Путешествия и туризм

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Яна Левченко
осваиваюсь

Re: Какие спиртные напитки домой с отпуска привозите?

18 июн 2017, 01:16

Я в основном привожу с отдыха вина. Но мы их редко пьем, собираем коллекцию. Но я довольно часто слышу, что многие спиртные напитки, которые являются визитной карточкой страны, не оправдывают ожиданий. Чтобы не попасться, я всегда дегустирую напитки перед покупкой. Так наверняка оценишь вкус и определишься с выбором.

valerii1992
новичок

18 июн 2017, 04:03

Я всегда если еду в путешествие одна, то привожу мужу виски Jack Daniel's. У нас уже традиция на этот счет., а если мы едим вместе то он уже сам выбирает, что взять на родину, я же предпочитаю шампанское) 
Живи сейчас....

Арина
новичок

18 июн 2017, 05:51

Нужно везти местные напитки, которые пьют и любят жители. Пару лет назад в Турции возле Памуккале покупала фруктовое вино - дома потом пили с удовольствием. В Таиланде брали местный ром - недорогой, качество неплохое. 
Путешествия - это кайф!

Alens123
осваиваюсь

11 июл 2017, 11:19

Муж практически из каждой поездки, привозит с собой обязательно бутылку виски Джекс Дэниэлс или Чивас Регал, а я не пью поэтому с собой привожу сладости ).
Путешествую с любовью в сердце...

Kukla
осваиваюсь

12 июл 2017, 11:44

А я вот была в Африке, в Уганде. Там есть такой напиток, как Амарула. Это ликер, изготовленный из плодов местного дерева марула. Знакомые мои очень хвалили этот напиток. Попробовав ликер, я поняла, что он безумно похож на Бейлис. Только в нем не так много шоколада и крепости, наверное. Пришла к выводу, что не стоит тратить деньги на покупку Амарулы, и привезла из Duty Free свой любимый Бейлис и Джек Дэниэлз)
Kukolka

Евгений
новичок

12 июл 2017, 16:13

Вот недавно подруга была по работе в Шотландии и привезла в качестве сувенира односолодовый виски. скажу так, заценил его только ее дедушка, так как на самогон он ему похож немного. Был ли у вас случай, когда вы привозили домой реально классный спиртной напиток, который понравился тем, кому вы его подарили? Я думала, что раз уж напиток столько распространен, значит он должен быть вкусным, если так можно сказать о спиртом. Но виски, конечно, разочаровал совсем. 
в моей практике такого не было,потому что мы не привозим в качестве сувениров алкоголь,потому что не употребляем спиртные напитки.Алкоголь это яд, так зачем же осознанно себя травить?без алкоголя жизнь прекраснее и замечательнее!не пейте и родных отучайте, добра здоровья и трезвого будущего вам друзья!!!
Zolotoi

Кира Румата
осваиваюсь

12 июл 2017, 21:12

Привезла с Санторини чудесного изюмированного вина VinSanto. Его название говорит само за себя: Вина Санторини - Вин Санто. Готовится оно исключительно из винограда, выращенного на этом острове света и радости. Причем виноград предварительно около двух недель вялят на солнце. Вино готовят без добавления сахара или других добавок, только натуральный виноград. Вкус у этого великолепного напитка очень насыщенный, необычный, сначала кажется даже слегка приторно-сладким. Мне казалось, что я пью переработанную энергию солнца. 
Стоило оно 23 евро, многовато, но потом пожалела, что взяла только 1 бутылку. Очень вкусное вино.

Evgeniya
новичок

14 июл 2017, 10:55

Феня ! Так это и есть обычный гоанский самогон,только он не может пахнуть кокосом,это самовнушение ) Его готовят или точней варят из их так же национального продукта орехов кешью! Точнее не из самих орехов, а из плодов на которых этот орех вызревает. Крепость его как обещают производители индусы намного больше водки 70%,по штату для туристов ходит байка ,что если пить этот напиток,то никакие желудочные расстройства Вас не побеспокоят,все продезинфицирует! Люди конечно не верят,но на всякий случай пьют ) Это Индия ) 
Запах кокса там однозначно был! Когда нюхаешь, сначала чувствуешь кокос, а потом уже сам запах спиртного. Возможно там добавляли какие-то ароматизаторы или сам кокос не знаю.  Я бы его на всякий случай пить скорее не стала, потому что можно и не добраться до экскурсии после такой дезинфекции. Ну и как я могла себе внушить, что там есть запах кокоса, если до этого мне никто не говорил? Чего тогда именно кокос?
Спорить конечно не буду, я вам рассказала доисторическое происхождение напитка, и его правильную рецептуру. Сейчас же есть вероятность,  добавления в напиток чего угодно - лишь бы туристу нравилось... Индусы очень хитры и сообразительны в этом деле, как говорят они сами ничего личного - только бизнес)) Так, что не очень доверяйте тому что покупаете в индии, скорее всего это подделка. 
Немного путешествуем )

Black_cat
новичок

14 июл 2017, 14:53

Летаю обычно в ручной кладью, а там с провозкой жидкостей обычно проблемы :( Но если удается таки что-то взять, то привожу обычно вина или ликеры. С Грузии, например, вино привозила друзьям, с Таллина привезла знаменитую "Vana Tallinn". Жалко пиво из Германии не удалось взять.
Больше действий!

irenchik007
осваиваюсь

16 июл 2017, 14:27

Привозила из Италии несколько бутылок хорошего вина. Грех было его не привезти) В Сан- Марино покупала очень вкусный шоколадно - вишневый ликер и Фраголино (игристое вино с ароматом клубники). Если бы была возможность, привезла бы больше, но итак оставалось 500 грамм до перевеса. 
Знакомые из Индии привозили дешевый ром (около 100 рублей за бутылку), по вкусу и качеству он не уступает нашему за 1000р.
Из Греции тоже можно привезти вино или настойки типа ракии.
Приятных путешествий!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14