Путешествия и туризм

Просто Мария
активный
Автор

Re: Национальные блюда Франции

19 фев 2017, 09:16

Насчет чистоты можете не переживать - все на достойном уровне. Очереди встречались, но как-то быстро там они проходят, так что часами стоять не придется. Мы просто привыкли к тому, что если быстрое питание - значит это грязная столовка, где стоит жирная повариха в засаленном фартуке и наблюдает за полетом мух у нее на кухне. Там все по-другому. Чисто и красиво. Главное, что готовят на достойном уровне - все всегда свежее. По мясу же сразу чувствуется, свежее оно или уже несколько дней лежит там, вялится. Обязательно зайдите туда - сами все увидите. Берите тарелку побольше, там действительно есть что попробовать. 
Про повариху с мухами - это Вы в точку, я именно так себе и представила французский дешёвый общепит :D Ещё раз спасибо за совет! Обязательно им воспользуемся в путешествии!

Irina Ivanova
осваиваюсь

24 фев 2017, 20:51

Для меня блюдо Франции, это всевозможные сыры. Будучи во Франции в командировке. Пробовала 10 видов сыров. И ореховый, и шоколадный, с плесенью. Даже угощали каким-то, ну очччень дорогим сортом. Который пах, стойкими недельными мужскими носками. Я его так и не смогла в рот положить. Французы шутили, что это как русская водка, надо только попробовать). 
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Ева
осваиваюсь

25 фев 2017, 11:42

Кстати, насчет лягушек. Совершенно напрасно не хотите попробовать. Очень вкусно, по вкусу напоминает курицу. А вот луковый суп - очень интересное блюдо. Безусловно очень вкусно, но пока суп очень горячий, есть его было тяжело, не хотелось обжечься. А когда чуть остыл, то начал затвердевать и тёртый сыр в супе, и стало совершенно непонятно, как его можно съесть культурно, одной ложки было уже мало. Если хочется пообедать вкусно и не дорого, рекомендую кафе "Панорама" недалеко от Монмартра. Хозяин здесь - итальянец, готовят очень вкусно, кухня и французская, и итальянская. Очень уютная атмосфера. Мы здесь ужинали каждый вечер, когда были в Париже.
Путешествия по Европе и Азии.

Бусинка
активный

25 фев 2017, 17:56

Кстати, насчет лягушек. Совершенно напрасно не хотите попробовать. Очень вкусно, по вкусу напоминает курицу. А вот луковый суп - очень интересное блюдо. Безусловно очень вкусно, но пока суп очень горячий, есть его было тяжело, не хотелось обжечься. А когда чуть остыл, то начал затвердевать и тёртый сыр в супе, и стало совершенно непонятно, как его можно съесть культурно, одной ложки было уже мало. Если хочется пообедать вкусно и не дорого, рекомендую кафе "Панорама" недалеко от Монмартра. Хозяин здесь - итальянец, готовят очень вкусно, кухня и французская, и итальянская. Очень уютная атмосфера. Мы здесь ужинали каждый вечер, когда были в Париже.
Насчет лягушек, когда-то уломали меня попробовать сие чудо. Уломал муж. Говорит, что надо обязательно попробовать, а то потом будешь жалеть, что не попробовала их у настоящих мастеров. Сказать, что я сильно распробовала вкус не могу. Но мне он курицу не напоминал, а вот рыбу - немного. скорее всего это по структуре, как курица, а по вкусу как рыба. Мне не очень понравилось. Муж с удовольствием сьел и свою и мою порцию. Скажем так, к пиву они нормально пошли бы, так как к пиву вообще многое идет. А в качестве отдельного блюда без ничего - очень на любителя. 

Ribushka
осваиваюсь

26 фев 2017, 21:16

Хоть это и не относится к национальным блюдам, но все же улитки по-бургундски я первый раз попробовала именно здесь. К всякой такой еде я отношусь немного насторожено. Боюсь, что может оказаться что-то похожее на слизь и попаду я в неловкую ситуацию прямо в ресторане. А с другой стороны, хочется же экзотики какой-то. Ну что я буду вспоминать, как ела одни вареники? :) Счет за улитки был что-то около 30 евро. Было их там штук 14-17 - не больше. Принесли их с вином. Смотрела я значит, смотрела на них, а потом все же решила попробовать. Хорошо, что до этого в интернете посмотрела, как их есть надо. И знаете, на вкус очень даже прилично. Чем-то на креветки похоже. Очень рекомендую попробовать. На вкус и намека нет на что-то скользкое и мерзкое, наоборот - плотная структура мяса ощущается. Написала здесь, потому что во Франции много блюда такого плана. 

VassiLissa
осваиваюсь

05 апр 2017, 18:34

На вкус и намека нет на что-то скользкое и мерзкое, наоборот - плотная структура мяса ощущается. Написала здесь, потому что во Франции много блюда такого плана.
Все улитки мира на Вас обиделись за "скользкое и мерзкое" :lol:. На самом деле тут тот же принцип, что и с морепродуктами сработал. Мускул при запекании уплотнился. Я во Франции не ела улиток "бургиньон", но дома в "Метро" изредка покупаю себе тарелку для запекания. Очень их люблю, особенно под белое сухое "Совиньон". Вот что еще во Франции выше всех похвал - это утренние круассаны, горячие, промасленные. Дома меня от такого количества масла скрючило бы в дугу, а тут ешь и не чувствуешь. Тесто пуховое, легчайшее, мрмрмр :roll:

Merkuls
осваиваюсь

24 апр 2017, 10:01

Хорошо, если вдруг когда ни будь занесет во Францию, то попробую кассуле. А кто ни будь пробовал лягушек? Везде пишут, что они похожи на курицу, а некоторые считают что на рыбу. Я так понимаю, что используют только лягушачьи лапы в приготовлении блюд. Но также еще пишут, что сейчас сложно найти в меню блюдо из лягушек, подаются они только в дорогих ресторанах.

А с начала, как я понял, лягушек французы начали поедать в голодные времена во время войны и явно они не являлись деликатесом.

Serena Ivanovna
осваиваюсь

19 май 2017, 03:43

Я пробовала и лягушачьи лапки, и луковый суп, и ската. Вкусно.
 А вот  фуагра мне не понравилась.
Я очень люблю сыр. Поэтому отвела душу на сырных тарелках. Попробовала, наверное, все. Покупали сыр и в супермаркете, и даже на фермерском рынке в Руане.
Но самое вкусное, что есть в Париже, это выпечка. 
Круассаны никого не оставят равнодушными. А больше всего мне понравились тарталетки со свежей малиной.
 Самые незабываемые гастрономические воспоминания о Париже.
Путешествие в Париж____________________________________________________________.jpg

nexttome
осваиваюсь

21 май 2017, 07:16

могу посоветовать еще яйца Пармантье, если любите яйца)) вкусное очень блюдо! готовится оно, как уже понятно, из яиц и картофеля. ну и там масло, молоко и зелень. в нашем отеле подавали их на завтрак в таких кругленьких пиалушках. чем-то напоминает то ли воздушный омлет, то ли картофельные зразы, то ли запеканку.
а из мясного посоветовала бы бризоль! заворачивают фарш в омлет и скатывают все в рулет. мужу больше понравился куриный, а мне рыбный. отличная закуска.
ну и из выпечки... круассаны, это понятно)) ну и нам понравился пирог, который просто тает во рту - Брилья-Саварен. такой нежный, вкусный десерт! советую.
ну и хлеб там очень вкусный)) особенно в местных маленьких лавочках и магазинчиках

AlexWen
новичок

24 май 2017, 03:05

Мечтаю побывать в Париже этим летом, если позволит бюджет нашей семьи и уровень безопасности в самой Франции. Что следует непременно попробовать и где? Может быть, кто-то из вас знает названия самых вкусных парижских ресторанов и кафе? Для себя решила, что посещение знаменитой кондитерской Ладюре входит в обязательную программу отпуска :D Но хотелось бы ещё оценить национальную кухню этой страны, за исключением, пожалуй, лягушек  :mrgreen: Кроме лукового супа на ум больше ничего не приходит. Жду советов!
В Париже был только проездом, когда езди в Англию на автобусе. Название самых вкусных ресторанов и кафе точно никто не скажет, у каждого наверняка свои предпочтения. Да и сама Парижская кухня по моему тоже не однотипна..а чем вам лягушки не угодили?  :lol:
Правильно делай - правильно будет