Путешествия и туризм

Generalchik
активный

Re: Рестораны ОАЭ

25 апр 2017, 20:17

Я раньше тоже не понимала отечественных туристов, которые ищут русскую кухню на отдыхе.  Но во время отдыха в ОАЭ, я в Казань ходила на обед, как в оазис , в котором нет изжоги!  Просто раньше я обычно отдыхала либо по системе "все включено" либо "завтрак и ужин" , и поэтому особо не переживала о затратах на еду и уж точно не задавалась вопросом "Как я буду себя чувствовать после этой еды?",  Но в ОАЭ я впервые отдыхала по системе "только завтраки" и на обед и на ужин приходилось искать недорогой ресторанчик с едой, после которой не заболит желудок. А учитывая, что в ОАЭ преобладающее население-это гастарбайтеры из Индии и Пакистана, то большинство ресторанов были просто с "огненной"пищей . И вот только тогда я оценила свою родную кухню и наличие неподалеку ресторана с русской едой.
О, я не один здесь такой, кому хочется сьесть чего-то своего на отдыхе. Если я нормально не поем, будет болеть потом желудок, который никак не хочет воспринимать чужую еду. А если еще там гора всяких разных специй - проснусь утром в аллергии. Она мне как-то не сильно мешает, но все же чесаться постоянно не интересно. Причем мне все с рук сойдет, если буду есть специи в небольшом количестве в каждом блюде. Имею в виду, когда добавляют 1-2 специи. А вот когда пакетом, так сказать, капец наступит моментально. И не один я такой. И даже если бы не аллергия, все равно хочется привычной еды. Тогда и сил больше, и морального удовлетворения от еды тоже. 

Мария Валенсия
новичок

25 апр 2017, 21:29

.......................................................
О, я не один здесь такой, кому хочется сьесть чего-то своего на отдыхе. Если я нормально не поем, будет болеть потом желудок, который никак не хочет воспринимать чужую еду. А если еще там гора всяких разных специй - проснусь утром в аллергии. Она мне как-то не сильно мешает, но все же чесаться постоянно не интересно. Причем мне все с рук сойдет, если буду есть специи в небольшом количестве в каждом блюде. Имею в виду, когда добавляют 1-2 специи. А вот когда пакетом, так сказать, капец наступит моментально. И не один я такой. И даже если бы не аллергия, все равно хочется привычной еды. Тогда и сил больше, и морального удовлетворения от еды тоже. 
Да, полностью согласна!  меня тоже желудок начинает болеть после незнакомой и диковинной еды. Вот хотя бы 1 раз в день нужно съесть что нибудь знакомое желудку. Ну и местную кухню хочется попробовать тоже, но я предпочитаю ограничиваться лишь пробами.  Я была очень рада борщу на ужин после того как пообедала рисом с огненными специями в местной кафешке !
Хочу туда, где солнце и вода!

denis
осваиваюсь

27 апр 2017, 09:44

Русская кухня?  Она и дома особо меня не привлекает :) Не понимаю желания "туристов из СССР" искать русские рестораны, отдыхая за границей.Неужели за 2-3-4 недели отпуска прям уж ностальгия такая страшная нападает? А как же знакомство с новой страной через национальную кухню? А по поводу Казани, то я так поняла, что это кафе находится в Шардже, кухня русско-татарская там, хотя почитала отзывы.... кхм-кхм, интересно :D Нет уж, я уж лучше в проверенные сетевые заведения...
Вы знаете, а я ищу нашу кухню, когда очень долго где-то отдыхаю. В том же Тайланде мне нужно иногда что-то наше кушать, чтобы желудок не совсем сводило от их "вкусностей". Так же и в ОАЭ. Все дело в том, кто как привык питаться. Кому-то лучше нравится местное, а кто-то балдеет от того, к чему больше всего привык. Это знаете, когда говорят, я скучаю за мамиными пирожками. И дело не в том, что такая большая скука за домашней едой, просто только от этой еды я себя нормально чувствую. 
Я раньше тоже не понимала отечественных туристов, которые ищут русскую кухню на отдыхе.  Но во время отдыха в ОАЭ, я в Казань ходила на обед, как в оазис , в котором нет изжоги!  Просто раньше я обычно отдыхала либо по системе "все включено" либо "завтрак и ужин" , и поэтому особо не переживала о затратах на еду и уж точно не задавалась вопросом "Как я буду себя чувствовать после этой еды?",  Но в ОАЭ я впервые отдыхала по системе "только завтраки" и на обед и на ужин приходилось искать недорогой ресторанчик с едой, после которой не заболит желудок. А учитывая, что в ОАЭ преобладающее население-это гастарбайтеры из Индии и Пакистана, то большинство ресторанов были просто с "огненной"пищей . И вот только тогда я оценила свою родную кухню и наличие неподалеку ресторана с русской едой.
В странах Аравийского полуострова вся кухня какая-то сухая и, на мой вкус, очень острая. Долго ею питаться русский человек вряд ли сможет. Поэтому остается два выбора - либо искать нашу кухню на местности, либо питаться в халяльных фаст-фудах. Мне немного повезло, в ОАЭ я жил на вилле и у нас был русский повар, Людмила Николаевна. Самый прикол, что еду для обслуживающего персонала готовил парень из Йемена, Ибрагим. Так вот, Л.Н. учила Ибрагима пельмени готовить . Надо сказать, спустя некоторое время, у него начали они знатно получаться. единственная ошибка, постоянно не мог угадать с размером и делал их большими.)))  

Alriya
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

05 май 2017, 20:23

Еще один ресторан средней ценовой категории в Абу-Даби - Mr. Greek. Ресторан греческой кухни находится на Yas Island неподалеку от аквапарка "Yas WaterWorld" и парка развлечений Ferrari World Abu Dhabi. Обед или ужин из трех блюд на двоих будет стоить от 150 до 200 AED, в зависимости от вашего аппетита. Спиртного в MR. GREEK нет, в меню множество блюд из свежих и тушеных овощей, салаты, супы, морепродукты, греческие закуски. Довольно вкусны фаршированные перцы, кабачки и долма. :)
Вложения
greek.jpg
greek-men u.jpg
«Тревелголик» в стадии обострения)

Katerina
активный
Контактная информация:

11 май 2019, 21:00

ИХ огромное количество даже и не перечислить, вот отдыхали более десяти лет назад и сейчас есть с чем сравнивать, от всего и глаза разбегаются, мой вам совет- прежде чем идти в тот или иной ресторан, уточните стоимость)) потому что даже простое мороженое может стоит неск. тыс. долларов)