Я раньше тоже не понимала отечественных туристов, которые ищут русскую кухню на отдыхе. Но во время отдыха в ОАЭ, я в Казань ходила на обед, как в оазис , в котором нет изжоги! Просто раньше я обычно отдыхала либо по системе "все включено" либо "завтрак и ужин" , и поэтому особо не переживала о затратах на еду и уж точно не задавалась вопросом "Как я буду себя чувствовать после этой еды?", Но в ОАЭ я впервые отдыхала по системе "только завтраки" и на обед и на ужин приходилось искать недорогой ресторанчик с едой, после которой не заболит желудок. А учитывая, что в ОАЭ преобладающее население-это гастарбайтеры из Индии и Пакистана, то большинство ресторанов были просто с "огненной"пищей . И вот только тогда я оценила свою родную кухню и наличие неподалеку ресторана с русской едой.
О, я не один здесь такой, кому хочется сьесть чего-то своего на отдыхе. Если я нормально не поем, будет болеть потом желудок, который никак не хочет воспринимать чужую еду. А если еще там гора всяких разных специй - проснусь утром в аллергии. Она мне как-то не сильно мешает, но все же чесаться постоянно не интересно. Причем мне все с рук сойдет, если буду есть специи в небольшом количестве в каждом блюде. Имею в виду, когда добавляют 1-2 специи. А вот когда пакетом, так сказать, капец наступит моментально. И не один я такой. И даже если бы не аллергия, все равно хочется привычной еды. Тогда и сил больше, и морального удовлетворения от еды тоже.