Путешествия и туризм

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 28

YurkoT
осваиваюсь

Re: Готовить самому на отдыхе?

14 июн 2017, 16:51

Вот смотрите, многие говорят, что шаверма очень вредная, неизвестно какими руками ее делали и где, многие травятся и это факт, вот для меня все эти курортные кафетерии и столовки та же рулетка, что и с шавермой. 
Почему же это факт? У вас есть статистика по отравлениям именно шаурмой и данные по вредности?
Да, конечно, если есть это блюдо аждый день, то со временем будет плохо. Но это всё равно, что пить водку или пиво каждый день - вряд ли разумный человек будет так делать. А иногда - можно.
И по отравлениям. Сколько ел в разных городах мира - ни разу не травился. Повезло? Возможно.
Уж простите, на руках отчетов нет по отравлениям, СЭС не отчиталась, ну я их накажу)) Только, чуть погуглила и прочла много случаев отравлений шавермой, при чем массовых! Вы не попадали, видимо организм бактерии хорошо переносит! А в каких странах, шаверму ели?
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Liss964
осваиваюсь

14 июн 2017, 18:11

Я могу сказать, что один раз так отравился шавермой в Египте, что не дай Бог никому. Это было очень давно, но с тех пор эту гадость в рот не беру ни в Египте, ни в Турции, ни в России, и всем другим тоже так советую. Позеленел я тогда от египетской шавермы через 3 минуты после ее поглощения., то есть скорость распространения местных бактерий или чего-там еще живет просто фантастическая! С нами был врач по профессии в ходе этой нашей вылазки в город, так она страшно испугалась таким симптомам...Ничего, вылечился, но, честно признаюсь, лечился долго!

Что же касается приготовления пищи за границей, то супруга моя это не приветствует, говорит, что мы и так на ней дома "ездим", пусть на отдыхе другие готовят. Поскольку Бог не дал мне такого таланта, то питаемся в отелях или во вкусных ресторанчиках. Специально не беру полный пансион, чтобы обязательно поесть местных вкусностей, и на языке до сих пор остаются и вкус замечательной рыбы в Кашкаише (Португалия), и стейков Бенидорма и лобстера на острове Саона в Доминикане. Можно , конечно, лобстера и самому сделать, но кто ж это будет делать, когда доминиканский ром льется рекой?

lizonka2205
новичок
Контактная информация:

14 июн 2017, 20:07

Я за 25 лет своей жизни, каждый раз ездив на море, постоянно, готовим сами , с детства мама кормила только своей едой. С возрастом , когда начала отдыхать с друзьями, тоже скупляемся продуктами и готовим, так что ли вкуснее, и экономнее. И только 1 раз поехала на отдых с мажором, и питались 3 раза в день по ресторанам , с одной стороны классно разнообразием блюд , но не во всех местах придерживаются санитарных норм. Мне спокойней кушать , то что сама готовила. И совсем не сложно.

Boris
заглянул на огонек

14 июн 2017, 21:05

Бывают люди, которые ненавидят питаться в ресторанах, кафе и в любом другом месте. Они доверяют всегда себе сами и брезгуют пищей приготовленными другими. С одной стороны это правильно, ведь ты никогда не можешь быть уверенным, что какой нибудь повар в кафе не сделает какую нибудь гадость с твоей едой, но быть таким параноиком - это слишком. Возможно, вы встречались именно с таким типом людей. А вообще согласен с вами, если едешь на отдых - надо отдыхать, а не простаивать драгоценные часы за плитой.

valerii1992
новичок

19 июн 2017, 17:58

Не знаю, считаю, что это не отдых готовить самому себе... Блин ну ты реально хочешь расслабиться, отдыхать, валяться на пляже, плавать, загорать, вкусно покушать при этом не думаю ,что нужно быстрее бежать домой и готовить на всех членов семьи ,так можно и целый день просидеть на кухне. Я предпочитаю ездить в отели все включено и не думать о готовке. Хватит ,что я дома готовлю)) 
Живи сейчас....

malishuk
новичок

21 июн 2017, 15:26

Не знаю, считаю, что это не отдых готовить самому себе... Блин ну ты реально хочешь расслабиться, отдыхать, валяться на пляже, плавать, загорать, вкусно покушать при этом не думаю ,что нужно быстрее бежать домой и готовить на всех членов семьи ,так можно и целый день просидеть на кухне. Я предпочитаю ездить в отели все включено и не думать о готовке. Хватит ,что я дома готовлю)) 
100% с Вами согласна! Получается, что у семьи отдых, а у мамы бытовуха: завтрак приготовь, потом убери, посуду помой и уже обед пора готовить. Пообедали, убрать, помыть и дальше по тому же сценарию.
Кому, пытается, нужен такой отдых?!!! Если уж отдыхать, то на all inclusive.
Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

изяслав
осваиваюсь

21 июн 2017, 17:33

А я наоборот не согласен. Ведь приготовление пищи может быть так же приятным как и сам отдых. И даже больше скажу. Не просто приятным, но и вообще может являться частью отдыха как программа. Так скажем, как ритуал какой то на отдыхе. Возьмите как пример: поход. Обычный пеший поход, с ночевкой и палатками у костра. Песни под гитару у костра, под уху которую вы поймали и сами сварили, являются более приятными чем под готовые полуфабрикаты. Да еще под уху соточку и воще все окей.

malishuk
новичок

21 июн 2017, 18:34

А я наоборот не согласен. Ведь приготовление пищи может быть так же приятным как и сам отдых. И даже больше скажу. Не просто приятным, но и вообще может являться частью отдыха как программа. Так скажем, как ритуал какой то на отдыхе. Возьмите как пример: поход. Обычный пеший поход, с ночевкой и палатками у костра. Песни под гитару у костра, под уху которую вы поймали и сами сварили, являются более приятными чем под готовые полуфабрикаты. Да еще под уху соточку и воще все окей.
В данном посте автор имеет ввиду пляжный отдых, когда едут на солнышке греться и в море плавать, а нужно стоять у плиты и думать, что бы приготовить покушать...
Чтобы изменить мир, надо его увидеть.

Ller
активный

22 июн 2017, 06:10

100% с Вами согласна!  Получается, что у семьи отдых, а у мамы бытовуха: завтрак приготовь,  потом убери, посуду помой и уже обед пора готовить.  Пообедали,  убрать, помыть и дальше по тому же сценарию.
Кому,  пытается, нужен такой отдых?!!!  Если уж отдыхать,  то на all inclusive.
Мои боги!))) Такое ощущение, что кто-то дома готовит на каждый рацион по 3 блюда плюс компот))) И при этом не на 3-4 человека, а на взвод солдат. 
Если вы готовы оставлять деньги в дорогих ресторанах, на которые можно пожаловаться, в случае некачественно приготовленного блюда - вопросов не возникает. Но вот если питаться маленьким детям придётся фаст-фудом, едой "с рук" или в "прибрежных" захудалых кафешках - это не хорошо. Потратить 2 часа в день на приготовление еды - не потеря времени совершенно. Если речь конечно о маме, у которой дети. 
Молодёжи и людям, у которых нет семьи, можно жить на пиве и бутербродах. "Всё включено" отлично заменяет бутерброды, но не отменяет пива. Хотя, пиво может быть заменено на какой-либо другой продукт, отключающий мозг и отвлекающий от "бытовых" проблем. Чтобы лежать на пляже и "отдыхать как люди". 
Повторюсь, если вы питаетесь блюдами из серьёзных заведений и уверены в продуктах, которые в них используются - честь вам, хвала и зависть тех, кому готовить приходится самому. Но вот выбирая между фаст-фудом и приготовленной едой самостоятельно, "домашняя" еда выигрывает. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Mykolka
новичок

22 июн 2017, 12:26

Ну нет, готовка на отдыхе это точно не для меня, одно дело шашлычок пожарить в своё удовольствие, а совсем другое первое, второе и компот. В общем считаю эту экономию попросту бессмысленной, на отдыхе нужно наслаждаться жизнью, а рутинной готовки мне и дома вполне хватает. 
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 28