюю имитацию, не заботясь ни об аутентичности, ни о вкусовых качествах. Каждый раз, когда моё неискушённое руководство приглашает японцев в рестораны восточной кухни, я страдаю вместе с клиентами, поедая всякие морковки, огурцы, крабовые палочки с майонезом, которые изображают сашими, суши, темпуру и прочие божественные яства.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Анночка
осваиваюсь

15 апр 2019, 12:45

Далеко за примером идти не нужно, вспомните, как один из наших императоров (или царей?) пытался наладить производство тульских пряников за пределами Тулы. По итогу оказалось, что в столице просто напросто другие климатические и зерно растет иначе. ЗЕРНО РАСТЕТ ИНАЧЕ, просто вдумайтесь. Поэтому я думаю, что за той же пиццой следует ехать прямиком в Италию, а уже будучи там даже не думать пробовать местный борщ. :D
Вот с пряниками абсолютно согласна! Те тульские пряники, что продают вне Тулы - не тульские пряники! Сколько бы не стоили, как бы их не расхваливали и украшили. То, что делают в Туле, это сказочно вкусно!

Malina1966
осваиваюсь

23 апр 2019, 21:19

да, конечно, сталкивалась.Им, конечно, не нравится.А кому ж понравится, когда сырье не то, и повар не тот, не знает он какое блюдо должно быть по органолептике.Надо пройти обучение на месте ( за границей) и разобраться из чего это можно сделать у нас.Та же пицца, 80% людей не понимает что это такое.для них это какой-то пирог.

Dasha
активный

23 апр 2019, 23:36

Хинкали в Санкт-Петербурге, в Новой Голландии, например, лучше, чем все, что я пробовала в Грузии)

Drebezgi
активный

24 апр 2019, 12:30

Хинкали в Санкт-Петербурге, в Новой Голландии, например, лучше, чем все, что я пробовала в Грузии)
И такое бывает. Например, в Красногорске (это самое-самое ближайшее Подмосковье, рядом с МКАД), есть великолепная Лагманная, где работают повара-узбеки и кухня, вообще не отличается от того, что я ел в Ташкенте и Фергане, а что-то даже и вкуснее :)

Алёнушkа
осваиваюсь

11 май 2019, 12:10

Я ничего не имею против ресторанов национальной кухни. Все равно многие блюда адаптированы под наши вкусовые предпочтения. Обычно изюминку блюдам придают разного рода специи, используемые в той или иной стране.