Путешествия и туризм

Ller
активный

Re: Японская кухня

05 апр 2017, 09:37

Увы, в Японии побывать не довелось, а отечественное производство суши/роллов у меня вызывает улыбку. Есть у меня семейная пара знакомая, сидели мы с ними на фуд-корте, общались. Уговаривали они меня попробовать роллы. "Модно, стильно, молодёжно", такие, понимаешь недо-анимешники. И вот они мне что-то такое рассказывают о прелестях кухни, рассказывают. Поток мыслей иссякает и я им напоминаю, что в японском языке нет буквы "Л", и со звуком у них этим тоже проблема. О каких японских роллах может идти речь? :) Лицо девушки было просто божественно! Такого букета эмоций за 15 секунд я не наблюдал никогда. Минут 15 они силились найти объяснение своими силами. Но, всё-таки пришлось доставать смартфон и делать "Окей, Гугл". 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Амелия Колчанская
новичок

09 апр 2017, 01:52

Поскольку я лет десять проработал с японцами, то по стране и по ресторанам попутешествовал хорошо. Разделяю точку зрения коллеги, о том, якобы японская еда у нас отвратительна. Среди любимых блюд у меня шабу-шабу (суп, который варишь сам на горелке), темпура (морепродукты в кляре), сашими (нарезка из сырой рыбы, мяса, морепродуктов). 
Очень заинтересовалась шабу-шабу. Правда, ела его только из говядины, тофу и овощей с лапшой. Понравилось, но оказывается еще надо и морепродукты, и  кляр. Вы его только в Японии готовили, или дома тоже? Я понимаю, что уникальность вкуса страны-изобретателя яства не передашь. Но я задалась целью приготовить. Люблю и готовлю часто блюда с кунжутным соусом. Знаю, как выбрать достойные морепродукты. Что Вы посоветуете по части технологии?  
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Евгения 1997
новичок

09 апр 2017, 10:47

Мне на пример, нравится японская кухня тем, что вкусно и сытно. Но предпочитаю не покупать роллы и суши а предпочитаю делать сама при этом у меня нету расстройства  с желудком я знаю что добавляю и выбираю сама все ингредиенты не основываясь на рецептах. Получается вкуснее чем в любом ресторане. Очень нравиться классика, так как очень просты в приготовление и очень вкусно получается! Моя друзья же, наоборот любят ходить в кафе, для того чтобы поесть роллы и при этом любят не классику а наоборот ассорти сеты. Так что,мой совет вам попробуйте приготовить сами  получается очень  вкусно и не будет проблем с желудком!

DrWatson
активный

09 апр 2017, 15:08

Очень заинтересовалась шабу-шабу. Правда, ела его только из говядины, тофу и овощей с лапшой. Понравилось, но оказывается еще надо и морепродукты, и  кляр. Вы его только в Японии готовили, или дома тоже? Я понимаю, что уникальность вкуса страны-изобретателя яства не передашь. Но я задалась целью приготовить. Люблю и готовлю часто блюда с кунжутным соусом. Знаю, как выбрать достойные морепродукты. Что Вы посоветуете по части технологии?  
По части технологии советую купить горелку, которая позволяет готовить прямо на обеденном столе (такую приобрёл один из моих коллег). Я готовил только в Японии. Официанты поставили на огонь котёл чистой воды и принесли блюда с ингредиентами - два сорта тонко нарезанного мяса (говядина и свинина), овощи (помню разные сорта лука), пророщенные семена и грибы. Японцы засыпали в воду "гарнир", а потом каждый имел возможность палочками окунать в кипяток свой ломтик мяса и держать в нём до желаемой степени приготовления, а также отливать себе половником бульон. Главное, это приговаривать "шабу-шабу".
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

ежиха
старожил

09 апр 2017, 17:00

Увы, в Японии побывать не довелось, а отечественное производство суши/роллов у меня вызывает улыбку. Есть у меня семейная пара знакомая, сидели мы с ними на фуд-корте, общались. Уговаривали они меня попробовать роллы. "Модно, стильно, молодёжно", такие, понимаешь недо-анимешники. И вот они мне что-то такое рассказывают о прелестях кухни, рассказывают. Поток мыслей иссякает и я им напоминаю, что в японском языке нет буквы "Л", и со звуком у них этим тоже проблема. О каких японских роллах может идти речь? :) Лицо девушки было просто божественно! Такого букета эмоций за 15 секунд я не наблюдал никогда. Минут 15 они силились найти объяснение своими силами. Но, всё-таки пришлось доставать смартфон и делать "Окей, Гугл". 
И что не так со словом "роллы"?  Ну перевод. Вон, весь мир перевел  оливье как "русский салат", Наполеон - как "Тысяча лепестков". И ничего, живут как -то с этим.
И что из того, что слово роллы японцам неизвестно? Ну называют они их "маки". Потолще - футомаки, потоньше - хосомаки. Есть урамаки - вывернутые наизнанку.    Их соседи - корейцы ролы  кимбабом называют. Тоже неплохо. Впрочем, у кимбаба и маки есть еще одно различие - корейцы не кладут сырую рыбу. Вот то, что мы считаем недороллами, это не извращение недоанимешников, а вполне себе популярное блюдо. Но из другой страны. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ller
активный

13 апр 2017, 08:01

И что не так со словом "роллы"?  Ну перевод. Вон, весь мир перевел  оливье как "русский салат", Наполеон - как "Тысяча лепестков". И ничего, живут как -то с этим.
И что из того, что слово роллы японцам неизвестно? Ну называют они их "маки". Потолще - футомаки, потоньше - хосомаки. Есть урамаки - вывернутые наизнанку.    Их соседи - корейцы ролы  кимбабом называют. Тоже неплохо. Впрочем, у кимбаба и маки есть еще одно различие - корейцы не кладут сырую рыбу. Вот то, что мы считаем недороллами, это не извращение недоанимешников, а вполне себе популярное блюдо. Но из другой страны. 
Про извращения это вы уже загнули. Еда как еда, ничего особенного.
У салата "Оливье" своя трагическая история. "Старый Оливье" и "наш Оливье" - вещи разные. Очень.
Да, блюдо из другой страны. Но не Японии. Родина роллов - Америка, отсюда и популярность "Калифорнии" с "Филадельфией". 
Я ничего не имею против заграничной кухни, переиначенной на наш лад и вкус, например "Суши из хрюши" и "Шаурма Русс", со свининой. Рынок рождает предложения, а мода такая мода. Так что, как сказала одна мудрая птица, "Вот и ешь сам солёный торт с кислой начинкой". 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

melison23
новичок

15 апр 2017, 10:57

Мне очень нравится японская кухня, а особенно суши и роллы, не думаю, что вам придется  задуматься о нашей кухне, когда вы сидите в Японском ресторане, там действительно кухня на высшем уровне. Мне лично нравится сашими из гребешка, когда я в Японии был, то мне очень понравилась там кухня, она значительно отличается от нашей якобы японской кухни, наши рестораны по сравнению с японскими молча курят в сторонке.   Мне если честно не нравятся там водоросли они очень свежие не то, что у нас, там не поймешь где суши а где водоросли. Япония полна всякими интересными идеями, задумайтесь о путешествии в эту страну, а вот еще вспомнил, очень вкусные у них рамен, такое блюдо, там мясо лапша, не могу назвать это супом, но это действительно очень вкусно.

Betelgeize
новичок

19 апр 2017, 17:34

Моя подруга как-то познакомилась с парнем из Японии и не придумала ничего лучше, чем привести его в "наш" ресторан японской кухни :lol: Мальчик был, прямо так скажем. в легком шоке. У них, оказывается, не бывает роллов с рисом наружу и сыром филадельфия или прочими любимыми нами "вкусностыми". Да и имбирю они предпочитают редьку дайкон. А качество рыбы его вообще мягко говоря расстроило. Хотя он признал, что такие роллы есть можно, но японского в них только водоросли и рис... и то "неправильный" как он сказал. После этого я жутко расстроилась и захотела попробовать настоящие японские ролы и суши. И мне повезло. В Киеве есть ресторанчик. в котором шеф-повар настоящий японец, который женился на украинке и решил открыть в Украине сеть ресторанов НАСТОЯЩЕЙ японской кухни. Боже, если бы вы попробовали его блюда!! Это рай... и вся рыба действительно сырая... и это нереально вкусно... 
Хотя роллы филадельфия и драконы я все равно не разлюблю и есть не перестану ;)
BRIGHT STAR

Лилия
новичок

20 апр 2017, 11:33

Прожила в Японии полтора года. Причём жила как на севере в округе Аомори, так и в Токио и Йокогаме. На севере рыбка пожирнее и покрупнее, а так кухня похожа. Может ещё чаще роллы горячие в снегах хотелось заказать чаще, да и из напитков виски наверное на севере пились чаще) А так я полностью согласна по поводу еды. В роллах нет ни сыров мягких, ни добавок разных. Но это нормально для России, ведь идёт адаптация кухни под страну, под спрос. Японский минимализм мог и не найти столько поклонников у нас, да и качество рыбы разное. В Москве сырую рыбу не ем, брезгую. В Японии уплетала за обе щёки, так как сама видела, как её свежую, только что выловленную,  продают на рыбных базарах с 4 утра и примерно до 6. Потом в Японии на второй день рыба идёт в заморозку и теряет хорошо в цене. Это у нас по 100 раз размораживают и на лёд опять выкладывают. Особенно поразили Танцующие Креветки ( Эби Одори). У вас на глазах большую серую креветку ещё живую оглушают хлопком ладоней и подают прямо дёргающуюся вам на съедение. Как бы в танце. Ела один раз, больше не стала. Вообще понравилось всё, набрала за 18 месяцев 6 кг))) А вот за пиво заступлюсь. И с суши хорошо берут сами же японцы, и просто посидеть вечером. Была поклонницей Асахи Супер Драй. Рестораны понравились как дорогие, так и простые бюджетные семейные. Кстати, в сетях семейных ресторанов есть интересная практика. Если в свой день рождения прийти туда и предъявить документ, что вы сегодня родились, то персонал по песню Хэппи Бёфдэй вынесет вым тортик. Мне выносили нежнейший бисквит с йогуртовым кремом и клубникой. Абсолютно бесплатный комплимент от заведения. Не забудьте взять с собой друзей!

ежиха
старожил

02 май 2017, 22:40

Да, блюдо из другой страны. Но не Японии. Родина роллов - Америка, отсюда и популярность "Калифорнии" с "Филадельфией". 
\
Но истоки американских роллов я все равно бы искала в корейском кимпабе. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".