Путешествия и туризм
в моей практике такого не было,потому что мы не привозим в качестве сувениров алкоголь,потому что не употребляем спиртные напитки.Алкоголь это яд, так зачем же осознанно себя травить?без алкоголя жизнь прекраснее и замечательнее!не пейте и родных отучайте, добра здоровья и трезвого будущего вам друзья!!!Вот недавно подруга была по работе в Шотландии и привезла в качестве сувенира односолодовый виски. скажу так, заценил его только ее дедушка, так как на самогон он ему похож немного. Был ли у вас случай, когда вы привозили домой реально классный спиртной напиток, который понравился тем, кому вы его подарили? Я думала, что раз уж напиток столько распространен, значит он должен быть вкусным, если так можно сказать о спиртом. Но виски, конечно, разочаровал совсем.
Спорить конечно не буду, я вам рассказала доисторическое происхождение напитка, и его правильную рецептуру. Сейчас же есть вероятность, добавления в напиток чего угодно - лишь бы туристу нравилось... Индусы очень хитры и сообразительны в этом деле, как говорят они сами ничего личного - только бизнес)) Так, что не очень доверяйте тому что покупаете в индии, скорее всего это подделка.Запах кокса там однозначно был! Когда нюхаешь, сначала чувствуешь кокос, а потом уже сам запах спиртного. Возможно там добавляли какие-то ароматизаторы или сам кокос не знаю. Я бы его на всякий случай пить скорее не стала, потому что можно и не добраться до экскурсии после такой дезинфекции. Ну и как я могла себе внушить, что там есть запах кокоса, если до этого мне никто не говорил? Чего тогда именно кокос?Феня ! Так это и есть обычный гоанский самогон,только он не может пахнуть кокосом,это самовнушение ) Его готовят или точней варят из их так же национального продукта орехов кешью! Точнее не из самих орехов, а из плодов на которых этот орех вызревает. Крепость его как обещают производители индусы намного больше водки 70%,по штату для туристов ходит байка ,что если пить этот напиток,то никакие желудочные расстройства Вас не побеспокоят,все продезинфицирует! Люди конечно не верят,но на всякий случай пьют ) Это Индия )