Путешествия и туризм
Прекрасный совет, больше же нигде пиццу не попробовать ))). Итальянцы со своими макаронами и пиццей вообще самые большие кулинарные шовинисты в мире (параллельно с японцами). А по поводу суши и роллов я согласна,что это адаптация под наши вкусы и реалии жизни вдали от моря. Аутентичная японская кухня вообще сильно на любителя, так что я не сильно расстроилась бы, услышав "фи" от японца, потому что мне их сырая еда тоже не нравится, а наши псевдояпонские роллики очень даже.я думаю, что за той же пиццой следует ехать прямиком в Италию
Вот с пряниками абсолютно согласна! Те тульские пряники, что продают вне Тулы - не тульские пряники! Сколько бы не стоили, как бы их не расхваливали и украшили. То, что делают в Туле, это сказочно вкусно!
Далеко за примером идти не нужно, вспомните, как один из наших императоров (или царей?) пытался наладить производство тульских пряников за пределами Тулы. По итогу оказалось, что в столице просто напросто другие климатические и зерно растет иначе. ЗЕРНО РАСТЕТ ИНАЧЕ, просто вдумайтесь. Поэтому я думаю, что за той же пиццой следует ехать прямиком в Италию, а уже будучи там даже не думать пробовать местный борщ.![]()
И такое бывает. Например, в Красногорске (это самое-самое ближайшее Подмосковье, рядом с МКАД), есть великолепная Лагманная, где работают повара-узбеки и кухня, вообще не отличается от того, что я ел в Ташкенте и Фергане, а что-то даже и вкуснееХинкали в Санкт-Петербурге, в Новой Голландии, например, лучше, чем все, что я пробовала в Грузии)